Кто хочет поговорить о строительстве дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vutshi, 27.12.18.

1. Городская

Городская Активный участник

805
    308
    хотелось бы каменный...

2. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Городская, если одноэтажный то блоки по 37 р. с доставкой хорошие. Блоков 2000 точно хватит. Если потолки 2.5.
    Есть калькулятор блоков. Положить блок 20 р.
    Крыша это самое дорогое. Лес выйдет тыс на 50. Металлочерепица тысяч 50. Утеплитель. пленка и прочее. Тысяч 30.
    Работа 450 р. метр.
    Фундамент максимум 100 т.р.
    Плитой удобнее.
    Вы напишите точно я вам посчитаю. Простое если рыть фундамент 3 метра или 1.4 метра это разница в 2 раза. Тут надо считать сколько окон и дверей. И что вы хотите точно. Иначе бюджет может растянутся в 2-3 раза.
    @OlegN, Ну мои строители возьмутся если не заняты.

Городская нравится это.
  3. Бета

Бета Активный участник

25.835
    2.818
    @Головач Лена, за полгода накапает тысяч 10. Как раз на самую дешмансаую дверь, которую никто не посчитал. ))

Grinya нравится это.
  4. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Люк, так себе сделал, тоже не стал подпол засыпать. А полы бетонные с ТП.

пригибаясь ходить?
    7*10=34 пм? перегородка одна еще +7, итого 41, это один ряд 100 блоков, *26 рядов, 2600 блоков и это в полблока!!!
    две тысячи это 2 м потолки???? Данунах!!!!!!!! Классная арифметика!)))
    Блок по 20, пьяным маэстро будет уложен? блоки уже по 25-27. Жизнь на месте не стоит, жрать всем надо, цены растут не только на хлеб и бензин, на работы тоже.
    Крыша по 450 за квадрат была лет 15 назад, односкатка 650 уже))))

Последнее редактирование: 02.08.19
    Рози и modcomp нравится это.
  5. Городская

805
    308
    Ох и запуталась я ... мнений миллион. В голове каша...

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    не перепутал с полуторным кирпичем? блок вообще то 19см. + шов, т.е. 20см и ежели 26 рядов, то это 5,2метра!!!
    понятно, что еще фронтон может понадобиться, перегородки не одна ну минус окна двери...но все же

да блок кладут 23-25 руб. т.к. его надо еще донести до стены, поднять на леса, желательно армировать через 3-4 слоя, поставить перемычки и т.д.
    крыша это не только страпила, обрешетка и кровля, но и окончания, свесы, пленки, примыкания (к трубе той же), вентиляция, желательно контробрешетка и т.д.
    помимо крыши, надо еще перекрытие сделать, т.е. почти еще одна крыша...

Бета нравится это.
  7. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    У меня только завтра возможность будет или осенью уже.

8. modcomp

13.261
    2.090
    оффтоп
    только сегодня разговаривал с одной Ук которые просили проконтролировать выполнение работ по капитальному ремонту кровли одними "спецами", я им посоветовал, раз они тратят "свои" деньги (не мало 4 ляма) и им потом выслушивать от жильцов, а жильцам потом там жить, то из самих же жильцов организовать инициативную группу, желательно из мужиков хотя бы немного соображающих, что бы контролировали каждый этап, т.е. сняли все слои кровли подписали у комиссии актик, стяжечку сделали, подписали, праймером хорошо прошли подписали, первый слой накатали опять подписали и т.д. а иначе, когда уже якобы усе готово сложно сказать, как сделали стяжку, как промазали праймером, какой материал выбрали для 1-го слоя, какой для 2-го, какой нахлест и как расположили, только делать дорогостоящую экспертизу и пробное вскрытие участков в разных местах... т.е. если через пол года крыша накроется медным тазом после очередного снега, то они потом долго и нудно будут искать всех этих работников и подрядчиков и доказывать, что они сделали это на отстань и зазря потратив СВОИ накопления...

9. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    каркасник да, но без окон и дверей по минимуму 1 кв.м. - 10000 руб.

Городская нравится это.
  10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Satanas, Я не жираф. В хрущевке где 2.4 отлично хожу.
    Я про блоки керамзитные говорю.
    У меня на пристройку 15м2 ушло с запасом 350 блоков. Следовательно на 70м2. уйдет 2000 штук максимум.
    Я ни с кем спорить не собираюсь. Я себе все построил и уже давно живу. У меня все хорошо.
    Кто гнет цены тот сидит без работы за исключением пары человек. Остальные все сидят и ждут лоха-клиента.
    С лохов можно и в 3 раза больше брать. Они все равно не понимают ничего. Так что ценообразование оно разное.

Городская нравится это.
  11. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    и вообщето не "желательно армировать" а есть снип специальный "каменные и армокаменные конструкции" там все написано про армирование, через сколько рядов, как углы армируют и т.д.

Топикстартер, ну а в чем проблема-то? Нарисуйте сами план и посчитайте - сколько чего уйдет по материалам, прикиньте сколько встанет работа - вот вам и смета.

12. Городская

805
    308
    Вот в самом-то деле, как я сама не догадалась?)))))))

