У нас бош и электролюкс. У электролюкс помимо всего прочего, есть удобная функция--дверь автоматически открывается после окончания мойки А по уровню шума они примерно одинаковые
Так это как вы живёте, тут у всех будет по разному, и не обязательно всё зависит от количества людей. У нас, например, немеряно всякой посуды и утвари, но не потому что мы неделю посудомойку набиваем , а как-то так сложилось исторически. По факту запускается ПММ 1-2 раза в день, пока что-то складывается/моется/сушится/выкладывается - остальное уже используется и пачкается.
ничоси! этож скока вас народу, что стока грязной посуды собирается? оно моет специальным средством. там в лютый концентрат. вот и весь секрет. одежду просто истребит.
облом. как вариант можно вместе с посудомойкой купить стиралку. а еще советую мультиварку взять с кофеваркой.
Это да, от количества людей и стиля жизни зависит. Кто-то может дома не ест, а у нас народу куча и завтрак/обед/ужин/второй ужин/ночной перекус почти у всех дома. Если б я один жил, то тушонку бы жрал из банки ножом и бичпакеты бы заваривал. Мне б не то, что посудомойка, даже посуда бы не понадобилась.
Продолжаю ремонт на кухне. Подскажите знающие нужна ли в быту посудомойка, или все это игрушки. Семья из 3 человек, места на кухне хватает, но и лишнего нет. Помыть руками в теплой воде не сложно, но может прогресс победил руки, реально она хорошо отмывает? В том числе сковородки и кастрюли с немного пригоревшим на дне, или только тарелочки и стаканы чуть запачканные. Как быть с большими кастрюлями литров на 6?
Все у кого её нет, говорят - и руками помоем. Все у кого она есть говорят - как без неё можно жить? Отличная вещь. Загрузил грязную посуду и пошел спать или заниматься более полезными делами. Сковородки с антипригарным покрытием не все можно в ней мыть. Тут надо при покупке сковородки смотреть можно её мыть в посудомойке или нельзя. Хотя и помыть одну, две сковородки руками уж не такая работа. Восьми литровая кастрюля из под щей моется на ура. Хотя во всех посудомойках стоит дробилка пищи, но всё же лучше загружать посуду без больших ошметков еды. Если к сковородке, что то пригорело, то, наверняка, это сковородка без антипригарного покрытия, а значит её мыть можно. Ну и пригоревшая пища разной бывает. Если это два кило картошки или немного каши, то это разные - пригары. Кстати! Я вот сейчас тут пишу посты, а посудомойка моет посуду. А ведь я мог не кнопки давить, а тереть посуду тряпками под водой. Хотя я уже и не помню как это делается. Лет двадцать уже посуду не мыл руками.
Вот заведешь ПММ, потом приходя к кому-то в гости у кого ее нет сразу это замечаешь, посуда кажется жирной и не промытой. Привыкаешь, что своя посуда после ПММ со всех сторон чистая до хруста. Еще очень качественно в ПММ отмываются пластиковые контейнеры и т.п. посуда, руками даже при желании так не получается отмыть пластик.
У меня не получается, а у жены вот получается))) П. С. Конечно ставить посудомойку! И не смотри самые дешёвые, хотя бы от 25 тыщ.
Заменили свою бяку новенькой машинкой. Bosch SilencePlus SPS25CW03R Вроде я бяка не особо шумная была... Но эта вообще бесшумная почти. Еле еле что-то там полощется. Есть режим половинной загрузки (для экономии воды и средств моющих). Двигатель, как понял, инверторный. По крайней мере, слышно, как интенсивность потока меняется в зависимости режима работы. Моет тоже хорошо. На второй полке 2 разбрызгивателя. По цене можно вообще хорошо сэкономить. Рассказываю лайфхак 1) Заводим карту халва, например 2) М-видео цена по акции 26990 + подарок Гриль 3) Получаем кэшбек 3100 рублей. 4) В чеке гриль идет ни как подарок, а по отдельной цене 4900 5) В течении 14 дней идем и возвращаем гриль и забираем деньги.
