Всем доброго дня. Очень надоедливый, но безвредный баг на вин7. Две какие-то никчёмные службы сглючивают и вырубаются. Если нажать "закрыть", через несколько секунд всё повторяется. Поэтому проще их свернуть. Я не смог понять что это за службы, чтобы отключить их автозапуск. Проблем никаких от их неработы нет. Гуглинг подсказывает такие причины: вирус (точно нет) или некомплект костылей .net framework (тоже нет - их и так куча версий установлены). Какие ещё могут быть причины?
Хм, ну не знаю, у меня они лежат вот тут: C:\Users\%пользователь%\AppData\Roaming\Microsoft\Resources\Maps\ и C:\Users\%пользователь%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer соответственно...
Уговорили. Тупо удалил их, сделав резервную копию на флешке. Пока полёт нормальный. Главное что непонятно - как они запускаются? Их нет в "автозагрузке", службах, реестре и даже в планировщике задач нет.
плохо искали отсюда запускаются ТОЛЬКО вирусы, бывшие вирусы, рекламные модули, шлак, в-общем. то, что попыталось влезть в систему, но не смогло
возможно дело как раз в этом. удалить кучу, неизвестно зачем и когда установленных, и установить последние, необходимые для работы используемых сейчас программ. если таки требуются разные - это плохо, как раз и могут конфликтовать батники в подмененных ярлыках популярных программ например. проверьте свойства запускаемых