Игра "Если бы я был Президентом...."

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 19.12.18.

1. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Смотря что имеется ввиду под бытовым уровнем, а то я тож могу сказать, что на бытовом уровне в России мне взяток давать не приходицца)) Здесь, скорее, важнее имеющиеся связи/знакомства и т.п..
    Например?

desd нравится это.
  2. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Вы забываете, я 40 лет проходил по российским улицам и что и как в России работает, знаю не со слов, а из личного опыта.
    И мне есть и с чем сравнить.
    Убеждать в чем то или спорить о чём-то, я не хочу. Пишу о том что есть.
    Если вы меня хотите переубедить или убедить в чём-то то едва ли выйдет. То о чем я пишу или происходит в моей жизни или позволяет говорить мой жизненный опыт, легко отделяющий правду от кривды

3. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    А я тут полтинник живу.
    Например? Вот прям конкретно?

зы. Вас послушать, так тут взятки даёт прям каждый первый. По 500 тыр нонче вроде средний размер взятки считаецца (во крайней мере так в тырнетах пишуть)?

4. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я пожалуй прерву с вами диалог на этой ноте.
    Вы победили.
    Как только я уехал в России взятки брать перестали, но в Америке появилась коррупция

Погибель Фореве и romantica нравится это.
  5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Если кто-то чего-то не купил, это значит что нельзя купить? СТранная позиция. Если ты чего-то не покупаешь, то тут только ДВА варианта. Либо тебе это не нужно, либо у тебя нет на это денег ;)

6. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Угу. Либо очень дорого стоит.
    Я про это ровно выше писал.

7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    Что касается США, да же в правительстве есть ЛОББИ, вполне легальное. КОторые не бесплатно продвигает интересы "работодателей" ;)

8. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    О, ты ещё и специалист по платному лобби!
    Прекрасно!
    Интересно послушать о платных продвижениях работодателей.
    Ты пиши, я отвлекусь,перечитаю позже.
    Наверно много материала придётся изложить

Интересно. Если бы у каждого прагнозера или язнаюточнольщика за прогноз, брехню или не сбыту прогнозов нос выпростал и уши, на кого бы стали похожи построчные обитатели ВФ?
    На индийских слоников?
    Что может спогвинуть людей к более бережному отношению к своим словам?
    Или это взято с примеров руководителей и ведущих телепередач? Но им за это деньги платят

Последнее редактирование: 19.12.18
  9. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Типа один я тут имею жизненный опыт, а вот остальные ... ))
    В переводе на русский:
    "Приходилось?? давать взятки в России, а вот в Америке мне это делать не приходицца, потому что где тот потолок и уровень с которого начинаются вопросы взятки, я на могу представить".
    За сим откланиваюсь))

Pashtet нравится это.
  10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что не продаётся?

11. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    чтобы завтра было лучше чем вчера

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Тема, конечно, про сказки, но пострадать фигней можно...

1. Глава ЦИКа - Навальный - пусть реально покажет, что он может
    2. Референдум:
    2.1. Максимальный порог депутатов гос. думы от одной партии - 49%
    2.2. Обязательное образование у депутата - юридическое или экономическое (Дума - это орган, где разрабатываются законы, а не место для ковыряния в носу)
    2.3. Отмена депутатской и прочих неприкосновенностей - статья 19 Конституции должна работать на все 100% без каких-либо исключений.
    3. После референдума - полное изменение НК РФ до его упрощения (с переносом налогообложения на налог с продаж, исключая НДС, налоги на имущество и т.п., прогрессивная система НДФЛ с уменьшением размера налога на з/п менее 30 тыс. руб. в месяц, и полная отмена НДФЛ с сумм менее прожиточного минимума)
    4. Изменение УК РФ в части ответственности лиц, занимающих гос. должности - любое нарушение законов, а также невозможность доказать происхождение капиталов и имущества = гос. измена + сроки наказания от 10 лет до пожизненного, т.к. такие деяния являются преступлением против всего народа РФ.
    5. Запрет любых расчетов наличными на сумму более 100 000 руб. с приведением в порядок комиссионных расходов банков при межбанке (хотите купить автомобиль или квартиру - платите платежкой через банк, при этом банки должны брать за такой платеж не более 2 кратного размера того, что они платят сами ЦБ)

... Это только процентов 5% от всей "программы". Дальше не хочу писать.

