1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДТП из трех машин. Не могу ничего доказать.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Happy Daddy, 13.12.18.

1. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    ТС все равно виновник по отношению к хонде, но на него как японял пытаются повесит еще и четырку. Ну там повреждения у всех незначительны, ущерб покроет полис Осаго ТС, если остальныъх участников признают потерпевшими. Не понимаю в чем сыр-бор?

WOL нравится это.
  2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    может страховки нет

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С недавних пор страховщики купили верховный суд, который постановил, что виновник покрывает все расходы пострадавших за минусом копеек, которые насчитает страховая.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.385
    Да вот С ЧЕГО ВЫ ЭТО ВСЕ БЕРЕТЕ? Так прям безапелляционно... На основе чего такой вывод делаете-то? Вот прям "все равно виновник"?

Dragster нравится это.
  5. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Да с чего с чего? Не соблюдал дистанцию и вьехал в **** впереди идущему транспортному средству.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.385
    Вы абсолютно не в теме. Вот СОВЕРШЕННО. Даже почитать то, о чем говорил я выше СО ССЫЛКАМИ, или открыть решения судов по таким ситуциям - что, НЕУЖЕЛИ же так сложно? Чтобы убедиться, что в такой ситуации часто 3й совершенно не виновен в дтп и его ущерб оплачивает 2й.

7. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @OlegN, в ситуации когда шашечник влетает в припаркованный автомобиль кто виноват? Для него это внезапно возникшей препятствие.

8. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Ну судя по логике вышеотписавшегося виноват припаркованный автомобиль.

9. OlegN

OlegN Активный участник

6.021
    2.385
    Вы совсем НЕСПОСОБНЫ В ПРИНЦИПЕ прочитать мой пост выше (#19 в этой теме, специально для вас: ДТП из трех машин. Не могу ничего доказать.) с РАЗБОРОМ этой ситуации судом АЖ в 1996году (это 1й мне известный случай по подобной практике - "ДТП из 3 авто, 2го признают виновным" - но при ТЕХ УСЛОВИЯХ, о которых я написал выше)? После 96года таких решений предостаточно - откройте сайт ЛЮБОГО СУДА по подобным делам и убедитесь сами.

Если Вы бы прочитали то, что я ПОДРОБНО описывал выше с АРГУМЕНТАЦИЕЙ суда, то поняли бы, что в случае "когда шашечник прилетает в ПРИПАРКОВАННЫЙ авто", то вина 100% шашечника. И там совершенно не "внезапно возникшее препятствие" определяющий фактор для определения виновности 2го или 3го. Что, ТАК СЛОЖНО прочитать? По ссылке сходить?

Судя по Вашим постам, уж извините, с логикой проблемы, причем БОЛЬШИЕ, у Вас. И со знанием ПДД и судебной практики по таким случаям тоже. 100%. Зато нет проблем с демонстрированием своего полного незнания и с голословными утверждениями, НЕ ИМЕЮЩИМИ НИЧЕГО ОБЩЕГО с реальным положением дел. Меж тем я сам участвовал (но не как участник ДТП, их у меня вообще не было за все 20 лет вод.стажа) в неск. судебных процессах как раз в случае, когда 3 авто и когда суд признавал виновным 2го, в т.ч. 3й чинился за счет второго. И по тех.экспертизе я отписывался - что именно будет определяющим для того, чтобы именно 2го признали виновным.

Так что заканчивайте нести ПОЛНЫЙ БРЕД, или подкрепляйте свой бред ХОТЬ ЧЕМ ТО. Я, в отличие от вас, ссылки приводил, в т.ч. на особенности тех.экспертизы ПО ТАКИМ СЛУЧАЯМ, с разбором ВСЕХ возможных вариантов (2й виноват, 3й виноват, 2й и 3й виноваты вместе и т.д.) и НА СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ.

Да и ситуация, в общем, достаточно обыденная, когда именно 2го признают виновным, а не 3го. Даже на этом форуме. Даже в этой теме. Тот же Dozer описывал такой же случай, когда он был 3м и признали виновным 2го, а Dozer чинился за счет 2го. Српециально ДЛЯ ВСЕХ НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ и не знающих ПДД, не способных открыть решения судов по таким делам, но считающих свое ошибочное мнение единственно верным: ДТП из трех машин. Не могу ничего доказать. - это история Dozer'а в этой же теме. Что, ТАК сложно было прочитать, перед тем, как нести ПОЛНЫЙ БРЕД, не подкрепленный ВООБЩЕ НИЧЕМ?!

Последнее редактирование: 16.12.18
  10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.630
    3.107
    Я с ним полностью согласен, вина в том, что не выдержал дистанцию, очевидна.

Тс задаёт, иной вопрос - нах вешать на него первую тачку.

11. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    @OlegN, вы извините нас тёмных, пытаюсь разобраться.
    какое же оно?

12. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Ребята, спасибо за дельные и спорные советы, именно в таком дискуссионном ключе и рождается понимание.
    По теме - осаго есть, повреждения у всех участников не серьезные.
    Мой приятель в день аварии пошел, поменял себе бампер.
    И решил сдаться, далее не бодаться.
    Надеюсь, никому эти знания не пригодятся, но а если вдруг, то уже есть некое понимание ситуации.
    Можете обсуждать далее, тема, по-своему, интересная.