+100500....
    Я сегодня чего только не наслушалась от кучи народа...
    Причем, интерес-то есть у строителей, значит это можно построить за эту стоимость с учетом их работы? Конечно, всем хочется заработать побольше, и я бы сама побольше заплатила, если бы они были. Но их нет.

13. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    Бюджет впритык и стройка - вообще вещи не совместимые. Каркасник в любом случае дешевле и быстрее.
    Если начать строить с вашим бюджетом без 2-х 2-х кратного резерва - будет долгострой а-ля Глюкалофф

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    @Городская, приготовьтесь заплатить, без этого никак. Они возьмут инструменты и уйдут, если что, а доделка может оказаться еще дороже. Просто постоянно мониторьте ситуацию! И посылайте подальше, пока ничего не случилось...

Городская нравится это.
  15. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Тьфу блин!!!!!))))) 13 рядов

16. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    ну вообще-то да, чего это я дурака валяю.. это сложно, лучше спросите.

Городская нравится это.
  17. Городская

805
    308
    Вообще-то это форум)Если никто ничего не будет писать, и никто ничего не будет спрашивать, то зачем он нужен?))
    И тема про строительство. Если Вы не хотите со мной говорить про строительство, то я Вас не заставляю. Но мне важно любое мнение. И спасибо большое тем, кто тратит свое время, и считает, и отвечает на вопросы.

18. modcomp

13.261
    2.090
    Можно построить и построить это из разных совершенно котегорий... народ понимает, что главное ввязаться, а потом по-любому вам придется где то ещё быстро находить денег и вкладывать и вкладывать... поэтому факт, что кто то сказал, что он сделает дешевле и лучше, чем все, вовсе не означает что так оно и будет... таких примеров я вижу каждый день огромное количество... тут поможет или грамотный расчет, чего и сколько надо, сколько стоит, как делать т. е. постоянный и неусыпный контроль или нанимать грамотного прораба или найти порядочную и грамотную бригаду, но это фантастика (зная множество хороших бригад, все равно над ними надо стоять, поправлять и порой переделывать заставлять)... но с таким ограниченным бюджетом боюсь все это довольно сложно...

davyd, Рози, Городская и ещё 1-му нравится это.
  19. Бета

Бета Активный участник

25.835
    2.818
    @Городская, Виннипухи построили дачу 6х8 за 300 тыщ пару лет назад. Спросите у них че да как.

20. Городская

805
    308
    Пухи были опрошены в числе первых и постоянно на связи)) Пасиба))

21. Бета

Бета Активный участник

25.835
    2.818
  22. Городская

805
    308
    Сколько денег? Пока все считают) Ждем)

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    @Городская, поспрашивать вы может кого угодно и любое мнение можете послушать, но пока сами не займетесь подсчетами и расчетами методично и по порядку, ничего толком вы не склеите...

davyd и Городская нравится это.
  24. andrusha

andrusha Активный участник

26.989
    5.055
    вот когда посчитают вот тогда и умножайте на два эту цифру. это и будет реальными затратами

AlexeyNik, OlegN, Рози и 2 другим нравится это.
  25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    Чёт 500тыщ это совсем мало за дом, в котором можно хоть как-то существовать. Или берите кредит или копите дальше. Просто есть вероятность, что стройка станет в самый неподходящий момент.

OlegN, sema и Рози нравится это.
  26. modcomp

13.261
    2.090
    Дача и дом это разного уровня объекты. Там не надо предусматривать ввод воды и канашки, предусматривать трубу под котел, делать теплые стены и окна, предусматривать кухню и гостиную... Во вторых дача там почти в 2 раза меньше....
    ну я так понимаю у них задача в этом году построить просто коробку и накрыть ее, поэтому плюс минус 50 тыс. вполне можно все просчитать и уложиться....

Городская нравится это.
  27. Городская

805
    308
    Да. Именно так. Просто коробку. И просто накрыть. Все. Больше ничего не надо. Ну, вернее надо конечно. Но это уже другая история...

28. sema

sema Активный участник

18.229
    2.141
    Ага. Я думаю ты побольше меня долгостроев и недостроев видел.

У кого на крыше деньги кончаются, у кого на окнах, у кого аппетит не вовремя приходит и получается потом медленно и печально достраивать. Это в лучшем случае.

29. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Городская, Мне тоже тут писали что я ***** и ничего не получится и цены гнули в 3 раза дороже. Ну у меня все получилось. Я строить крышу начал в конце августа 2018 года. В дом заехал 31 декабря 2018 года. То есть через 4 месяца. Но я извините сэкономил на материалах и собственных работах что сделал уже минимум миллион. И самое главное я все переделывал. Если бы строил с нуля то и 2 месяца хватило бы.

Городская нравится это.
  30. Picture

Picture Новичок

42
    7
    потому что надо рассчитывать ЖИЛЬЕ, а не сарай, по 1000 баксов за м2, коробка будет 180$ +-30 (каркасник ГББ не важно) в итоге когда все доделаете именно такая сумма и будет. Вот и считайте на что хватает денег - на жилье, или на строительный объект.