1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продается 3х комнатная квартира на 7ми ветрах

Тема в разделе "Продажа недвижимости", создана пользователем just_, 16.12.18.

1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Тогда, если не секрет, скажите какие у вас модели автоматов стоят.

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Позже если только смогу, сейчас не дома. Только вот смысл то в чем, все равно придеретесь, найдете к чему. По факту все работает и УЗИП и вставки и УЗО и автоматы и реле напряжения и индикаторы и разводить спор ни о чём и дальше считаю ни к чему.

Последнее редактирование: 21.12.18
  3. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Отнюдь. Мне просто интересно. Потому что я могу извратится и соблюсти селективность в такой комбинации. Но для этого реально надо извращаться подбирая изготовителя и комбинируя кривые. По крайней мере из известных мне нормальных изготовителей. И мне интересно, неужели так кто-то занимается таким подбором вне производства. А сам ваш щиток мне не интересен. Нагородить всякого это не проблема. Вопрос зачем, это уже личные предпочтения каждого. У меня вот все освещение на импульсных реле реализовано. Тоже в принципе излишества, но мне удобно.

tauro нравится это.
  4. Arturvn

11.333
    1.717
    @Kairel, сборная солянка у меня, и иек и китай и мерлин герин и абб частично. Думаю, что кривые не сойдутся, тут даже говорить ничего не буду. Строил автоматы и УЗИП по типу от В к С, в УЗО еще и по току утечки исходя из назначения линии и характеристик заявленных производителем.

5. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Ок. Тогда закрыли тему

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Плита и электродуховка НИКОГДА не работают на максимальной мощности непрерывно в течение 40 минут (иначе там температура запредельная и не предусмотренная конструкцией будет). Сплиты - также. ИТАК

1) Индукционная плита с электродуховкой, даже если вы их только включили, интегрально (т.е. в среднем) за 40 минут в лучшем случае 16А даст (хотя, конечно, пиковые и 32А, наверное, могут быть, но интегрально за 40 минут и 16А ТОЧНО НЕ ДОСТИГНЕТЕ! Но пусть 16).

2) 4 сплита, пусть даже 12-ки, за 40 минут В СРЕДНЕМ не дадут больше 10А (и то ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь),

3) стиралка с сушкой за 40 минут - врят ли более 6А (у нее максимальная мощность обычно не превосходит 10А, в течение 40 минут уж точно менее половины времени мощность используется),

4) теплый пол - не более 10Вт(не более 0,05А) на 1м2 в установившемся режиме (а, скорее, в разы-десятки раз меньше), пусть там 200м2, - итого за 40 минут в среднем не более 10А (и это точно завышено в разу-десятки раз, но пусть предположим, что большие теплопотери и водяного отопления почти нет). Но неужели Вы используете теплый пол одновременно со сплитами??! Нет. Так что вычеркиваем. Как раз по предельной интегральной за 40мин. мощности - одинаково.

5) чайник - ну сколько чайников вы выпьете за 40 минут? 2а? Нагрев - 6 минут. Итого 1'700 Вт (мощность среднего)*(6/60) = 170Вт * 2 ( 2 чайника выпьете за 40 минут) = 340/220 = 1,5А в среднем за 40 минут

6) кофемашина - там вообще копейки за 40 минут. Ну пусть 1А в среднем за 40 минут, хотя если вы за 40 минут выпили 2 горячих чайника (~3,5л.), то врят ли выпьете еще не менее 3-4 литров кофе за те же 40 минут...

ИТОГО: 16(плита,духовка)+10(сплиты, или теплый пол на 200м2)+6А (стиралка с сушкой) + 1,5А (чайник, 3.5 литра кипятка за 40 минут) + 1,5А кофемашина (3-4 литра кофе за 40 минут) = 35А.

Не выходит.

А теперь отвеьте на вопрос: а что это за НЕРЕАЛЬНЫЕ 40 минут, в течение которых у вас духовка, плита, стиралка одновременно с сушкой, сплиты работают в максимальном режиме + вы выпьете еще почти 10 литров кипятка (чая) с кофе?

И это при том, что все приведенные расчеты в большинстве случаев завышены КАК МИНИМУМ в неск. раз! И все равно 40А долговременных (т.е. ХОТЯ БЫ на 40 минут) не получается!

norbi и Kairel нравится это.
  7. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Т.е. вы свои 16 квадратов тянули от подстанции, а не от подъездного щитка?
    Не, ну с тарифами на электричество для домов без газа вы можете себе позволить такие одновременные изыски :) У меня в квартире не бывает такой одномоментно бурной, в прямом смысле напряжённой жизни :)

