Не фантазируйте. По факту это уточняющий влпрос. Не более )) Семьи они идеями кормить будут? ( это не критика! Это вопрос )
много, достаточно двух. Хотят больше, пусть работают на увеличение средней. а чем семьи врачи/учителя кормят? там нужны не те кто пришёл заработать, а те кто горит не может видеть недостатки, готов исправлять.
@zaqwsx, из трех предложенных вариантов этот лучший. Добавил бы еще и международную политику. 1. Моряков украинских меняем на тех кто из "наших" на Украине сидит... 2. Три их корыта возвращаем. 3. Сенцова на родину. 4. В Донбас миротворцев ООН. 5. Из Сирии уходим совсем. Из ЦАР, Судана и т.п. тоже. 6. Прекращаются попытки вмешательства в выборы/расследования в других странах. 7. Прекращаются попытки силового устранения недругов за рубежом. 8. Прекращаются попытки вмешательства в дела других стран через организацию митингов, революций и т.д. 9. Прекращаеи поддержку всяких утырков типа Мадуро. С ним только отношения нефтьвобменнапродовольствие. Никаких кредитов на миллиарды долларов. Самим нужны.
Ну ок, у министров на 5, у чинуши на 2, какая разница. Можно на медианную смотреть. Я же фантазирую, а не реальную реформу выдвигаю. Основная идея - привязать зарплату к народной. Хочешь получать много, делай так, чтобы люди в твоем регионе жили лучше.
Хорошо...)) Но напоминает тезис о том, что хорошо бы жить богато и 200 лет...)) Чудес не бывает. Никакая зарплата не защитит от коррупции. Никакая. Полно примеров когда чел при зп от 500 ищет себе источник доп дохода. Незаконный. И ведь находит ))
Таких исправит только могила. Вот я не ищу кому бы дать, у кого бы взять. Например, в ВУЗе на моем факультете никто не берет, хотя наверняка есть вузы, где берут. От чего это зависит? Кто знает? Что теперь из-за двух-трех кадров не срастется моя теория?) Будем надеяться что мои мотивированные следователи найдут этих гавнюков и посадят.
От коррупции защищает тотальный контроль со стороны граждан. Моя идея максимум административных функций передавать заинтересованным в светлом будущем гражданам. Например: безопасность дор.движ/борьба с пробками. На госуслугах соотв. группа, все авторизированы выносят предложения, пишут замечания, котролируют. Чиновники исполняют в пределах бюджета.
Ну да... Муниципальное самоуправление с максимальными функциями... Только не модно это сейчас. Контрреволюция )) Нет предложений!
Читал как-то фантастическое произведение, где глава носил на шее ошейник со взрывчаткой, а жители в реальном времени нажимали кнопки на коммуникаторах/ голосовали за все его решения, и, как только голоса недовольных перевешивали, производился бабах...
@akrivcov, @romantica, @zaqwsx, Как то немного не честно играем. Нет мысленного эксперимента. Вы пишете, что сделаете. Но не пишете, какова будет реакция на все поделки.... А то выходит, за все хорошее против всего плохого. Так не интересно
не это слишком, в народе психов много бывает, но тренд на демократию поддёржую. Но в основе демократии лежит и общение почему так, а не иначе. например дешёвый ГСМ не айс так как тормозит развитие технологий.
Тогда в чем смысл бороться с ветряными мельницами? Зачем вы мне все время про коррупцию пишете? Я хочу чтобы люди жили хорошо, а не "побороть коррупцию во что бы то ни стало любыми средствами". Ну берет кто-то взятки, рано или поздно попадется. Нужен канал связи от простых граждан к власти. Чтобы любой мог пожаловаться на чиновника и при достаточных основаниях чтобы можно было инициировать проверку.
так реакция должна быть от вас - электората. Например поддёржуем слияния и поглащения муниципалитетов? Пример по волг обл - ликвидировать городищенский район, пгт. Городище и возможно Ерзовку плюсануть к Волгограду, остальное поделить между калачёвским иловлинским и дубовским районами. Деньги экономии от ликвидации двух муниципальных дум/советов и двух администраций отдать на решение проблем бывшего района.
Ну я написала, что будет, где я знаю. Плюс, так не объективно получается. Я схему предлагаю, мне она нравится. Значит по моему мнению все в моей схеме будет хорошо. Нужен взгляд со стороны, который разгромит теорию.
А как реально организовать? Вот открыли портал. Туда пошли заявы. Причем, чиновник может быть хорошим, но могут быть троли, могут быть завистники или просто заказы. Как отсеивать и проверять тысячи заявок?
Максимально полномочий на низы. Инициатива, возможность решений и распределение бюджета, начиная от поселкового совета, улицы, дома. Выборы шерифа Парламентская республика. Хондрводов,дозеров, модкомов и пр. вместе с Путиным и депутатами их поддерживающих и за них голосовавших , за Уральские горы с выходом к морю, строить своё светлое будущее, свою автономную республику. И пашкета туда же. Вообщем всех кому сейчас хорошо
блаженствует от свалившегося на него счастья, боится спугнуть. заявы консолидируются, проверяются - при несоответствии данных рейтинг доверия к заявителю снижается, при соответствии повышается. В обработке заявок учитывается рейтинг заявителя.
Гы-гы, скорее я поверю, шта они окажуцца у вас (имеецца в виду взабугорье). Да они УЖЕ у вас. И тому есть масса примеров))
У ни тута не рулят. Будущее для народа не строят. Для себя стараются. Они тута деньги тратят. Ума пока не хватает сенаторское место купить ( вот у индусов есть свой сенатор)
Так ща пока чуть больше, чем единицы, а вот представь чО будет, когда основная масса начнет подтягиваться ввиду вроде как прогнозируемого наступающего ... Баблишка-то выведено огого (даж по статистике), упаришься тратить.. Не зря же поползновения всякие по поводу происхождения капиталов, да вот только ишшо нужно найти и доказать... imho
Я-бог Макаронный Монстр. Объявляю, что поскольку это гособразование ориентировочно с 1237 г, показало себя как абсолютно бесперспективное и вредоносное для собственных граждан, оно должно быть реструкторизовано. Пригодно оно как ни странно оказалось только как ресурс обеспечения небольшой правящей в определенный момент времени верхушки, которая тоже не из гигантов духа , мысли или хотя бы бизнеса всегда состояла. Козимо Медичи тоже не наблюдалось. Посему оно распускается, а территория делится на части не менее четырех и образует независимые гособразования. Однако, государственным языком во всех гособразованиях должен оставаться русский, так как русскоязычная литература -главный и почти единственный неотъемлемый вклад этого гособразования в мировую культуру, который оправдывет его существование. Вот как то такоси)) В подтверждение моей правоты, стоит лишь прочесть вышеприведенные прожекты и комменты)))