Доброго дня. Все началось с того, что хотел смазать вентиляторы на видеокарте. Пасту заодно посмотреть. Видеокарта GTX 1080 Ti GameRock Premium. Ну я их раздвинул пальцами и пшыкнул в щель силиконовой смазки. Все 4 вентилятора смазал. В итоге при загрузке программа MSI afterburner не регулирует скорость. Один вентилятор работает на 100 процентов другой почему то на 25. Причем тот который на сто работает он стартует раньше, а как раскрутится, то второй присоединяется. Вентиляторы в виндовс не отключаются теперь. Поставил штатную утилиту от палит.. что то там вроде потыкал был момент когда вроде кулера не крутились... я так понял что не считывается датчик температур так как программы показывает неправильное значение скорости, Был момоент что она в какой то момент вроде показала 100 % .. Может я засиликонил где то датчик? В биос если зайти после включения,то вентили перестают крутится.. Думаю нести в ремонт. Может кто-то попробует сделать?
На данный момент после включения (перезагрузки) вентиляторы стоят.. после того как в ручную указываю скорость постоянную, то они начинают вертеться порядка 1-100% 2-наверно 50%. После того как ставлю авто, то они продолжают так же работать
Реально что ли силиконовой смазал? Она же не для высоких оборотов, моментом сворачивается и всё клинит. В основном используется для консервации поверхностей и защиты мало трущихся деталей. А, понял, специальная компьютерная похоже. Понапридумают фигни. Либо влил куда-то не туда, либо новая смазка как-то не так прореагировала со старой.
да смазка не то чтоб прям для компьютеров похоже придется ставить сторонние вентиляторы или заказывать другие.. пробывал продуть не помогло
WD для очистки и консервации, оно слишком "легкое" и улетучивается быстро. Веретенка - да, выход. В общем смазка для высоких оборотов и температур. А, силикон, имхо, надо на чистое наносить, если осталась старая смазка, может среагировать не так.