tauro и Kairel нравится это.
  8. Arturvn

11.333
    1.717
    откуда 40 минут вообще взяли?
    Как можно чайник делить на 40 минут? Он за 40 секунд все расплавит или просадит, если проводка хреновая.
    У вас точно нет стиралки с сушкой, там минимальный режим 1 час 40 минут занимает, а стандартный порядка 3,5 часов и потребление порядка 12 ампер у нее.
    Теплый пор в реальной эксплуатации имеется? У меня 12 квадратов под ним, при его работе по таймеру он потребляет в течении нескольких часов по 15 ампер и это только один теплый пол.
    Плюс бойлер, иногда включаю, сравниваю стоимость покупки горячей воды или литья подогретой Концессией, он 10 ампер потребляет в течении 1 часа 50 минут, пока нагревает свои 100 литров, потом меньше, но по вечерам выливаем весь бойлер, потому работает часами.
    Уже 25...
    Включили чайник - еще 10 ампер на 3 минуты
    Уже 35...
    Включил индукцию, там вообще все серьезно, вплоть до 20 ампер идет в турборежиме
    Уже 55 ампер...
    Духовка - 12 ампер
    Уже 67 ампер...
    Это только то что можно включить одновременно в любой момент времени.

Сплиты порядка 8 кВт мощность на 4 головы, кофемашина, 4 телевизора (65,55,43,40) 4 медиаприставки, 4 тв-приставки, 2 ПК, 2 роутера, 1 коммутатор 28 гигабитных портов в постоянной работе, NAS на 4 диска, видеорегистратор, 2 камеры, домофон, порядка 100 с лишним лампочек в спотах и люстрах, 35 метров светодиодной ленты и т.д...
    Дальше продолжать?
    Спор ни о чем, пишу то что вижу на индикаторах потребления, само собой таймер не засекаю и в течении скольких минут конкретно устанавливается та или иная нагрузка не сообщу, но по факту, можете у профессионала @Kairel-а спросить, для инцидента и нескольких минут будет вполне достаточно.
    Я ничего не тянул. Они от застройщика были, и до подъездного щитка там думаю не меньше провод оттянут.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.447
    2.106
    И часто ты в щиток заглядываешь? Вот реально я за 5 лет в щиток от застройщика заглядывал меньше 5 раз когда отключал автоматы уезжая надолго, но потом и уезжая в отпуск перестал отключать. Поэтому вообще не понимаю зачем все разделять на кучу групп и линий...

Да не нее, все хватит тут писюнами мериться

Arturvn нравится это.
  10. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    И весь 1час и 40минут она расходует 12ампер? Даже комментировать этот бред не буду. Как и остальное.

Ну спросите @Kairel'а реально ли все вы описали, иль нет. Смешно.....

11. Arturvn

11.333
    1.717
    Режим сушки знаете что такое?
    Согласен, смешно спорить когда не знаешь, о чем споришь.

12. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Знаю. В отличии от Вас, судя по всему. Температура там от 40-50 до, обычно, 70 град. - в зависимости от выбранного режима.

Если бы вы были знакомы с физикой, то поняли бы всю бредовость предположения работы НЕПРЕРЫВНО с мощностью, эквивалентной 12А, сушки в течение 1час 40минут в том объеме, котопый там есть. Посчитайте сами, до какой температуры там всё нагреется, если 12А непрерывно при 220-240В будет в теч. 1 часа 40 минут. Не такая уж и сложная задача. Сгорит там всё, поплавится и загорится СУЩЕСТВЕННО РАНЬШЕ 1 часа и 40 минут.

Kairel нравится это.
  13. Arturvn

11.333
    1.717
    Плохо знаете. Инструкцию к стиралке хотя бы прочитали:
    6.JPG

Давайте теплые полы и бойлер с духовкой еще прокомментируйте, посмеемся дальше.

14. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Arturvn, бывшые что ль? (це) out

15. Arturvn

11.333
    1.717
    Чур меня. (с)
    Липнут всякие как банные листы, к каждому слову придираются, ничему не верят).

16. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    И?.. Причем тут квт*ч? Я даже нашел откуда вы содрали этот скрин, и там же ниже "потребляемая мощность 1700 Вт". Это только в пиковом режиме сушки. 1700/220=7,7А. И даже в режиме сушки потребление идет не постоянно. Навскидку сейчас график не найду, но даже в этом режиме тэн включен не постоянно, а на поддержание заданной температуры в барабане. Итого средний ток еще раза в полтора можно поделить. Собственно поэтому у народа стоят на ванну 6А автоматы и нормально держат.
    Некоторые да, ставят 32-40А автоматы на провода сечением 2.5, врубают все одновременно, а потом удивляются, что проводка горит, а автомат не срабатывает...

17. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    ну а чо всего лишь 40 литров воды вскипятить с нуля:d

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Это опечатка или маркетинговый ход, потому как при реальной сушке реальное измеренное потребление оказывается заметно больше.

кВт*ч что значит причем? Не Вы должны такие вопросы задавать или я переоценил Ваши знания. Потребление за цикл 6,3 кВт, цикл пусть будет на быстрой стирке и сушке равен 2 часа. Делим фактическое потребление за цикл на время в цикле и получится значение 6,3квт/2ч=3,15кВт в час итого стабильное среднее значение будет порядка 14 ампер, понятно что мгновенное значение чуть больше или же чуть меньше будет по факту, но даже при 3-х часовом цикле среднее значение будет 9,5 ампер. При этом в режиме стирки и отжима потребление будет сильно меньше среднего, а режиме сушки сильно выше. И на скрине это все описано. Умеющий читать прочтет.
    Да, может на пару минут делает паузу, чтобы немного остудить машину, режим CoolDown называется.

