1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жизнь через VPN

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Иной гость, 16.12.18.

1. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875

Мне помог один из наших, с форума. Если действительно надо, спрошу. Если интерес теоретический, думаю, не стоит беспокоить. ;)

2. LoT

LoT Активный участник

607
    12
    Ну, собственно, российские хостеры предоставляют услугу "сервер в европе". И с оплатой проблем не будет. Пока вполне себе рабочий вариант.

3. The Chief

The Chief Активный участник

11.431
    883
    Ой, всё, тайна за семью замками. Навалом хостеров, принимающих оплату с российских карт через тот же cent.app.

4. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Ой, все, найди мне российского хостера с NAT VPS за 4 бакса в год. Или найди мне общедоступный способ накидать по 4 бакса на несколько счетов мелким перепродавцам, которые этим вот всем барыжат.
    Не, ну если буратина хочет платить по 5-10 баксов в месяц за банальную дырку в забугор, исполать ему.
    Я же искренне благодарен чуваку. Он даже удивился, когда потраченные на мои хотелки его личный десяток баксов я вознамерился компенсировать рублями. Он просто хотел помочь.

Последнее редактирование: 01.10.22
  5. The Chief

11.431
    883
    Я себе представляю качество услуг за 4 бакса в год. :)

6. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Для дырки в туда, просто збс. ;)
    100 мбит (по факту больше), 100-250 гиг трафика в месяц (реально доставленного мне из-за бугра на комп, они на хосте считают исходящий тоже, т.е. гиг скачанной порнухи свободной демократической информации учитывается, как два — гиг приехал туда, гиг уехал ко мне).

Оно, конечно, всякое бывает. Например, второй из таких микрохостеров банально слился. А первый и третий, при возникновении нужды, бережно передали мну продолжателю дела с зачетом недоиспользованных копеек (читай, срока пользования).

Проблем за несколько лет примерно несколько штук. Большей частью тупо запустить неведомо почему упавший хост. Один раз на одном хосте была проблема со скоростью, но починили быстро. Пров, правда, отмораживался поначалу, но!
    От него я узнал о существовании самого правильного traceroute — а именно mtr. За что глубоко благодарен.

Разумеется, их несколько штук держу, в разных странах и континентах. При такой цене запас жо... э-э... карман не тянет. Лет семь опыта.

А, вспомнил. У самого дешевого, за 2 бакса в год, однажды винт помер. Ну, как он мне сказал. Походу, держал сервис на полумертвом изношенном дедике. )))
    Написал тысячу извинений за то, что мою бесценную инфу восстановить, ну ника не может. )))

Последнее редактирование: 01.10.22
  7. Dimens

Dimens Активный участник

760
    61
    С оплатой вообще нет проблем, единственное курс по 85 или 87 руб. Идете на plati.market там полно дебетовых карт продается разных номиналов для США, Европы, и под конкретные цели. Я себе так за экзамен по английскому оплачивал 298 Евро.

8. The Chief

11.431
    883
    Лох не мамонт, лох не вымрет.

9. Dimens

Dimens Активный участник

760
    61
    Причем тут лох, ни лох!? У Вас есть какие-то другие способы оплаты услуг, которые нельзя оплатить картами РФ? Крипта не в счёт, так как не все ей могут пользоваться, да и надо учитывать все комиссии по конвертации рублей в крипту и обратно!

10. The Chief

11.431
    883
    Я работаю с хостером, принимающим оплату с российских карт и с Юмани.

11. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.124
    465
    Молодец, возьми пирожок на полочке

Dimens нравится это.
  12. GNUSMUS

GNUSMUS Участник

348
    280
    А что за хостер за 4 бакса? Ссылку если можно и не затруднит. Заранее спасибо.

13. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.631
    227
    Я оплачиваю рублями по карте МИР. Есть хостинги, которые позволяют это делать. Они не лучшие в плане цены-качества, но что есть.

Вопрос что тебе дадут за эти деньги.
    2 ядра\4Гб\60-80 NVMe или SSD за 4 бакса ты и за границей не найдешь.

А зачем мне что-то искать? 4-8-12 баксов в месяц - это не деньги, из-за которых стоит дергаться. Я в час больше зарабатываю.

Далеко не всё можно оплатить картой МИР или Юмани.

Последнее редактирование: 03.10.22
  14. Dozer

Dozer Активный участник

13.158
    2.524
    А магазин плагинов в хроме фсё? Теперь толькко через впн?

15. Флавиус

8.631
    227
    Эти плагины банят быстро. И небезопасно это. Большинство бесплатных сервисов либо слушают ваш трафик, либо показывает рекламу.

16. Dozer

Dozer Активный участник

13.158
    2.524
    Не, вообще все. Даже для работы, всякие крипто-про например, т.е. надёжные.

17. The Chief

11.431
    883
    Дом.Ру, да? Эти чудаки заблокировали часть доменов гугля. Через РТК магазин плагинов работает. Или через VPN же.

18. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    На кой черт столько ресурсов для простого тоннеля? 128 MB за глаза, дисковое пространство вообще по фигу. Единственный важный лимит — объем трафика. И то, если надо сотнями гиг качать.

Какой хороший мальчик, похвастался, как денежкой сорит. Я в умилении.

