Интересует с опыта использования,какую народ посоветует по надежности,экономии и чтоб бесшумная была,лимит 30т.р.
Хз, у меня хотпоинт аристон средней ценовой категории, довольно тихо работает. Той же марки но самая дешевая, намного шумнее почему-то, почему хз. Может и просто дефектная друзьям попалась. А что в них вообще шумит? Ну поливает потихоньку водичкой вращаясь и все в закрытом корпусе)))
У друга какая-то немецкая дорогая, работает шумно. У нас бюджетная ханса - довольно тихая. Полагаю, уровень шума зависит не только от шумоизоляции, но и от мощности помпы. Если еле писиит, то и тихо будет и посуда будет чумазая.
Корреляция слабая. Там не напором моется, в основном. По надежности, ХЗ, что сейчас брать. Сам думаю над этим вопросом. Стоит у меня ДРЕВНЯЯ (года в 2006) посудомойка (BEKO). Точнее даже две таких. Одна у нас, другая у жены сестры. У сестры работает без проблем. Но она не часто пользуется. У нас, где-то год назад компрессор заклинило. Разобрал, WD40 побрызгал МНОГО, клин ушел, но гудеть стал страшно (типа подшипник разлетелся). Так почти год проработала. Месяц назад купил на авито неисправную такую же (типа проржавела) за 500 рублей. Вытащил оттуда компрессор. Опять как новая журчит Сейчас, все думаю, что же новое взять. Все как-то доверия не вызывают...
У нас посудомойка Candy. Брал просто самую дешевую напольную в эльдорадо. Было это в на НГ 2013. До сих пор работает. Пользуем не реже раза в неделю. Не шумная.
+1. лет 5 уже в ежедневном режиме. только недавно шланг с аквастопом поменял. больше никакого головняка.
Горенье чуть выше, чем средней ценовой категории. Встроенная. Нареканий ни к чему нет, за исключением одного: иногда "отказывает" сенсорная панель. Точнее, достаточно открутить 4 винта, поднять лицевую панель, вытащить блок проводов из гнезда и вернуть на место. Примерно 3 раза в год такая "ерунда". Больше бы с сенсорной панелью не купил бы... Хотя, повторюсь, других нареканий нет. Достаточно тихая.
У меня аристон проработал 8 лет, начал рассыпаться - сначала размыкатель открытой двери развалился, ороситель менял, по-моему, потом еще какие-то поломки - уже не помню, был довольно громкий. Сейчас бош 6й год - пока нормально все. Бош тише аристона, но и дороже. В боше нравится третья корзинка (верхняя) под ложки/вилки.
Сименс SF25M251 германский (по факту тоже самое, что и Бош), работает по 1-2 раза в день уже лет пять или шесть как. Проблем не замечено (кроме одной, см. ниже). По шуму - не сказал бы, что сильно шумная. Сравнить как-бы не с чем, но вот холодильник LG GA-B489BQ тарахтит как трактор реально. Из плюсов (но, опять таки, сравнить не с чем, может это у всех так?) - верхняя крышка с грузом снимается и посудомойка отлично входит под столешницу. Перед помпой - зачётная сетка, которая перемалывает всё в ноль, даже чистить не надо (ну раз в квартал за глаза - и то для вида, ибо чистая). Из проблемок - полезла ржа на решётке держателя посуды в паре мест (подозреваю, что после экспериментов с порошками от СМ).... По экономии - ну тут наверное у всех всё будет примерно одинаково и зависит, скорее, от используемых программ (ну типа, одно дело выбирать программу на 3 часа с +70с или 2 часа с +50с). Эх... а вот этого в моём Семёне действительно не хватает
фотка не удачная (с интернета), а так и есть сверху полка с откидывающимися полочками и корзинка для "шанцевого инструмента", внизу тарелочная, выкатывающаяся сетка.
С самого начала тарахтит? У меня какой-то бюджетный LG уже 14й год, в этом году стал тарахтеть - просели резиновые опоры двигателя - подсунул сверху разрезанные резиновые кольца - прошло. Заодно почистил там все от пыли - там вентилятор и прочее изрядно подзасрались. У бошей и (кажется) miele вот такая корзинка:
Нет, не про ткое. В Боше на некоторых моделях (а может и на всех) стоит третий ряд лотков. Он съемный, неглубокий, ложки\вилки\прочая мелочь туда входит. Очень удобно.
@academic, выше уже ответили , на мой взгляд третья полочка для столовых приборов была бы удобнее, чем корзинка. Хотя, если там ложки-вилки расставлять в парадном порядке, как на фотке у @IvUs, то ну нафиг На топовых, как я понял. На них-же и звукоизоляция выполнена лучше, хотя если в одной комнате с посудомойкой не жить - то смысла в этом немного. Спойлер: Холодос Да с самого начала не тихо работает, резиновые опоры вроде нормальные - но совет учту, спасибо Пыль стараюсь периодически вычищать, вентилятор с радиатором забиваются лихо... фильтр бы туда прикрутить, хоть самый простенький. Плюс холодильник ещё и слегка поломаный (я тут расписывал свою историю), так и работает до сих без заслонки , но на звуки это конечно не влияет.
Простита новичка, а как вы их используете, много людей в семье или кладете набор, на след день берете следующий и так пока не наполнится или как? какой организационный момент, ведь гонять полупустую машинку скорее всего не разумно
У меня Самсунг фулл ноу фрост, за 5 лет вообще ни о чем не задумывался в нем. Только полки иногда протирал))) @o000oo, ну не по две вилки с ложками же у тебя, как угодно так и организовывай. Я иногда половинную загрузку запускаю.
нас четверо постоянно дома почти все, машинка полноразмерная, раз в сутки точно набирается, а в выходные и два раза за день, бывает, запускаем. еще в машинках бывает есть режим половинной загрузки. можно как попало - на качество мойки не влияет :-)
У нас узкая, 45 см, раз в 2 дня запускаем. Или каждый день, если много готовим и едим))) знаю людей, которые чуть ли не неделю копят))))
Представляю какая вонь стоит у них на кухне. Наверно и пакет с мусором копят, не каждый день выносят. Главное чтобы вода из разбрызгивателя со среднего лотка добивала до ложек/вилок, под верхним лоток нет своего разбрызгивателя. Выше сказали, что есть режим половинной загрузки, также есть режим быстрой стирки 40 минут примерно и им подобные. Включаю посудомойку после каждого приема пищи практически, полная или пустая неважно, режим только более подходящий для каждого случая выбираю.
добивает. даже когда средний лоток заставлен под завязку и кажется, что добивать не будет - все равно добивает как-то.
А если ПМ в процессе мойки стала время от времени тихонько пищать, это что может быть? На панеле при этом ничего не мигает, соль добавлена. Год проработала нормально, а сейчас каждый раз пищит.
Что вот в ней пищать может? Из движущихся частей только циркуляционный насос который приводит в движение разбрызгиватель, да сливной насос который воду откачивает, остальное все датчики, да реле с соленоидами. Пищать что из этого может? Наверное только плата блока питания, в которой могли кондеры попухнуть. Двигатель насоса свистеть скорее может, чем пищать.