Господа автоэлектрики, подскажите, пожалуйста, какое реле мне надо? Задача: При подаче питания реле должно замкнуть контакты на 3-5 секунд, и отключится... Попадалось такое от ВАЗ где-то в инете, найти не могу...
@supervisor, Немного не то... Там через какоето время нагрузка включается, а мне надо чтобы сразу включилась а через какое-то время выключилась...
так там нормально замкнутые контакты есть, значит через установленное время оно их разорвёт Просто реле будет всегда под напряжением, что бы держать режим Ты может напиши что надо и мы тут тебе набросаем схем как сделать
Суть проблемы... Реле топливного насоса включается при прокрутке стартера, тоесть требуется некое время для накачки топливной рампы, приходится дольше крутить... Поставив это реле, при включении зажигания на пять секунд включается бензонасос и запуск происходит более быстро...
@evrei34, надо искать Подсос воздуха в топливо, нормальная система всегда под давлением, и если насос исправен, давление нарастает за доли секунды. Не придумывайте себе чудес.
Реле омывателя заднего стекла ВАЗ (2108). Время задержки можно отрегулировать кондером. По умолчанию- 5 сек. примерно...
у мя тоже так на японках. на французе при включении зажигания. Говорят это помогает в мороз сразу запуститься.
если @evrei34, говорит про свою омегу то он чтото путает. бензонасосос на опилях включается при включении зажигания а не при запуске стартером
На некоторых авто реализуется сложный алгоритм включения топливоподачи,в том числе включение бензонасоса при прокрутке стартером. Этот режим не допускает переобогащения смеси при негерметичных форсунках. После трех попыток заводки,насос перестает качать даже при прокрутке стартером. Такая схема реализована на саабах старых. Холодок правильно писал,ищите негерметичность системы топливоподачи (рег. давления,уплотнения,форсунки).