@Робин, у нас дисциплина кончилась. Достоять бы период, а там может и согнем Брагин, иди уже на бортик!)
Даааа. Вот это айфонщики, конечно, выдали большую часть периода. Минус один это ещё очень и очень хорошо. Хотя, если бы мы украли концовку, было бы совсем прекрасно. Казахстан выдавил Данию во второй дивизион. Ай, молодцы.
Мда. Так ушатать звено Костина.. в одно звено такие матчи не выигрывают... @FAQ, амеры, как минимум не хуже
@Caps, амеры задолбали, если честно. Столько подряд проигрывать им... Нам даже с бобрами играть как-то проще.
@Caps, для этого надо играть 10 полуфиналов, пока это блабла. В целом амеры ну ничего не показали сверхестественного, скорее наши были как дохлые мухи.
Конечно печально В шаге от триумфа: американцы отобрали у России мечту https://www.gazeta.ru/sport/results/hockey/12118573.shtml?utm_medium=exchange&utm_source=smi2
Часа в 4 утра у меня было стойкое желание написать сюда, что *** вы меня увидите на хоккейных ветках и вообще смотрящим хоккейные трансляции минимум до второй декады апреля, а то и до зимы 2020 года в зависимости от. Отоспавшись, выпив и закусив, я утешился фактом, что поражение закономерное и системное, и дальше будем проигрывать, а победа будет чудом. Тому есть ряд факторов. Не помню, писал я после прошлого или позапрошлого МЧМ, или только собирался но не стал, про офигенно качественный скачок в молодежном штатовском хоккее, за счет именно работы американской системы студенческого спорта. Это тенденция, которую просрали и наши, и бобры. У бобров кстати ситуация то аналогична нашей, и вроде звезды есть, а средний уровень все хуже и хуже. Будем честны перед собой. Система студенческого спорта в общем случае дает мало суперзвезд. Скажите мне, кто из этой сборной США может сравниться с тем же Кравцовым? Но, мы получаем огромную кучу готовых игроков, в принципе, легко прогрессирующих на уровень второго-третьго звена крепкого середняка типа Калгари или Миннесоты. USDP выпускает физически крепких и тактически подкованных рабочих лошадей, способных перебегать хоть нас, хоть бобров. У защитника есть как минимум первый пас, у нападающего - умение толкаться на пятаке, у центра - вымуштрованное вбрасывание. А амеровские бриллианты - они в OHL, WHL, Европе, да и USHL тоже никуда не делось. В общем, посмотрите сколько американских игроков на драфт дает USDP и сколько все остальное. Наша и канадские системы ориентированы на другое. Тут юниор в возрасте 16-18 лет уже профессионал, он ориентирован на то, чтобы стать звездой. AHL/ВХЛ - это для лузеров. Если ты не достиг чего-то к 18-19 годам можешь завязывать и искать себя в другом месте. Все это конечно очень субъективно, и скорее всего я не прав, но мне кажется, что американский конвейер работает из-за бонуса в виде образования, и а.) молодежи там больше б.) дальнейшее трудоустройство интереснее. В конце концов население США больше чем население РФ и Канады вместе взятых)
@Caps, ты не прав, как мне кажется, только в одном. И эта система даёт звёзд. Джек не поедет на следующий МЧМ, скорее всего, ибо будет жечь в НХЛ.
@Робин, я сомневаюсь пока что это звезда. Но да - например Айкел же тоже ведь студенческий продукт.. Пошли и потенциальные звезды, согласен.
@Caps, ещё Гудро лучший в Калгари. А показал себя на МЧМ в Уфе. 8 из 8 Слепец конечно уникум. Не забили бы.
@NeoSky, можешь метать громы и молнии. Пер амеров перешел к финнам Я вот все хотел написать, что таких двухсторонних талантов, как Слепец и Шен у нас не было со времен Визарда №13. Слепец вроде не драфтован - посмотрим, что подумают о нем скауты. Шен, если я помню, ушел в стопятсотом раунде Бостону. Или наоборот, старый становлюсь, не помню
У финнов три золота МЧМ за 6 лет. Перед турниром буки давали кэф 7,3 на них. Я ещё хотел рискнуть... Красавцы, жму руку их хоккейным тренерам и управленцам! А тут, кстати женский МЧМ начался. Наши бьются с американками! "Live Stream USA vs. Russia - 2019 IIHF Ice Hockey…": Пока 1:1, перерыв.
Организаторы МЧМ-2019 проигнорировали Россию в видеоролике для болельщиков Фу, какие мелочные ублюдки...