Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    ну да, было и такое ... Здравый же смысл, но не прижился

Вложения:

sema нравится это.
  2. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Видите ли, есть такая вещь, как собственное достоинство, в которое лучше не давать плевать, оттереть потом очень трудно. Если просьба была сделана вежливо и в корректной форме, то такое движение, скорее всего, найдёт и мой отклик. Если это сделано с лёгким налётом колхозного лоска, то я предпочитаю сразу указать, где находится чьё место.

Alone_In_The_Dark, J_K, fb03 и 2 другим нравится это.
  3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Гончар, вы прерасно резюмировали всю эту продолжительную полемику.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, теракты не предотвращаются осмотром сумок, осмотр сумок в аэропортах это мера, направленная на успокоение публики. Реальная работа состоит в другом. И в торговый центр не исключение.
    Там просто стоят люди очень далекие от мероприятий по обеспечению безопасности вообще, поэтому их действия ни к какому здравому смыслу отношения не имеют.

@Гончар, и что? Чувак это делает регулярно на глазах у коллег и полиции. Не поможет, короче. Это нормы поведения, которые устраивают большинство out’о-в и sema. Поэтому пиши ты, не пиши - придёт новый и будет делать то же самое, а этот, выгнанный, ещё и берега попутает на почве стресса. Так что нахрен. Мне лично эти ТЦ не уперлись, out согласен, ну И вообще иллюзий нет и Слава Богу.

Последнее редактирование: 23.03.19
    Alone_In_The_Dark и olegun нравится это.
  5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Ольга М., мне одновременно и нравится ваше упорство и не понятно оно же: как можно амёбам воткнуть позвоночник?!

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Ольга М., я согласен, что такие досмотры нахрен не нужны. С другой стороны, один теракт пришлось совершать не по плану в Волгограде именно из-за досмотра на входе. Но если уж стоят они и задача поставлена проверять, то пусть проверяют.

И не только в терактах дело. Если не пустят кого-то с ножом или травматом, то уже безопаснее и лучше.

Аналогия есть: остановка сотрудниками гаи. Можно сразу начать ипать им мозг: а по какой причине остановили, а почему вы здесь стоите и т.д. И быть правым. А гайцы часто неправы с этими остановками. Но можно просто показать права и стс и ехать дальше.

Всё-таки это частная собственность, и это решение оператора тц доставлять неудобства клиентам. Не нравится - просто не ходить туда и всё. А постоянно идти и рамсить? Тут часто упоминается термин "терпилы". Вот по мне - это верх терпильства, когда тебя обидели несправедливо, а ты вместо послания их на, продолжаешь пользовать услугами и опять получать дозу обиды.

ОlgА нравится это.
  7. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    не смешите общественность!
    вы хоть раз видели, чтобы после проверки сумки или рюкзака человека просили вновь пройти через рамку?
    ствол или нож нормально так за поясом никого не тревожит.
    ФИКЦИЯ эти проверки в ТЦ.
    Такого рода предотвращение делается именно по оперативным данным и с помощью достойного видеонаблюдения.
    всё что мы имеем у нас - хрень из под хвоста курицы.
    в случае серьезной заварушки такие ретивые охранники первыми опустошат свой кишечник.
    ну не пойдет на такую работу уважающий себя мужик!

Alone_In_The_Dark нравится это.
  8. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @Ольга М., да это просто понты. Зёма в турбулентность не попадал, видимо. Если ему реально по этой теме накатить, тут и полиция улыбаться очень резко перестанет.

9. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    нет аналогии. нету. еще раз - нет, совсем, аналогии. уже смешно чесслово читать

фотографф нравится это.
  10. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    Если у человека реально всё плотно упаковано, то вряд ли он пойдёт в ЧОП стоять на рамке. Если Вас действительно заботит безопасность Вашей дочери, то можно, скажем, заморочиться и хотя бы недолго за ним понаблюдать (естественно, не отсвечивая), и если он только школьниц так дрезинит, значит, это предел его возможностей. И да, наталкивает на определённые мысли.

Согласен. Какая может быть аналогия между хреном с горы и человеком, за которым вся мощь государственного аппарата.

olegun нравится это.
  11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Дальше прочитать не смог?

Ну так иди борись с теми, кто принял решения сделать эти посты, где только можно. Иди к пуководству тц. У них, наверняка, инструкции от фейсов. Иди им позги ипи. Говори, что ******** они и т.д. Охранники - это низшее звено всей этой цепи. Никак не исправишь ситуацию снизу. Слишком много их и меняются. Синдром вахтёра вечная сила, конечно. Но он данность. Их можно и нужно осаживать. Но уж точно не из-за такой мелочи, как открыть сумку.

12. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @out, да там и не надо дальше читать.
    З.Ы. между прочим, заметил, что уже некоторое время как, полиция и работает корректно, и ведёт себя вежливо. по крайней мере на уровне пепсов-депсов.
    Для начала следует задуматься, сколько в это всё бабла ввалено, а после этого прикинуть, какой процент там составляет забота о безопасности.
    А к какой части следует просто отнестись с пониманием.

Последнее редактирование: 23.03.19
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, а я считаю, что есть прямая зависимость между действиями посетителей-охранников в ТЦ и ситуацией в СТ. И твою дочь со временем тоже где то начнут щемить и ты для неё сформируешь это как норму.
    Если бы у охранника были реальные компетенции и в ТЦ были бы реальные мероприятия по безопасности, то сценарий его Работы не предполагал бы что у него может случится истерика и он собер с других локаций коллег только потому что на его вопрос: «вы не возражаете Показать рюкзак» он получил ответ «возражаю».

Тот, кто составлял его скрипт должен был заложить алгоритм действий при таком ответе (есть вообще категории граждан обладающие иммунитетом от действий даже правоохранительных органов).

Я не буду тратить время на то чтобы рассказывать, что поверхностная выборочная проверка сумок нигде не является средством защиты, в местах где эта работа поставлена контролируют не сумки, а поведение Как работает служба безопасности аэропорта Бен-Гурион
    Ну а то что якобы что то где то предотвратили - сломанные Часы два раза в день...

И да, отдельно стоит подумать о том, кто вообще в большинстве случаев владеет чопами, а потом ответить себе на вопрос: смогли ли они на основном месте работы построить эффективную систему (под эффективностью мы не рассматриваем явки с повинной с бутылкой в заднем проходе).

@Гончар, чуваком и регулярной проверкой одних и тех же школьниц проблемы, которые мне видны и без наблюдения. Проблемы так же должны быть видны остальным действующим лицам, но они все молчат.
    Я думаю, что самое эффективное - делать из этого лимона лимонад. Нужно учить ребёнка отслеживать такое поведение в людях, выявлять сценарий и закономерности, обострение и формы защитного поведения.

Alone_In_The_Dark, фотографф и valerik нравится это.
  14. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Тут проблема в том, что это не просто единичное действие в конкретном времени-месте. Это паттерн. Закономерность.

ЕСЛИ права и личность уважаются, будет уважаться и закон. И ЧОП не станет заламывать руки человеку просто потому что так требует синдром вахтера.
    ЕСЛИ человек чтит закон, он будет действовать строго в рамках возможностей и ограничений закона (или хотя бы отступать от него точечно и по осознанке). И не будет прямо идти на нарушение этого закона по такой мелочи как отказ показать сумку.

Паттерн, который позволил ситуации случиться, другой. И его логика скорее соответствует феодальному обществу и наличию господ и холопов, чем европейской стране 21-го века.

И да, ЕСЛИ вы разрешите вводить произвольные правила на частной территории, это будет означать, что безусловных прав и свобод не существует, или они жестко ограничены территорией, или законодательная система допускает противоречия, или вес владельца территории позволяет создать свой собственный "свод законов".

Связной правовой гражданской системы на таких позициях не получится.

Alone_In_The_Dark и фотографф нравится это.
  15. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @E13, а Вы уверены, что в европейской стране ХХI века права и личность свято соблюдаются и чтутся? Вы, кстати, какие права имеете ввиду и какие личности? И какую страну?

@E13, вот я Вам скажу, например, что в иных парках в Германии стали делать скамейки с уклоном или разделённые сплошной перегородкой. Угадаете причину и цель таких нововведений?

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да, да, да. Всё так. Такой паттерн(это ж надо такой убоги термин применить).

Но это есть, и никуда не уйдёшь
    Точнее, рамсами с охраной не решишь. Я же привёл пример гайцов, которым нельзя(было, по крайней мере. Сейчас, может, уже разрешили) тормозить авто для проверки вне поста. Но они нарушали законы. И можно с ними тоже начинать рамсить, чтотне имели право тормозить, а моэжно показать доки и ехать дальше.

Нужно заметить, что в обоих случаях закон тупой. Абсолютно кретинский запрет этот для гайцев. Только врежит законопослушным и помогает нарушителям. И с вахтёрами этими тоже тупой запрет. Право досматривать у них не должно быть, но право не пустить в слцчае отказа выполнить просьбу - должно быть. Это очевидно.

Конечно. Но какие там зп? Понятно, что люди работать туда идут не самые умные. На ответ возражаю, он просто должен вежливо ответить: "к сожалению, согласно внутренним инструкциям, я не могу пустить вас в ТЦ. Извиняюсь за сложившуюся ситуацию. Будем рады видеть вас снова, если вы прийдёте без сумки."