19. andrusha

26.940
    5.045
    а некоторые начитаются про всякие там коэфф 1.13 и 1.45 и прочие 70 градуов и ставят на линию 2.5мм2 автоматы с уставкой на 16 А:d:d:d

20. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    а чего бойлер,а не проточник, при такой мощности то? :d
    варочная поверхность 1ф или 3ф ?

21. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы серьезно? На сайте и в мануале крупный изготовитель врет в параметрах энергоэфективности и его еще не засудили? Правда? :) Ну и не заставляйте меня сомневаться что у вас есть стиральная машина с сушкой. Ибо потребление указано максимальное. А это 2 часа стирки и 2.5 часа сушки (150 минут). итого средняя потребляемая мощность 1400Вт (с пиковой в 1700) Сами делите дальше.

Тут выше кажется кто-то про компенсаторы реактивной мощности уже вспоминал :)

З.Ы. Не совсем то что видел раньше но дает понимание

22. andrusha

26.940
    5.045
    Хто же это такой вумний???:d:d:d

но втут как не крутись но от косинуса фи никуда не деться:d

23. Arturvn

11.333
    1.717
    4,5 часа стирки... Да ну, никогда столько не стиралось. Хватит теоретизировать.
    Сами придумали?
    Сказал бы совсем не то. В режимах, что на картинке среднее потребление раз в 5-6 ниже, чем в режиме сушки.

@Kairel,
    Что доказать то пытаетесь?
    Давайте дальше по пунктам идите, окромя стиралки много чего имеется - тут ампер, там 2, глядишь ампер 5-7 насобираете преувеличения, но у меня их тут много с другого места вылезут излишки.

24. andrusha

26.940
    5.045
    ты втут глупые вопросы не задавай. любую поверхность можно подключить и на одну и на две и на три фазы:d

даж картинка в соседней теме есть

25. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Там режим сушки максимальный 150 минут. Будете спорить? Стирка с полной загрузкой идет как раз примерно 2 часа. Тоже будете спорить?
    Не. Мануал прочитал. Страница 12.

Clipboard01.jpg

И что там не так? :)

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Да там ошибка на ошибке
    7.JPG
    А на странице товара про 6,3кВт*ч/цикл пишут.
    И загрузка там не 6 и 3 кг
    8.JPG
    Кому верить?

Буду, потому как у режима сушки вообще нет максимального времени, она будет идти бесконечно долго, только после окончания основного режиме продолжит сушить в щадящем режиме. Однажды часов 6 ждал когда дверка откроется, а она сушила и сушила и сушила.

Ну лады пусть будет у машинки 10 ампер, да даже 9, 2-3 ампера выторговали, да и не писал я про точно 12 ампер, а писал "порядка 12.."
    Дальше пункты будем обсуждать?

27. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да плевать на него в бытовых потребителях. В стиралках не асинхронники же стоят. Тут разве что люминисцентные светильники кто понаставит.

Какие 10 ампер? 6300/4.5/220=6.3А :)

Мануалу ессесно. КТо там на сайте мвидео под какой травой что писал вопрос. Но так и быть, считаем по максимуму :)

Вы определитесь что-ли :)))

tauro нравится это.
  28. Arturvn

11.333
    1.717
    Да откуда про 4,5 часа придумали?
    Так то не стирка уже была, стирка закончилась много раньше, сигнал окончания проиграл и таймер отключился, а дверка не открывается оказывается, пока кнопку не нажмешь, т.е. продолжился режим щадящей сушки, как у мультварок режим подогрева.
    Да что мне теоретикам все разжевывать приходится, ну право купите агрегат и все узнаете сами.

p.s. вы бы хоть глянули от какой модели инструкция - это не от LG F12U1HDM1N

Лучше расскажите, как практик, какой реальный срок службы люминия который в панельных домах с газом используется, какое у него обычно сечение в подъездных щитках, использовались ли ранее скрутки и почему рекомендуют через 20 лет люминий этот заменять и кто у нас его в подъездных щитках реально заменяет?

29. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Еще раз. 150 минут сушки. Это 2.5 часа. Ок. неполная загрука и стираем час. Меньше никак. 6300/3.5/220=8А. Что уже вылетает за пределы максимального потребления гарантированного изготовителем. Считаем по мануалу от обратного. 1700 (фиг с вами берем абсолютный максмимум)/220=7.7А. 5670/7.7/220=3.34 часа. Ну вот почти совпало с такими допущениями.
    Но никаких не 10-12А и близко нет. Понаставят индикаторов левых, а потом морочат себе и другим головы..
    Та уже и давно :)

tauro нравится это.
  30. Arturvn

11.333
    1.717
    Это не от этой стиралки параметры и мануал. Читайте внимательнее
    Китайцы, что с них взять. Сверял с 2-мя мультиметрами домашними, вроде все правильно кажет.

Еще раз вопрос повторю: