Более того - есть опыт, правда небольшой, но и в федеральном суде был и от гаишников отбалтывался при лишенческих нарушениях. Но проще просто соблюдать закон и не выпендриваться без необходимости.
ну так вот по закону, охрана, ЧОП и прочие - не имеют права досматривать мои сумки, пакеты. Они могут вызвать полицию и вот им я покажу и расскажу как того требует закон, а не какой-то мутный чёрт с бейджиком на пупке ...
популярно рассказываю. Есть органы и структуры кто имеет права тебя досматривать/осматривать/опрашивать, а есть охрана(гопники), которым я по закону ничего и не чем не обязан, а значит их требование (вопрос) просто не правомочен и я не обязан ему что то показывать. Но если в душе ты раб и терпила, можешь ходить на полусогнутых и с вазелином ... а ко мне и не цепляются, разок в подземке прицепились, но там сразу полиция и аппарат для досмотра. А дяденьку казаха я послал прямым текстом ... Полиция, пожалста, имеет право, а Вы идите и чешите репу ...
Написал русским по белому - если просят всегда сумку покажу. Просят они. И откуда у многих столько пренережения к людям. Чоповец он или нет.
твоё право, но оно незаконно с их стороны, поэтому могу не исполнять. Гопникам в подворотне тоже на семки денег даёшь ? Так чисто спрошу, они же тоже просят ...
@Deceiver, что вам мешает тихо, без надрыва и истерики послать чопика найух? Тихонько так, прям в глаза ему смотря сказать. Работает.
так я так и делаю, я не ору и башкой об асфальт не бьюсь. Тихо говорю, права имеете, нет, ну и ступайте дальше по коридору ... откуда мне знать что он дальше или завтра попросит, сегодня покажите сумку, завтра бумажник и дайте ему пин код от карты, карту тоже кстати отдайте, зачем спорить и ругаться, он же просит ... О человеческой гордости видать речи уже не идёт, попросили загнуться, ну что ж, загибайтесь ... Ваше право.
@Deceiver, +. На это обычно чопик закатывает истерику. Предлагаем ему вызвать полицию немедля. Чопик обруливается по неотложным делам, мы идём дальше. Тема исчерпана. Финита.
вот и я про тоже. Надо досмотреть, да бога ради, только тот кто имеет на это право могут, но доказать не смогут ... И наверное это всё-таки утрированно сказано было. Разговор обычно такой, имеете право, нет, ну и досвидание ...
Есть люди, которых примеры других не учат и считают что с кем угодно может произойти, но не со мной и не здесь и не сейчас. Не поленитесь, покажите сумку чоповцу, который Вас попросит и не надо рассказывать что эти манипуляции и рамки не имеют отношения к нашей безопасности. Имеют. И каждый из нас должен это понять. А там если что не понравилось уже после учи чоповца как хочешь.
@colwaz, сйухали? Частное лицо частному лицу без публичности выразило свои претензии? Статейку напиши, мил человек, по которой меня пеленать будут.
Ещё раз. Хулиганство. Мат в обществом месте . И чопик не такое уж и частное лицо. При обаределенных обстоятельствах они могут вполне законно применять силу, спец. средства и огнестрельное оружие .
Если чопик просит, это одно, если требует - совсем иное. В первом случае я может быть и пойду навстречу его просьбе, во втором - тело отправляется учить законы Сынок, вы давно в ТРЦ чопиков с огнестрелом видели я-то ношу разрешённое ООП на ремне изредка, но ТРЦ - это зона ганз-фри
Было и такое, что хамовато обращались. Чоп это тоже, так сказать срез общества, так что мы все примерно одинаковы. Выполнял его просьбу, но потом указывал ему в чем он не прав, извинения и мне этого достаточно.
У меня даже штраф есть, кстати с карточки автоматически удержали. Мелкое хулиганство, мат в общественном месте. Кроме прав желательно знать обязанности и грамотно этим знанием пользоваться. Ты передергиваний не замечаешь? И да - амбиции как метровый член. И круто, и бесполезно. А гордость... Гопники в подворотне попросят денег - сам отдашь или потом в травматологии будешь о гордости размышлять?
способ самоутверждения никчемных людишек одни с синдромом вахтера идут в охрану шоб почувствовать хоть небольшую но власть другие с синдромом судьи дредда посылают этих вахтеров и отказываются выполнять просьбы охраны у нормальных людей таких проблем не возникает
Вот тоже так считаю. Вчера выставка была на Волгоград-Арене, шмонали всех по полной, и ничего ни кто не возмущался.
Что за обстановка и кому так надо? В один из наших ТЦ ходил с сумкой, в которой был небольшой набор инструментов. Тоже не люблю, когда копаются в моем имуществе. Бывали проблемы со сторожами, но просто развернуться и уйти не мог, так как посещал этот ТЦ по служебной необходимости. Основанием для досмотра они считали звенящую рамку. Когда все эти стычки надоели, переложил содержимое в непрозрачный пакет, и, почему-то перестал интересовать сторожей. При этом рамка звенит как и раньше. Вот и попытайтесь объяснить логику их поведения
Правильно. Мне так и сказали: "Нам приказано досматривать большие сумки". Задаю вопрос: "Большие это какого размера?" Получаю убедительный ответ: "Это вот такие" и показывает на мою сумку. Так появилась новая мера измерения объема - МОЯ СУМКА!