Игра "Если бы я был Президентом...."

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 19.12.18.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.614
    Власть плохая, власть хорошая. Делает так или не так. Плохие законы, хорошие законы...
    Предлагаю сыграть в политическую игру. Этакий мысленный эксперимент. Представим, что вы встали у власти. У вас есть все рычаги для управления, в том числе преданные силовики! Опишите, какие действия вы выполните и к чему они приведут. Пошагово.
    Если кто-то не согласен с вашей позицией - ТО КРИТИКОВАТЬ МОЖНО, ЕСЛИ ТОЛЬКО - будет предложен альтернативный план. По типу, ты Паштет, не верно все понял, сделал в пунктах 3, 6 и т.д. Вот мой верный план! :)
    А потом, можно и голосовалку создать, выбрать лучший план :)
    А кто будет нарушать правила - тех в БАН!!!!!!!!, конечно же не отправят. Я не модератор :)

И так, начну я.
    1) Я у власти. Конечно же разгоняю всех вороватых чиновников. Отбираю все имущество , в том числе и у вороватых олигархов. Все, национализирую :)
    2) Народ все равно не доволен. Мол, на пофиг у кого там дворцы и яхты были. У олигархах с депутатами или теперь у государства. Нам от этого не холодно не жарко. Хотим лучшей жизни!
    3) Ок говорю я! Повышаю минимальную зарплату до 30000.
    4) Народ доволен, не доволен бизнес. У многих тупо нет средств платить такие зарплаты. Все уходят в серую зону.
    5) Бюджет лишается доходов, херово. Делаем так. Если сотрудник зафиксировал дачу серой ЗП и обратился в полицию, то работодатель получает штраф в размере 50х окладов сотрудника. А сотрудник получает 12х своих окладов (типа за год). Ну, плюс еще всякие ужесточающие меры, дабы не уклонялись от выполнения трудового кодекса.
    6) Бизнес начинает поднимать цены. Начинается инфляция.
    7) Тут еще, из за повышений ЗП и пенсий бюджета не хватает на выплаты бюджетникам и пенсионерам. Продаем все изъятое имущество, опустошаем изъятые счета. Денег хватает на 1-2 месяца закрыть расходы.
    8) Больше денег нет, инфляция сожрала всю прибавку к минимальной ЗП. Народ опять бунтует. Паштет херовый правитель!
    9) Бл... что делать? Надо развивать бизнес. Как? Снижать налоги. Ок. А где деньги брать для бюджета и бюджетников? Все нефтяные доходы пускаем на это дело
    10) Вроде, как-то удалось стабилизировать ситуацию. И тут бац, изобрели новый источник энергии. Супер батарейку! Цены на нефть упали в 10 раз!
    11) Все приплыли, опять недовольства, митинги, беспорядки (забыл, митинги в любое время в любом месте я ведь разрешил. Конституционное право, ведь!!!)
    12) Новый год, Паштет выступает по телевизору. "Идите вы все ЖО...у, я устал я ухожу"
    Вот так я вижу свое "правление".

modcomp и dk-34 нравится это.
  2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    жить тебе остается буквально несколько часов

AlexeyNik и kajuga нравится это.
  3. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    @hasslich, ну как жить, прятаться.

kajuga нравится это.
  4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.324
    1.798
    @hasslich, да пусть попробует, не мешай....

DEL нравится это.
  5. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.224
    613
    1) За взятки лишать всего.
    2) Ужесточить контроль над коррупцией
    3) Начать борьбу с понижением цен, Проверять ценообразование товаров и тп. ЗП поднимать не вариант, так она будет расти вместе с ценами до бесконечности.
    4) Поднимать предприятия по производству своих товаров. Были ведь колхозы раньше. Поступать как ткачёв к краснодарском крае, или продавай землю государству или возделывай иначе штраф
    5) прошло 8 лет новый выборы, Zahar661 снова президент)

6. Pashtet

38.777
    5.614
    Критикуем? А где ваш план? Так не честно :) ДА и изначально условие - под моим контролем все силовики. Так, что за жись не беспокоюсь....

7. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Это такие белые и пушистые лапочки))

8. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Можно узнать статистику сколько у нас чиновников + судьи + прокуратура + правоохранительные органы.
    Если хотя бы 30% из них воруют, то где сразу столько новых а самое главное честных взять?

1. Первый год вообще почти ничего бы не менял, кроме расстановки людей на ключевых постах

нереально. Шантаж + деньги делают свое дело;)

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Откуда возьмете других? Честных и неподкупных? С америки зааезете или с марса?

10. Pashtet

38.777
    5.614
    как-то так...

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Дак я не критиковал...))
    Просто вопрос задал.

12. Pashtet

38.777
    5.614
    По факту, это критика. Мол, не согласен с твоим пунктом. Ибо считаю его не выполнимым :)

13. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Давайте и я пофантазирую.
    Первый пункт мне нравится, возьму ваш.
    1) Я у власти. Конечно же разгоняю всех вороватых чиновников. Отбираю все имущество , в том числе и у вороватых олигархов. Все, национализирую :)
    2) Ужесточу УК РФ в плане финансовых преступлений, добавлю изъятие имущества + штрафы. Ужесточу УК РФ в части тяжких преступлений, чтобы не по 8 лет за предумышленное убийство сидели, а всю двадцаточку, не меньше. Наказание за кражу чтобы было с реальным сроком, пусть и не большим. Люди должны чувствовать себя в безопасности. В пирамиде Маслоу это второй приоритет.
    3) Снижение налогов на бизнес, стимуляция выхода из серой зоны. Одна единица будет платить налогов меньше, но в целом за счет увеличения количества единиц, налоги будут увеличены. Планирую либо получить профит из схемы, либо хотя бы выйти в ноль.
    4) Схемы с убытками на одну фирму, доходами на другую всем давно известны и должны быть под запретом, приравнять к финансовым преступлениям.
    5) Жалобы должны работать. Необходимо пересмотреть систему жалоб на чиновников. При некачественном исполнении своих профессиональных обязанностей, чиновники должны освобождать места. Возможно понижение в должности. Запрет занимать места на гос службе при наличии судимостей по ряду статей (борьба с появлением бывших бандитов во власти)
    6) Снижение зарплат чиновников. Пусть будет средняя в регионе * 5 раз. Аналогично с государственными предприятиями. Зарплата директора привязана к зарплате работника, премия и надбавки не может быть больше зарплаты. Таким образом, хочешь получать больше - делай чтобы твои сотрудники получали больше. В чиновники тогда будут идти люди идейные.
    7) организация государственных торговых площадок для малых производителей за небольшую плату.
    8) Разрешение проверок роспотребнадзором и другими контролирующими организациями без уведомления проверяемого.
    9) Запрет на приобретение предметов роскоши за бюджетный счет. Стоимость приобретаемого имущества должна быть среднерыночная. В системе госзакупок необходимо предъявление требований к качеству. Доступ в архив госзакупок проверяющих и разрешение проводить проверки и выявлять финансовые преступления на площадке. Отдельное премирование сотрудников проверяющих органов за раскрытие финансовых преступлений в бюджетной сфере.
    10) Закрыть границу дли иммигрантов из бедных стран. Департация на родину.

*Добавила*
    11) Верховный суд едет в краснодар, депутаты едут в новосибирск, президент остается в москве.

Зарплаты вырастут, когда бизнес будет развиваться. Когда будет конкуренция. Для роста зарплат нужно много работы и мало работников. Пенсии вырастут, когда вырастут зарплаты и люди выйдут из тени. Для стимулирования выхода из тени нужно: снижение налога и ужесточение наказания.

Зарплату им срезать, останутся только идейные.
    Моя бабушка была депутатом когда за это не платили ни копейки. Порядочная женщина была, не поверите.

