Игра "Если бы я был Президентом...."

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 19.12.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не фантазируйте. По факту это уточняющий влпрос. Не более ))

Семьи они идеями кормить будут?

( это не критика! Это вопрос )

2. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Я им оставила среднюю по региону * 5. Этого мало, чтобы прокормиться?

ОlgА нравится это.
  3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    много, достаточно двух. Хотят больше, пусть работают на увеличение средней.

а чем семьи врачи/учителя кормят?
    там нужны не те кто пришёл заработать, а те кто горит не может видеть недостатки, готов исправлять.

Творческ@я и ОlgА нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Средняя по региону умножить на 5,?
    Так у них щас меньше зарплата...

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @zaqwsx, из трех предложенных вариантов этот лучший.

Добавил бы еще и международную политику.

1. Моряков украинских меняем на тех кто из "наших" на Украине сидит...
    2. Три их корыта возвращаем.
    3. Сенцова на родину.
    4. В Донбас миротворцев ООН.
    5. Из Сирии уходим совсем. Из ЦАР, Судана и т.п. тоже.
    6. Прекращаются попытки вмешательства в выборы/расследования в других странах.
    7. Прекращаются попытки силового устранения недругов за рубежом.
    8. Прекращаются попытки вмешательства в дела других стран через организацию митингов, революций и т.д.
    9. Прекращаеи поддержку всяких утырков типа Мадуро. С ним только отношения нефтьвобменнапродовольствие. Никаких кредитов на миллиарды долларов. Самим нужны.

Последнее редактирование: 19.12.18
  6. romantica

3.146
    1.942
    Ну ок, у министров на 5, у чинуши на 2, какая разница. Можно на медианную смотреть. Я же фантазирую, а не реальную реформу выдвигаю. Основная идея - привязать зарплату к народной. Хочешь получать много, делай так, чтобы люди в твоем регионе жили лучше.

ОlgА нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Хорошо...))
    Но напоминает тезис о том, что хорошо бы жить богато и 200 лет...))
    Чудес не бывает.
    Никакая зарплата не защитит от коррупции. Никакая.
    Полно примеров когда чел при зп от 500 ищет себе источник доп дохода. Незаконный. И ведь находит ))

8. romantica

3.146
    1.942
    Таких исправит только могила.
    Вот я не ищу кому бы дать, у кого бы взять. Например, в ВУЗе на моем факультете никто не берет, хотя наверняка есть вузы, где берут. От чего это зависит? Кто знает? Что теперь из-за двух-трех кадров не срастется моя теория?) Будем надеяться что мои мотивированные следователи найдут этих гавнюков и посадят.

9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Так точно! Не срастется...(
    Угу... или перемотивируют ваших следователей.

10. romantica

3.146
    1.942
    Ваши предложения?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    От коррупции защищает тотальный контроль со стороны граждан.
    Моя идея максимум административных функций передавать заинтересованным в светлом будущем гражданам. Например: безопасность дор.движ/борьба с пробками. На госуслугах соотв. группа, все авторизированы выносят предложения, пишут замечания, котролируют. Чиновники исполняют в пределах бюджета.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну да...
    Муниципальное самоуправление с максимальными функциями...
    Только не модно это сейчас. Контрреволюция ))

Нет предложений!

13. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Читал как-то фантастическое произведение, где глава носил на шее ошейник со взрывчаткой, а жители в реальном времени нажимали кнопки на коммуникаторах/ голосовали за все его решения, и, как только голоса недовольных перевешивали, производился бабах...:facepalm:

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так по условиям ТС я законодатель моды.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    @akrivcov, @romantica, @zaqwsx, Как то немного не честно играем. Нет мысленного эксперимента. Вы пишете, что сделаете. Но не пишете, какова будет реакция на все поделки.... А то выходит, за все хорошее против всего плохого. Так не интересно

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не это слишком, в народе психов много бывает, но тренд на демократию поддёржую. Но в основе демократии лежит и общение почему так, а не иначе. например дешёвый ГСМ не айс так как тормозит развитие технологий.

