Есть необходимость видеофайл 8,4 Гб уменьшить без особого ухудшения качества видео, для записи на обычный 4,7 ДВД диск. Подскажите как???
@Цербер, Я использую Nerovision .Там есть все что надо .Захожу на вкладку ,,создать DVD ,, закидываете туда ваш файл , выбираете качество из предложенных или вручную и ,,записать,, Там просто все
Исходный файл нужен не ДВД Я хаккер еще тот, поэтому не особо разбираюсь в сложных настройках. Какой формат надо выбрать исходный? Какие настройки надо ввести? Подскажите если можете
@Цербер, Если не нужен DVD попробуйте есть чудесная и простенькая прога Movavi editor ,как то та звучит . Огромный выбор настроек на выходе .И формат файла на выбор и качество ,размер .И по желанию там же лёгкий монтаж
Спасибо! Сейчас пробую Movavi конвертером, если не получится воспользуюсь Вашим советом Да, спасибо! Уже пробую
@Цербер, где то есть на компе русская версия с таблеткой .Если что обращайтесь . Завтра . Не помню насчёт поддержки вашего формата но думаю что все должно сработать
XMedia Recode бесплатно и всеядна вот примерно так. Формат выбирай какой хочешь, при таком сжатии лучше уже не будет, но и не ухудшится значительно
никак если видеофайл сжат уже, то в 2 раза его не ужать, тем более чтобы еще и качество было (Файл .wmv хранит в себе видео при сжатии которого использовалась Windows Media компрессия).
Да блин, там один из первых комментариев - handbrake. Это лучший и один из простейших кодеров. И уровень компрессии там тупо бегунком можно установить, причем самым большим.
автор писал ...уменьшить без особого ухудшения качества видео а значит задача не разрешима хоть чем сжимай
Как впихнуть невпихуемое? Тут два варианта. Либо разбить на части, либо сжать. Но при сжатии качество упадёт. Можно это минимизировать, например, удалить лишние звуковые дорожки если они есть. Это поможет, но несильно. В своё время использовал для этих целей Nero Recode. Там всё просто и понятно. Есть и другие, более умелые, программы для этих же целей.
улыбаюсь Во-первых неизвестно каким кодеком сжат оригинал. 8,4Гб - это запросто может быть какой-нибудь MPEG-2, и пережать его в h.264 сократит размер в несколько раз при том же качестве, а если пережать в h.265 - то еще примерно вдвое. Во-вторых разные степени сжатия не всегда заметны глазу при просмотре видео. А размер файла при этом можно очень сильно уменьшить. И заметьте, я нигде не говорю про уменьшение разрешения Возьмите любой графический редактор и сохраните FullHD картинку в JPEG с компрессией 8, 10 и 12. Потом попробуйте найти 10 отличий кроме размера файла
Пережимаю видео снятые на тревел-фотик Sony ультразумный. Размер уменьшается в разы, на глаз разница незаметна, на 65-м телеке сидя на диване разницы нет абсолютно. Тут именно в кодеке и битрейте дело, разрешение вторично.
Для Петросянов расшифрую - при одинаковом разрешении картинки, размер файла сильно зависит именно от применяемого кодека и битрейта.
Всем спасибо! Вопрос решил программой MOVAVI Многие годы общаюсь на данном форуме, рад, что столько неравнодушных людей )))
Ага ! . Староват я конечно- снимать начинал свадьбы еще на HI-8 -но на халяву выпить могу запросто ! .Шутка
ага, а если у него хронометраж 10 минут и битрейт 40 мегабит? снизь битрейт до 10, поставь h264 двухпроходное - вуаляб_я!.. а если, конеш, четыре часа и битрейт 5 мегабит - то без порчи картинки никак, да.
откуда он возьмется у автора например у Nikon D7200 битрейт при частоте 60 кадров в секунду составляет около 40 Мбит/сек плюс уже ужат нормально а тут у автора мыльница, явно не этот случай поток у него маленький и качество говно поэтому при сжатии автору и кажется что все прекрасно если он пережмет то тоже будет думать что чудесная картинка