В общем ситуация - течёт с крыши в районе канализационной трубы. Последний этаж мкд. Проблема, думаю, как в этом видео Где купить подобную смесь в Волгограде и как оно называется? В Леруа есть что-нибудь похожее? Делать будем скорее всего как раз в у словиях снега или дождя (или что будет падать с неба в ближайшие дни). И надо прям побыстрее это дело купить. Я так понимаю всякий стеклоизол и прочий рулонный материал не пойдёт.
@HELL'o, у меня такое было дело. Верхний этаж 5-этажки. Пробовали залатать - пофиг. Потом домоуправление срезало мне чугунный стояк от пола до потолка. Вместо этого участка впиндюрило пластик 50 мм. Снизу через переходник в чугуний. А сверху вывели на улицу. Пространство между чугунием, выходящим на крышу, и внутренней пластиковой трубой запенили монтажной пеной. Лет, если не 7 уже так. Не течёт. ПЕ правда офигел, когда увидел такое творчество. Ну и плюс, что теперь никому из стояка не перекроют доступ к канализации за неуплату коммуналки. Их затычки просто не пролезут в 50 мм.
у меня уже пластиковая труба идёт на крышу вместо чугуна. Но диаметр визуально там около 15 см - типа стандартная. С потолка в её районе и льётся. Причём неплохп так капает - за 4 часа треть ведра. А если уехать на несколько дней? Короче нужна это чудо-жижа в городе, чтобы поскорее сделать. Я конечно завтра ещё раз позвоню в управляющую, но они через два района от меня, а потом выходные.
Еврей, спасибо. Грязь размазать не получится. Плитка пластиковая на потолке, на ней вообще ничего не видно.
Обычно примыкания к трубам/шахтам текут. Надо ковром застилать и отливчики монтировать на крыше. Если УКашка на делает, - в жилинспекцию дорога.
Идите в свою УК и требуйте ремонта кровли. На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ Госстроя РФ от 27-09-2003 170 Приложение 2 они обязаны выполнить ремонт кровли в течение суток. И никакие оговорки на время года там не сделаны. У меня была та же проблема. Потекла зимой крыша и ничего, все сделали, после того как я им накатал телегу со ссылкой на норматив и угрозой пойти в прокуратуру.