Стоимость для новых заказов сейчас несколько выше (не удивительно, впрочем).
    У этого сейчас по $7/год минимальный конфиг для новых заказов. См. тариф NAT256 (у меня NAT128 за $4). Цифра означает объем оперативки.
    Этот просто ценник поднял. Тариф NAT IPv4 128 MB нынче $3.5 (у меня «вечная» цена 2.5, подключался года три назад).
    А у этого сейчас вообще NAT VPS в прайсе не видать. Самый дешевый вариант (если как следует покопаться) €4.25/3 месяца, но он Out of Stock. Этот хостер вообще перестал OpenVZ контейнерами барыжить, только KVM.

19. Флавиус

8.631
    227
    У меня там не только vpn. Там еще git и тестовая площадка..

А так там минимальный тариф 5 евро, если сразу за год платить. За пять евро будет 1 шустрое ядро 1Гб ОЗУ и 10 Гб NVMe.

В чем смысл брать 128 за 4, если можно 1Гб за 5?
    На сервер с гигом памяти и 10 гб диска в один клик встанет убунту 20.04. Если одной копипастой развернется Outline VPN. Всё - можно работать.

Вкорячивание линукса на 128 мб и настройка на этом VPN уже требует определенных знаний, которых чаще всего нет. Потребуется или вдумчивое изучение мануалов или поиск спеца, который всё это настроит и который попросит денег. В итоге это выйдет дороже, чем сразу взять нормальный сервак и вкорячить туда типовое решение от хостера.

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

11.794
    679
    I understand this server may be blocked by some countries.

21. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    В том, что 4, это в 15 раз меньше 5х12.
    А мне нахрен не сдался ни гит, ни тестовая площадка где-то за бугром. Напомню, что тема не про специфические нужды погромиста, а про тоннель.

Заполнить форму заказа — это, что ли, требует специальных знаний?
    Или скрипт для простой настройки, то же openvpn-install?
    Ах, да, надо еще в админке TUN включить.

Последнее редактирование: 04.10.22
  22. The Chief

11.431
    883
    OpenVZ это, конечно, здорово, но вот прикрутить туда модули низзя. И WireGuard идёт, соотвественно, лесом, а это большая жаль, уж больно он мне по нраву.

23. Флавиус

8.631
    227
    Ну это ты начал бухтеть зачем платить столько, даже не подумав что раз платят, значит нужно.

без разницы, если стоит одинаково.

Ты свой сервер за $4 сможешь оплатить картой русского банка? Нет.
    Так нафига ты тут что-то умничаешь?
    Вроде любому понятно, что сейчас при использовании посредников или промежуточные платежные системы эти $4 легко превратятся в $6.

Так зачем эти заморочки, если за $5 можно взять vps с оплатой картой МИР, по курсу русского банка?

24. 027

027 Активный участник

9.028
    2.875
    Во-первых, не ты, а вы. Или это погромистов специально учат тыкать незнакомым людям? Тогда ладно, «не мы такие, жизнь такая».
    Читать тоже не учат?
    Я всего лишь описал свой конкретный кейс, предположив, что он будет интересен другим. И таки он интересен, как минимум одному человеку.
    А также о том, что мне помог один наш местный форумчанин с оплатой за бугор по мелочи. Кстати, он мне не тыкает, хоть и возраст позволяет, как бы.
    И это Вы, сударь, влезли не по делу, не осознав не только описанный кейс, а и вообще данную тему — VPN. Не VPS, не достаточность ресурсов для чисто ваших хотелок, а тоннель для трафика в забугор.
    И давай хвастаться — да я, да мне, да вся грудь в волосах, да ваще пять баксов в месяц пыль для такого успешного меня!
    Детский сад, штаны на лямках.

25. sopot

sopot Читатель

317
    75
    Что за хня происходит с гребанным гуглом? Постоянно требует подтвердить, что я не робот, своими дурацкими картиночками. Все выбираю, как надо, но эта падла все равно не пускает. Вместо того, чтобы работать, сижу 10 минут уже клацаю по сраным картинкам. Надо всего лишь посмотреть справочную инфу, но нет, вдруг я **** робот.
    Как это победить?

26. dk-34

dk-34 Активный участник

8.372
    1.510
    @sopot, как вариант, в библиотеку сходить... (Это дома, кде книжки дают почитать)

27. grunt

grunt Активный участник

811
    167
    Я что-то пропустил, или дом.ру сделал пользователям новогодний подарок?
    На некоторые "запрещённые" ресурсы браузеры заходят безо всяких танцев с бубном :spy:
    (УМВР)

Робин нравится это.
  28. z52

z52 Активный участник

2.186
    640
    @grunt, это не читал?
    Минфин США вывел из-под санкций услуги, программное обеспечение, оборудование и технологии, связанные с общением через интернет. То есть россиянам разрешили продавать оборудование для мобильной связи и интернета: серверы, роутеры, системы хранения данных и тд. Послабления также сделаны для соцсетей, видеоконференций (например, Zoom), чатов, электронной почты, обмена фотографиями, блогерской деятельности, регистрации доменов.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27419.5/4618322/

29. $100

$100 Активный участник

3.212
    689
    Через Билайн Википедия не фурычит. У всех так?

30. Иваннушка

Иваннушка Активный участник

2.682
    859
    Ещё рано, Руниверсалис скопировал только 70% статей.