Но рамсы посетителя и качание прав в данной ситуации не менее неуместны.

Блин. Да кто с этим спорит? Но доказывать это сторожу и пытаться таким способом изменить систему - верх безумия.

romantica и sema нравится это.
  17. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    А никому в голову не приходит, что если у ТЦ есть правила внутреннего распорядка, которым должны подчинятся посетители, эти правила должны висеть на видном месте на входе в ТЦ? Но этого никогда не будет, так как эти правила противоречат закону РФ.

18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вот об этом уже много страниц и стараются многие донести некоторым.

19. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    мне уже надоело, переливаете из пустого в порожнее...
    ну вроде говорили уже, кого устраивает - открывайте сумки, выворачивайте карманы, что угодно, ваше право.
    но не заставляйте делать это других. и думаю по большому счету недовольство чужим скажем так правдорубством как минимум странно.

а кстати да... к примеру на сайте торгушки каких либо требований к посетителям - нет.
    амбиции конечно зашкаливают
    о как :facepalm: :pok::pok::pok:

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, нет никакого тупого закона в действиях охранников в ТЦ, ты не понимаешь этого до сих пор?

Если ты считаешь, что в ТЦ должна быть охрана, то эффективные реализации не подразумевают те сценарии которые ты пытаешься придумать. И слова рамсить у тебя хорошо вылезло, я правильно понимаю, что по закону у тебя равно по понятиям?

По поводу отсутствия смысла. Я не вижу смысла посещать места и оставлять там деньги, если мне претит ситуация, а ты не видишь смысла отказывать себе в фане даже если понимаешь что тебя опускают на уровень гопоты. В этом и разница.

@E13 в принципе все обобщил.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Я имею в виду концепцию гражданского общества, созданную европейской цивилизацией и в той или иной степени поддерживаемой всем цивилизованным миром сегодня. Как дела с этим у конкретной страны - это вопрос к юристам этой самой страны. Здесь тот самый случай, что если теория противоречит практике, то тем хуже для практики.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька" (с)

Право отказывать в посещении заведения зачастую также незаконно в рамках (емнип) ГК, ЗПП и так далее. И в частности правила заведения не должны противоречить законодательным нормам, а вы предлагаете создать противоречие и на его основании еще и бахнуть незаконную меру (отказ в обслуживании).

22. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @E13, а, то есть, это сферические личности и их права в вакууме.
    С лавочками же всё просто. Некоторые граждане провалились на них ночевать. И вот, чтобы вывести из парков этих любителей свежего воздуха, и были придуманы подобные сиденья. Кстати, сомневаюсь, что и сидеть удобно на лавочке с уклоном.

23. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В рамках феодального самосознания - наверное, так оно и есть :)

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никто не заставляет. Разворачивайтесь и уходите.

Я и говорю, что такое право должно быть. Сейчас нет, вроде.

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Тем самым вы отменяете Ст 22 Конституции РФ, например. Вводя некую иную правовую систему, главенствовать в которой будет другой закон, позволяющий устанавливать свои законы/порядки собственникам и арендаторам помещений, включая право нарушения личной неприкосновенности.

Последствия такого изменения, думаю, могут быть очень интересными.

26. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @E13, так что там с уважением к личности на заокраинном западе?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что за бред? Я же не могу зайти к тебе в квартиру в соответствии с этой статьёй. Вот и считаю абсолютно адекватным, чтобы владельцы ТЦ тоже имели бы право решать кого пускать, а кого нет. Например, не пускать с оружием травматическим. Или вонючих. Я частенько бывал в ТЦ, где вообще рентгеном сумки просматривают. Ничего страшного. Не нравится - не ходи туда.

Никакого нарушения конституции(на которой и так всем срать) нет. Я не говорю о праве досматривать. А о праве не пустить того, кто не хочет открыть сумку. Это две огромные разницы.

ОlgА и romantica нравится это.
  28. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    "Подмена тезиса - логическая ошибка и один из демагогических приёмов, основанных на опровержении фиктивной точки зрения с целью обоснования другого утверждения" (с)

Моя квартира - объект, защищенный ст 25 Конституции РФ. Торговый центр - объект, попадающий под действие ГК и ЗПП, поскольку в частности осуществляет деятельность в рамках публичного договора, в рамках которого не допускается применять разные цены или выборочно оказывать услуги разным лицам.

"Не нравится - не ходи туда" - неправовое высказывание. Так тоже можно, но это смена направления дискуссии.

29. Гончар

Гончар Читатель

266
    55
    @E13, то есть, скошеные скамейки - это свидетельство уважения к личности и её правам?

Шоб тебе всю жизнь на скошеных стульях сидеть!

30. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Сами тему завели, сами придумали тезис, сами разбили его в пух и прах :). Gloria victoribus!

молодой нравится это.