Кто на даче менял полностью крышу ? не просто покрытие, а снести и заново построить =) длина 8 ширина 5. интересует максимальная цена за стройматериалы. делать буду сам
@Satanas, он не пишет что стройматериалы не знает,он спрашивает какая цена на них будет при заданных параметрах
а что мешает промониторить цены при том, что известно что покупать???? Для этого нужно знать размеры, они есть, шаг стропил, шаг обрешетки. Пиндец как сложно посчитать, задав яндексу вопрос и по средней цене посчитать...
Ну и на что похож ондулин теперь? Я тоже раньше пел песни, мол ондулин дешево и сердито. Хозблоку 9 лет, зеленый ондулин превратился в буро-серый, его в том году начало корежить, пока нигде не течет, но к 10 годам, которые дают как гарантию на протечки от него, наверняка потечет от деформации. В этом году, или на следующий год буде менять его нафиг.
Без понятия,дача была продана через год))) Работа+ материалы, короче под ключ. Договор с ИП,все дела. Думаю, не намного цены поменялись на работу,а вот на материал 100%, вообщем 50 р примерно закладывай,а ежели сам, то и травмы и ,другие печальные исходы и ,кража стройматериалов)))
у меня красный ондулин лежит уже 11 год. чуть выцвел но не покоробился не потек...еще и с учетом того что я по нему бегаю периодически своей 100кг тушкой
@andrusha, может в тени? Красный меньше всго выгорает, потом коричневый. А вот поведенный коричневый видел, весной будем менять на мягкую черепицу.
@Satanas, да нее. дерево рядом растет но не на всю крышу. вощем я очень доволен. я его еще и снимал два года назад когда перебирал стропилку и обратно крутил. да и чо будет этой бумаге промасленной
у меня скоро будет тоже 11-й год, как лежит красный ондулин. вроде как вообще не изменился но ондулин как то бедно смотрится... если уж делать, то из металла. в леруал 870 р за лист. точно помню, в 2010-ом он стоил 700 р.
У меня получилось 25 т.р. лес. 25 т.р. металлочерепица. Работа 32 т.р. Огнебио литров 50. - 3 т.р. Средство от ос -300 р. Уголки -1000 р. Утеплитель 15 см. тысяч 10. Пленка тысячи 2. Ну и прочих расходов еще тысяч 5 точно.