Сначала вопрос такой. Сети общепита (шаурмячные) готовят его сами, или покупают уже готовый? Подскажите хороший рецепт чесночного соуса, которым можно заправлять, к примеру, домашнюю шаверму. Может быть есть какие-то особенности в его приготовлении. Готовые, даже дорогие соусы, все равно не то.
А там особо ни чего и не нужно. Чеснок, давим/режем/выжимаем и с майонезом мешаем Можно и сухой парашек использовать. Я вообще давно делаю по другому. Покупаю приправу для "корейской морковки". По памяти производителя не скажу. ПомнЮ, там эмблема пирамидки. Смешиваю с майонезом. Получается отличный соус как для шаурмы, так и для жаренной курочки с лавашем
Хочется рецепт, а не просто давим/режем/выжимаем. Понятно, что ничего сложного там нет, но почему то в фаст-фуде соус точно вкуснее, чем получается дома.
там в него глютомат сыплют щедро) а так несколько зубчиков чеснока раздавить. майонез, соус-чили. перец, специи по вскусу.
делал сам по первому попавшемуся рецепту, получилось довольно похоже в рецепте должен быть кефир, сметана, майонез, чеснок и какие-то травки, которых у меня не нашлось, но и без них вышло близко Майонез — 250 г Кефир — 200 г Сметана — 3 ст. л. Чеснок (3-4 зуб.) Карри — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. вот этот похож хмели-сунели я не сыпал
вроде да, я больше года назад делал. он получается вкусный и похож, с мясом норм идет. но быстро приедается, вторую чашку не доели, недели 2 стояла пока не выбросили.
я вот тоже успела подумать, что получится доффика и можно минимум вполовину уменьшить исходное количество компонентов.
Майонез-сметана 1:1, укроп мелко порезаный, чеснок по вкусу, можно грецкий орех молотый добавить. Смешать, но не взбалтывать(с)
я делаю так: смешиваем майонез, сметану, горчицу, чеснок на давилке. далее на водяной бане все перемешиваю до однородной массы. в граммах не скажу, но горчицы меньше чем остальных ингредиентов
Дабы полегче и поприятнее - творог, сметана и йогурт в равных частях, немного сливок добавляем, размешиваем, добавляем свежий чеснок, укроп (можно и петрушку и всё другое по вкусу) и немного соли. И в холодильник на пару часов. /кстати, по йогурту - лучше всего по типу греческого, где жирность доходит до 10% и вместо сливок - айран //пля, есть захотел...
майонез зло! особенно магазинный! капец, люди обленились в край) по теме: ДЕЛАЕМ РУЧКАМИ сливочный соус (рецепт есть в тырнете), добавляем чеснока и немного цедры лимончика и специи. (мне нравятся венецианские травы и шафран) и все смешиваем блендером.
Чего в нём злого? Ну ежели не есть его каждый день. Я сам делаю майонез (горчица, соль, сахар, оливковое/подсолнечное масло, перепелиные яйца), в обычном блендере делается за 5 минут. Добавляю туда ещё итальянские травы, иногда немного куркумы для цвета, иногда чеснок, к шаурмячному вкусу не стремлюсь, но получается вкусно.
@Digger34, МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ ЗЛО. читай внимательнее. от него жиреют и в него пихаю всякую химию и эмульгаторы, загустители , Е-шки и тд. домашний это гуд!) но тоже злоупотреблять нельзя.