Назрел вопрос установки в гараж ворот. Собственно рулонные или секционные? Гараж вроде холодный планируется,но все же) Размер ширина 3500 высота 2500. Что посоветуете-производители,фирмы,цена.
одназначно - секционные. Рулонные это полное дерьмо! Производитель? Немцы, белорусы и Дорхан. Особо не парился, поставил Дорхан, ну чуть громче шуршат, решил, что разница в половину цены ( более 50 тыс) того не стоит. В остальном претензий нет. Тем более у меня въездные распашные тоже Дорхан, удобно, посадил на одном брелке. Еще по паре брелков таскать, данунах. Такого размера, примерно, в 65-70 с автоматикой выйдут.
Алютех самое оптимальное цена/качество. Самому ставить легко, даже одному. С брелоками вообще проблем нет, у меня один брелок открывает минимум два десятка ворот шлагбаумов, включает свет и тд. Могу дать контакт адекватного представителя в Волжском, в Воло также работают
ДОрхан 50 , алютех 60. Сами продаваны говорят разницы нет работают и те и дргуие. Причем в дорхане металл толще
это походу без автоматики цена. Без автоматики я не вижу смысла. Отнять у себя такое удобство, а самое главное, в дождь и грязь все равно придется вылезать открывать-закрывать и тащить грязь в машину. У Алютех ролики прорезиненые, чуть тише работают и все.
Чот врут продавцы, Дорхан это зачастую полная копия Алютеха, только экономия на всём отсюда и более низкая цена. Сколько я видел их продукции, среди тех что могу сравнить с Алютехом, то везде металлоемкость ниже, плюс фурнитура менее продумана и менеее качественная. Да любого монтажника спросите , будет самый верный ответ. Продавцы они с чего заинтересованны про то и будут говорить. Так то конечно лучше Херман, там чего один брелок стоит мраморный)) Чтобы было понятно, у дорхана копия прям 100% зачастую, можно одно другим заменять
77 в Россию даже алютех поставляет мягконаполненый, коцаются от намотки даже с буферными кольцами, которые в Россию кстати тоже не поставляются из резины, только пластик. 55 серия экструдированный профиль самый лучший в плане эксплуатации в рулонках. Но в гараже зачем вообще рулонки?
В общем поставил ворота Дорхан,без автоматики в размере 3000х2500 цвет коричневый, бюджет 40тр. Походу это дно по стоимости , дешевле нигде не нашел! В пятницу оплатил,сегодня поставили. Монтаж 1 час.