Сдаётся тёплая 3-х комнатная квартира в Центральном районе семейной паре на длительный срок. 3-й этаж. Спальный район. Из техники: стиральная машина, СВЧ- печь, газовая поверхность, холодильник, посудомоечная машина. Шкаф-купе, кровать, диван. 20 тыс. (торг) + вода, электричество по счетчиками.
Квартира, конечно, в порядке. Но по бюджету явно не для обычной Волгоградской семейной пары. За пару лет так просто полмиллиона отдать и ничего взамен?
А если со стороны сдающего посмотреть? За пару лет все ведь и "убить" могут. Хватит ли пол-лимона потом восстановить?
Вряд ли. Я просто к тому, что для кого этот вариант? Скорее всего для очень длительно командировочных. На год-два кто едет тут работать и не собирается стать счастливым владельцем квартиры в Волгограде
на самом деле довольно распространенная практика, когда компании тут, в ВЛГ, для корпоративных целей снимают приличное жилье для сотрудников (минимум на год, за это время, конечно, конкретные сотрудники, живущие в квартире, смениться могут и не раз). Как раз в центре обычно. Так что вполне вариант... У меня 2е знакомых так сдают. Причем дороже указанной цены. Минус налоги (оформление, естественно, официальное). Плюсы для владельца тоже очевидны - если что-то ломается/портят - никогда проблем с компенсацией деньгами нет (в приложении к договору все прописано - договор составляют юр.службы компаний).
А ты в Москве за сколько снимаешь? Вариант этот вполне может подойти для любой семьи с детьми, которые зарабатывают, но пока не купили квартиру по какой-то причине.
опять же, если семья не планирует оставаться в ВЛГ (характер работы разный бывает), то зачем тут покупать квартиру (1. с полумертвым то рынком, 2. с принятием как факт того, что никогда в ближ. и средней перспективе стоимость ремонта не окупится, и при продаже его, фактически, придется подарить)?.... А вот снять что-то более-менее приличное - да.
Цена действительно нормальная. До конца прошлого года сдавал квартиру в районе Самарского разъезда, за 15 тыс. снимали. Но двушка, мебели меньше, состояние не такое хорошее.
Я так понимаю, что мы все в Москву едем, чтобы было что то взамен ) Я просто пошел на компромисс и не снимаю квартиру за полтинник ближе к центру