Ну хотите с аквастопом, покупайте дороже. Смысла в нем особо нет. Клапан на входе и так хорошо держит. А если потечёт внутри, то на поддоне есть датчик, который насос включит на откачку. По халве, да 12% ещё вернётся на карту реальных рублей от любой покупке по нфс.
Читаю тему и плачу Как не обладатель ПМ, считаю она просто обязана быть! Не зависимо от кол-ва жильцов. Лайфак про контейнеры: 1. надавил на губку моющее средство, 2. помыл контейнер, 3.смыл пену, 4. пункты 1-3 повторил 1-2 раза, от жирности пиши зависит))) Контейнеры после этого с «хрустом». Но как бы тщательно не мыл руками, лучше ПМ не помоешь. Эх...
Заказал кухню под ПМ, чуть позже и ее куплю. Почитал, побщался советутют третий ярус полок и "верхний душ" и половинная загрузка, металлическая сеточка в фильтре, остальное пофиг.
Дешевле чего, по чем? И где? Мне она в итоге, за 21 обошлась. Тоже про третий ярус думал, но смущает, что уменьшается высота. Половинная загрузка, может и хорошо, но пока прелесть не ощутил. Экономия пары литров воды вообще не играет роль. А ломать таблетки, тоттеще геморрой. )порошком не пользуемся. Метал сетка, вообще хз. Предыдущая 10 лет отпахала. Сетка нейлоновая как новая
Ну ППМ еще загрузить надо, причем грамотно, вспоминая тетрис и рекомендации из инструкции Всякая кака течёт с грязной посуды ) А так из опыта: если посуды немного, то супруга говорит что ее быстрее и проще руками помыть. А когда после застолий, или "накопилось" т.к. времени не было на неё, то весч хорошая эта ППМ. Обычно если что-то не отмылось, то это шибко сильно пригоревшее было, либо сам косякнул с расстановкой. На данный момент пользуемся ей ну 1 раз в неделю примерно.
Сейчас пластиковые ставят, через пару лет на нее вилка упадет и крантец ей. Хрупкие они становятся от температуры и химии. Пользую третий ярус - шикарная вещь, сейчас даже не посмотрю на ПММ без третьего яруса. Разве что ПММ у меня широкая (60-ка) и противни в нее заходят и вдоль и поперек. На край второй ярус снимается и полная высота становится доступна, тогда чего хочешь в нее можно засунуть. Держу порошок именно для таких, легких стирок. Некоторые таблетки и не поломаешь, типа таких:
А без нфс сколько? По теме: стоит сименс SR65M081RU через 3 года замок перестал нормально работать - приходится язычок поправлять. Тихая, ощутимо слышно гудение только когда дробилка включается. До этого маленькая электролюкс без дробилки идеально тихая. Третий ряд удобен для ложек/вилок/крышек от банок и прочей мелочи. Индикатор на полу - прикольная вещь, по факту не особо нужная.
Мой опыт нужного/ненужного. Машина — приличный Сименс 2014 года (всё есть, даже голубая подсветка внутри). — Думал, что нужны корзины, которым можно сменить уровень, не вынимая — 2 раза пользовался за 5 лет. — Режим для кастрюль 70° — пользовался раз 5 за 5 лет (почти никакой разницы) + Убираемые держатели для тарелок (на дешёвых моделях «расчёски» не складываются) — нужны. Постоянно в нижней корзине убираю их для кастрюль или поднимаю для доп. тарелок. • Быстрый режим, половинная загрузка — крайне редко использую. Всё таки машина ночью работает. По сути, вы можете и на основной программе открыть машину на час раньше: просто посуда будет недосушена. • Верхний третий ряд, кажется, не особо важен. Корзиночка на нижней полке удобней. • Всегда включаю «бутылку с соской» — полоскание на повышенной t. Машинка на «раздельном питании»: Примерно раз в 3-5 месяцев досыпаю соль. 1 кг соли примерно на год. Примерно раз в месяц доливаю ополаскиватель. 0,5 л на полгода. Расход порошка (Finish, Paclan, Somat) в 2 раза меньше указанного. 15 мл/мойку. 1 кг на 50-55 дней. И нет лишнего запаха от таблеток — они слишком концентрированные.