Творческ@я нравится это.
  14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    очень интересно..

весь самый либеральный цвет ФВ, который стонет "как душно и страшно жить при тоталитарном режиме", первыми же пунктами при власти, желает - максимально жестко, местами жестоко, закрутить гайки. и отнять-поделить-национализировать :d

вот это и есть, та самая "прекрасная Россия будущего" что ли?

з.ы. вы еще армию и силовиков распустить не забудьте! ))

modcomp нравится это.
  15. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вы бы процитировали то, к чему относятся Ваши рассуждения.

К примеру, я всегда пишу о том, что:
    - Конституция РФ должна соблюдаться всеми без исключений
    - коррупции нужно создать такие условия, чтобы она "испарилась"
    - преступники должны сидеть в тюрьме, а не отправлять жить своих детей в проклятый ими "запад"
    - управление должно быть профессиональным и без признаков монополии
    - в современном государстве нет никакого смысла в загрязнении природы бумажными деньгами (возьмите пример Швеции), а большие суммы наличных в одних руках в цивилизованных странах давно уже являются первым признаком их криминального происхождения.

Творческ@я нравится это.
  16. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    кажется Билл Клинтон у нас лекции читал, не помню только за сумму со сколькими нулями. Ни разу ни коррупция ;)

17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну совсем не так... вы слишком произвольно трактуете.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    юрист будет разрабатывать законы по с/х, медицине, образованию? должны быть разные спецы, а юристов в аппарате думы хватает.

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    сколько раз уже терли но так и не договорились - может Навальный проводить митинги где хочет или нет;)

20. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    вот вот, я как раз про это. сами-то Вы Конституцию не сильно жалуете.
    потому как:
    а у вас тут преступники уже все вокруг, коррупционеров вешаете мысленно.
    по приговору либеральных Троек, не иначе :bigeyes:

modcomp нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Какие-то длинные программы у вас, с массой нюансов ненужных. Всё же просто, ёпт:
    1. у олигархов отобрать всё и поделить
    2. недовольных — расстрелять
    3. устроить ядерный апокалипсис

22. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218

23. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А можно цитатой, где я такое написал?

24. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Посмотрел начало пресс конференции, возникло ощущение что на 25 съезд КПСС попал на вступительную речь Брежнева.

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А кто по твоему должен разрабатывать ЗАКОНЫ? :) Представь себе, но со всем, что связано с законами, имеют дело юристы и экономисты, а всех остальных в таких делах приглашают в качестве консультантов.

26. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ахахха))) была тут тема, где мусолили новость, как мужик хотел обналичить 56 млн, но не мог объяснить их происхождение (и по фз115 ему их кешем не отдавали, только безналом)

и в той теме некто @С.В. доказывал, что нарушаются конституционные права этого мужика! что бабло ему обязаны выдать! кешем! потому что Конституция!! )))))

Взять наличные из банка...

этот тот же самый @С.В.?

27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Лобби - это не совсем коррупция.

В мире, в любой стране за каждым политиком стоят или влиятельный бизнес или другие политики. И лобби всё же политиков не покупает.

Вы такими темпами и половины срока не просидите.
    Или убьют или посадят. Или отправят на пожизненный отдых в связи с резким ухудшением здоровья.

Большие - это какие?

К чему первые два пункта? Надо начинать сразу с третьего, первые две задачи решаться автоматически.

28. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Это уже раз пятый, наверно на вф. Такая "игра" кремлеботская. Цель - доказать, что Путин не так уж плох. Вы мол сами нихрена предложить не можете. Ни разу не сработало, но не бросают. )))

С.В., ikap, DEL и ещё 1-му нравится это.
  29. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Да в общем-то он не плох. Какая страна, такой и президент. Просто долго он на посту. Можно было и без третьего срока обойтись, а 4-й уж точно лишний.
    Власть должна меняться. Иначе застой и деградация.

zaqwsx нравится это.
  30. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900