Кто хочет поговорить о строительстве дома

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Vutshi, 27.12.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    так я ж сознался что был очень наивен в этих делах тогда (проще сказать поступил как *****) Ребята внушали доверие ведь.
    ну так аванс надо давать или нет?

дважды видел.
    кстати тот самый стык варил предыдущий сантехник. думаю рука дрогнула, а так он нормальный парень много еще чего мне делал. Мы с ним даже вроде как приятели :)

вообще взаимоотношения заказчика и нанимателя это не риск работника это риск нанимателя. вот пусть наниматель и решает вопросы с заказчиком иначе нафиг этот наниматель нужен.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    от заказчика зависит какие специалисты соглашаются с ним работать

modcomp нравится это.
  3. AlexeyNik

9.134
    3.938
    кому бабки предложишь тот и согласится

4. andrusha

26.953
    5.050
    дадада:facepalm: вот потому такие и соглашаются:d

5. AlexeyNik

9.134
    3.938
    а вы за деньги не соглашаетесь?
    или вы такой же?

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    я по другому никогда не работал, так что я не соглашался, а это принцип.
    Не оплачен первый этап - работа закончена, ты это видел сам весной. Никакие уговоры на ПОТОМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ не катят, после того как деньги отдадут, с таким заказчиком просто не буду работать.
    Каждый раз выбивать заработанные деньги не приносит удовольствия.

modcomp нравится это.
  7. andrusha

26.953
    5.050
    мне сложно судить какой я. необъективное суждение:d

8. AlexeyNik

9.134
    3.938
    но работаете же только если вам денег предложить?
    или можете и просто так, т.е. даром?

9. andrusha

26.953
    5.050
    бывает и так. для хорошего человека ничего не жалко

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    хорошо быть хорошим человеком когда рядом @andrusha

11. andrusha

26.953
    5.050
    @AlexeyNik, оно знаешь все возвращается:yes:

12. AlexeyNik

9.134
    3.938
    вот блин, таки не просто так. а я то думал

13. andrusha

26.953
    5.050
    особенно когда хороший человек замминистра какойнить ну или губернатор на худой конец:d

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    ну вот, только у меня появилась вера в бескорыстность людей, что такие еще не перевелись на белом свете, и такое разочарование сразу....

15. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот и я о том же, что работа должна оплачиваться поэтапно (с контролированием этих этапов), а не как предлагают тут некоторые вумные заказчики деньги только после окончания всех работ... вы работайте хорошо и весело, а мы когда закончите все посмотрим о решим платить вам за это или не стоит, а может еще за материалы и демонтаж всего этого безобразия взять денех, ну и моралку конечно (как у ПЕ получилось)...
    Насчет аванса (предоплаты) я не беру, только если на закупку материалов и расходников, но считаю что если фирма серьезная, то предоплата должна быть, как гарантия серьезности намерений и исполнения обязательств... так же и для фирмы должны быть прописаны штрафы и санкции (по договору) в случае нарушения каких либо обязательств...
    Так же считаю, что рынок "строителей" нужно приводить в соответствие, облагать налогами и контролировать (через патенты, сертификаты, допуски и т.д.) Прошел обучение получил корочку, поработал несколько лет получил разрешение... оплатил патент можешь заниматься определенным видом деятельности, налажал лешили права заниматься этим делом или подтверждаешь опять свою квалификацию...
    А сделал что то без патента или разрешения. так штраф такой, чтобы потом локотки кусал что взялся за это... а пока имеем что имеем.

Последнее редактирование: 08.01.19
  16. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Да не в дрогнувшей руке дело, поверь. Плавает качество материала, монтажа, пластик стареет, особенно при регулярных циклических механических напряжениях при неправильном монтаже. Ну и да - критичные участки (в стенах или в отоплении) надо обязательно опрессовывать.
    Мне одного раза хватило. Из батареи.
    Я тоже могу. Модкомпу, сатанасу, шилен - впрочем любому знакомому никогда не отказываю в помощи, даже бесплатной. А вот к доллару даже по тройному тарифу не поеду.

17. AlexeyNik

9.134
    3.938
    не, там неудобное очень место и стык явно был плохо проварен (или наоборот перегрет).
    А вот другой раз сталкивался именно с браком. Потек отвод на горячем стояке. Повезло что это все было еще в процессе ремонта, увидели случайно, ночью жена пошла в туалет и заметила, что немного капает. Подставила ведро и тряпку и хотела уже оставить до утра. Но на всякий случай меня разбудила.
    Пока я просыпался вставал, ворчал и шел в ванную капель превратилась в течь. И понеслось. Вызвали сантехника пока он шел, пока выключал стояк и сливал его, мы пережили не очень приятные моменты времени, так как бороться с поступлением горячей воды не так просто как с холодной....
    Как оказалось в отводе был свищ, расслоился пластик.

какой вы все таки молодец.
    Какой вы хороший человек )))

18. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    В отоплении еще горячее, так что знаю)
    Поэтому ПП и не делаю) Тока медь.

19. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    В субботу общался с @Vutshi, человек действительно потратил 1,5 часа своего времени чтобы ответить на вопросы. За что можно сказать спасибо)

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    По цене сильно дороже выходит?

21. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    @dsv, дороже)

22. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Подниму пожалуй тему.

23. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Чего про него говорить - наливай да пей, т.е. бери и строй ))))

24. andrusha

26.953
    5.050
    вот как нада строить каркасник

25. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Это ПЕ строит дом доллару?

26. evrei34

evrei34 Активный участник

4.388
    288
    @Vutshi, Сколько стоит одна свая с монтажом?

27. andrusha

26.953
    5.050
    неее. эт Сема

28. Picture

Picture Новичок

42
    7
    для любителей легких домов, которым не нужна арматура при стройке фундамента на откосе карьера.

29. Vutshi

Vutshi Активный участник

1.613
    194
    Да откудаж я знаю... :crazy2: Металлическая, забивная, двухметровая или трех? Под дом или высотку...

30. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    А) геология
    Б) расчет
    В) экономическая целесообразность
    Нужна арматура или нет определяется этими факторами, а не сферическим "фундаментом на склоне карьера".