17. romantica

3.146
    1.942
    Тогда в чем смысл бороться с ветряными мельницами? Зачем вы мне все время про коррупцию пишете? Я хочу чтобы люди жили хорошо, а не "побороть коррупцию во что бы то ни стало любыми средствами". Ну берет кто-то взятки, рано или поздно попадется. Нужен канал связи от простых граждан к власти. Чтобы любой мог пожаловаться на чиновника и при достаточных основаниях чтобы можно было инициировать проверку.

zaqwsx и desd нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так реакция должна быть от вас - электората. Например поддёржуем слияния и поглащения муниципалитетов?
    Пример по волг обл - ликвидировать городищенский район, пгт. Городище и возможно Ерзовку плюсануть к Волгограду, остальное поделить между калачёвским иловлинским и дубовским районами. Деньги экономии от ликвидации двух муниципальных дум/советов и двух администраций отдать на решение проблем бывшего района.

romantica нравится это.
  19. romantica

3.146
    1.942
    Ну я написала, что будет, где я знаю. Плюс, так не объективно получается. Я схему предлагаю, мне она нравится. Значит по моему мнению все в моей схеме будет хорошо. Нужен взгляд со стороны, который разгромит теорию.

zaqwsx нравится это.
  20. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    А как реально организовать? Вот открыли портал. Туда пошли заявы. Причем, чиновник может быть хорошим, но могут быть троли, могут быть завистники или просто заказы. Как отсеивать и проверять тысячи заявок?

21. romantica

3.146
    1.942
    ИИ :delo:

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    сайт госзакупок, ответственность инициатора

23. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    @Pashtet, народ безмолвствует (c)

24. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Максимально полномочий на низы. Инициатива, возможность решений и распределение бюджета, начиная от поселкового совета, улицы, дома.
    Выборы шерифа
    Парламентская республика.
    Хондрводов,дозеров, модкомов и пр. вместе с Путиным и депутатами их поддерживающих и за них голосовавших , за Уральские горы с выходом к морю, строить своё светлое будущее, свою автономную республику.
    И пашкета туда же. :gigi:
    Вообщем всех кому сейчас хорошо :gigi:

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    блаженствует от свалившегося на него счастья, боится спугнуть.

заявы консолидируются, проверяются - при несоответствии данных рейтинг доверия к заявителю снижается, при соответствии повышается. В обработке заявок учитывается рейтинг заявителя.

26. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Гы-гы, скорее я поверю, шта они окажуцца у вас (имеецца в виду взабугорье). Да они УЖЕ у вас. И тому есть масса примеров))

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    У ни тута не рулят. Будущее для народа не строят. Для себя стараются. Они тута деньги тратят.
    Ума пока не хватает сенаторское место купить ( вот у индусов есть свой сенатор)

28. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    и Америку расхерачим для полного счастья;)

ikap нравится это.
  29. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Так ща пока чуть больше, чем единицы, а вот представь чО будет, когда основная масса начнет подтягиваться ввиду вроде как прогнозируемого наступающего ... Баблишка-то выведено огого (даж по статистике), упаришься тратить..
    Не зря же поползновения всякие по поводу происхождения капиталов, да вот только ишшо нужно найти и доказать...
    imho

30. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Я-бог Макаронный Монстр. Объявляю, что поскольку это гособразование ориентировочно с 1237 г, показало себя как абсолютно бесперспективное и вредоносное для собственных граждан, оно должно быть реструкторизовано.
    Пригодно оно как ни странно оказалось только как ресурс обеспечения небольшой правящей в определенный момент времени верхушки, которая тоже не из гигантов духа , мысли или хотя бы бизнеса всегда состояла.
    Козимо Медичи тоже не наблюдалось. Посему оно распускается, а территория делится на части не менее четырех и образует независимые гособразования. Однако, государственным языком во всех гособразованиях должен оставаться русский, так как русскоязычная литература -главный и почти единственный неотъемлемый вклад этого гособразования в мировую культуру, который оправдывет его существование.
    Вот как то такоси))

В подтверждение моей правоты, стоит лишь прочесть вышеприведенные прожекты и комменты)))

ikap и desd нравится это.