Ремонт крыши - последний этаж

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем HELL'o, 13.12.18.

1. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    В общем ситуация - течёт с крыши в районе канализационной трубы. Последний этаж мкд.
    Проблема, думаю, как в этом видео
    Где купить подобную смесь в Волгограде и как оно называется? В Леруа есть что-нибудь похожее?
    Делать будем скорее всего как раз в у словиях снега или дождя (или что будет падать с неба в ближайшие дни). И надо прям побыстрее это дело купить.
    Я так понимаю всякий стеклоизол и прочий рулонный материал не пойдёт.

2. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    @HELL'o, у меня такое было дело. Верхний этаж 5-этажки. Пробовали залатать - пофиг.
    Потом домоуправление срезало мне чугунный стояк от пола до потолка. Вместо этого участка впиндюрило пластик 50 мм. Снизу через переходник в чугуний. А сверху вывели на улицу. Пространство между чугунием, выходящим на крышу, и внутренней пластиковой трубой запенили монтажной пеной. Лет, если не 7 уже так. Не течёт.
    ПЕ правда офигел, когда увидел такое творчество.:)
    Ну и плюс, что теперь никому из стояка не перекроют доступ к канализации за неуплату коммуналки.:) Их затычки просто не пролезут в 50 мм.

3. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    у меня уже пластиковая труба идёт на крышу вместо чугуна. Но диаметр визуально там около 15 см - типа стандартная. С потолка в её районе и льётся. Причём неплохп так капает - за 4 часа треть ведра. А если уехать на несколько дней?
    Короче нужна это чудо-жижа в городе, чтобы поскорее сделать. Я конечно завтра ещё раз позвоню в управляющую, но они через два района от меня, а потом выходные.

4. evrei34

evrei34 Активный участник

4.388
    288
  5. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Для начала размазать грязь по стенам и составить акты на протечки.

6. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.238
    263
    Еврей, спасибо.
    Грязь размазать не получится. Плитка пластиковая на потолке, на ней вообще ничего не видно.

7. e1dorado

e1dorado Участник

272
    23
    Обычно примыкания к трубам/шахтам текут. Надо ковром застилать и отливчики монтировать на крыше.
    Если УКашка на делает, - в жилинспекцию дорога.

8. XmaX

XmaX Участник

185
    23
    Идите в свою УК и требуйте ремонта кровли. На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ Госстроя РФ от 27-09-2003 170 Приложение 2 они обязаны выполнить ремонт кровли в течение суток. И никакие оговорки на время года там не сделаны. У меня была та же проблема. Потекла зимой крыша и ничего, все сделали, после того как я им накатал телегу со ссылкой на норматив и угрозой пойти в прокуратуру.