Последнее редактирование: 19.12.18
    zaqwsx нравится это.
  14. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    @romantica, ваш план очень хорошо для роста коррупции;)

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    0. Объявляется что с сего часа коррупция вне закона. Прошлые грехи изначально не трокаем, если отныне кто попадётся - ответственность по полной, и максимальная проверка прошлой деятельности, если при этом зацепит ещё кого-то, проверять и их (обеспечить круговую поруку - чтобы на коррупционера воздейтвовали те кто не хочет участвовать, но участвовал ранее)
    1. Реформа системы управления:
    1.1. Президент совмещает должность президента и премьера, в замах вицепрезидент (Кудрин как вариант) - нынешняя ситуация безответственности и не совпадения формального и неформального центра управления неприемлем. Необходимо чётко обозначить кто рулит и кто отвечает.
    1.2. Госдума + совфед уезжают в регионы (каждый деп в свой), ближе к земле. Как вариант члены совфеда одновременно работают в регдуме (как вариант председатель или один из замов) и рег админе (как вариант губер или один из замов.) Заседания посредством ВКС, заседания максимально открытые. - таким образом фед законодательная власть становится ближе к "народу" быстрее и эффективнее региональные инициативы решаются законодателями
    1.3. Реформа муниципальной региональной власти. Объединение территорий (и регионов и муниципалитетов), ликвидация лишних уровней власти (например районный уровень). индивидуально, поэтапно, обсуждая с населением.

2. налоговая реформа - замена налогов но доходы налогами на расходы.
    3. власть народу - сдвигать исполнение, контроля над исполнением всего и вся на граждан, инструмент сайт госуслуг. Создавать группы неравнодушных по интересам.
    4. пенсионная реформа
    5. реформа здравоохранения
    6. реформа образования
    7. всё обсуждается честно, чётко с гражданами. Объясняется, что бесплатного ничего нет, что за все блага платят они, далее в цифрах какая госуслуга сколько налоговых платяжей будет стоить, граждане сами решают какой уровень услуг желают получать.
    8. Тренд на минимизацию роли гос-ва в экономике.
    9. Тренд на максимальное переработка сырья внутри страны (как вариант продавать за границу не газ, а стекло/стеклотару)
    10. Тренд на целевой характер налогов. Как-то "консульский сбор" - плата за деятельность консульств и посольств РФ в иных странах. Они финансируются полностью за счёт этого сбора. Например - сбор за судебные действия (преступник после вынесения наказания получает счёт на его поимку + расследование + судебные действия + содержание в исправительном учреждении)
    11. по банкротам - ответственность переносить на бенефициаров.
    12. судебная власть избираема как и вся остальная.

это в общих чертах.

Последнее редактирование: 19.12.18
  16. romantica

3.146
    1.942
    И смертная казнь для коррупционеров. - я пофиксила:)

17. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    следствие гражданская война?
    Например подробнее что будет с сечиным и роснефтью?

18. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Правильно, божья кара на месте убивает, в момент получения взятки;)

19. romantica

3.146
    1.942
    Чем вам не нравится премирование за раскрытие фин преступлений? Да с коррупционерами проще всего. Переоделся в гражданское, предложил взятку, тут он голубчик и попался. Ваши предложения?

20. Pashtet

38.777
    5.614
    Да, как бы, они там не из зарплаты. Как в том анекдоте! Лейтенант Петров! Почему за зарплатой 3 месяца не приходили? А я думал,дали пистолет и крутись как хочешь :)

ikap нравится это.
  21. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    А все предыдущие правители, начиная с Ивана Грозного, если не раньше об этом не догадывались;)

22. romantica

3.146
    1.942
    Другие вещи, из-за которых они там, им напрямую запретить нельзя. Преступления и коррупцию должны выявлять следователи.

23. Pashtet

38.777
    5.614
    Да кто знает. Я устал, я ушел :)

24. romantica

3.146
    1.942
    У них не было такого честного правителя, как я) Если у власти коррупционер, зачем ему выявлять и наказывать коррупцию? А тут Романтика честная и порядочная пришла.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так значит это только слова? сечина не тронешь? ты же устал.

26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    @zaqwsx, @romantica, а теперь попробуйте провести это всё законным образом.. Легитимизация и всё такое.

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и романтичная

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    в Лондон к Березовскому отправит;)

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    придётся конституцию менять, и да состав госдумы и совфеда идёт вместе со мной.
    Я там ещё планирую из кремля в Волгоград переехать, если что.

30. romantica

3.146
    1.942
    Я лучше погуглю, может где-то уже сделано, туда и поеду жить)
    И обращаюсь к тем, кто за мной уже выехал: "Не надо, я не собираюсь ничего предпринимать".

ikap нравится это.