Dragster нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Happy Daddy, зря он сдался. У хонды какие повреждения? Вполне ещё может тысяч 10-20 прилететь другу через суд. +Расходы на юристов.

Dragster нравится это.
  14. Xolodok

27.630
    3.107
    Чем она интересна?
    Как доказать, что первый е..лом щёлкнул, и теперь третий потратился.?

15. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Ну вот и чудненько, что так все закончилось. Пусть страховая раскошеливается.

16. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    У хонды по морде разбита решетка радиатора, бампер сдвинулся. Больше не заметил. В любом случае страховка двух машин 600 т.р. все покроет.

Тоже считаю, что зря, но жизнь не стоит на месте, какие-то дела и проч.

Ну что-то вы тему не покидаете, не было бы интересно, не читали бы. Логично.

17. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    @Happy Daddy,я вот одного не могу понять! Вы пишете про 600тр страховка двух машин. Где-то прилетало,что нынче выплаты совсем по другому проходят,как бы страховая оценит на сколько то и получите,а остальное с виновника! Поправьте.

18. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Я рассуждаю старыми понятиями. Про нововведения ничего не знаю. Тогда в осаго теряется смысл, если страховая занизит стоимость восстановления, то это одно, если стоимость восстановления выйдет за рамки страхового бюджета это другое.
    На днях уточню этот момент.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да что же такое-то.
    Пилять. Нет, не покроет. Если хонда не новая, то не покроет. И пострадавшие с виновника потом заберут разницу между реальными расходами и копейками от страховой.

@m41284m прав. Так и есть. И реально весь смысл ОСАГО теряется. Оно даже в название расшифровывает, как "страхование автогражданской ответственности". Но наш самый честный и неподкупный суд постановил, что хрен там: страховая лишь платит, как хочет, а ответственность остаётся на виновном гражданине. Так что всё, на что занизит страховая, можно взять с виновника. Причём речь даже не о незаконном занижении. Но и по всем правилам без занижения цены, всё равно, остаётся у страховый коэффициент износа или как там. Так вот, потом с виновника через можно забрать разницу, не учитывая износ. А раз так, что и на незаконное занижение страховыми потерпевшему теперь тоже пох. Он всё это на виновника повесит. В этом и смысл этих новый трактовок. Теперь страховые могут без рисков занижать выплаты, как хотят.

Я вот об этом уже раза три и сказал выше. К сожалению, сейчас так. Причём даже ничего в законах менять не пришлось им. Просто Верховный Суд постановил так трактовать текущие законы. И всем пох. Главное, что ни "как в Париже" :d

Последнее редактирование: 16.12.18
  20. Xolodok

27.630
    3.107
    У каждого свой мотив. Тут замешаны два тазовода, жду удобного повода .

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не совсем так. Страховая виновника заплатит по справочнику. А вот с той стороны страховая может отправить на ремонт по любым расценкам, и довыставить счет виновнику. Чувак на хонде удачно подсуетился. А другу ТС запросто может прилететь подарок в виде счета от страховой на несколько десятков тысяч :)

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да. Забыл совсем, что сейчас на ремонт отправляют с ОСАГО. Ну, тогда ещё хуже. У них эти иски точно на поток поставлены. Физик мог бы и забить.

От страховых...

23. DjAga

DjAga Участник

380
    27
    :shuffle:[​IMG]

24. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Небольшое продолжение - сообщил приятелю по поводу, что ему может прилететь дополнительная Сумма от страховых, про это он также ничего не слышал . Уговорил его пойти на консультацию к юристу. Может ли мне кто-нибудь скинуть телефон участника Василиса, где-то был номер Виктории, Но даже не знаю изменился ли он у неё, Да и сохранился ли он у меня, не уверен.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    @Happy Daddy, +7 (8442) 23-20-30 (автоюрист на 7 гвардейской). Там мой случай решали. Так что опыт аналогичных дел имеется.

Happy Daddy нравится это.
  26. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Спасибо.

27. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Пишите продолжение.

28. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Собственно, после того как я ему посоветовал обратиться к юристу по ДТП и объяснил, что ему может прилететь сумма вне страховки, а ему лично + обсудить варианты возможного снятия вины по аварии, он согласился и обратился к какому-то юристу- ав. комиссару, который обслуживает яндекс-такси по красноармейскому району. Типа у него большой практический опыт в делах ДТП, т.к. в яндексе они случаются каждый день. Юрист ему сказал - расслабься, ничего тебе вне страховой суммы не прилетит и он (юрист) первый раз о таком слышит. Всё что произошло по ДТП возмещается страховыми деньгами. Страховые разберутся между собой. В страховку по-любому уложишься. .
    Мне конечно интересно где правда с страховыми выплатами, но если что-то будет ему лично, то, наверное, расскажет.
    На этом, собственно, всё

29. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Гоните этого юриста в шею. Прилетает еще как, буквально сейчас у знакомого подобное дело в работе, помимо страховых выплат еще и гражданский иск к виновнику на доплату до суммы фактических затрат на ремонт.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хреновый юрист. Друг ему денег за консультацию хоть не платил, я надеюсь? :d