Хамство охранников ТЦ в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем colorprint, 31.12.18.

1. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Нисколько не стоит, это входит в (негласные) обязанности сотрудников полиции, т.н. "усиление": футболы, крупные праздники типа майских, всякие приезды высокопоставленных гостей и т.п. К сожалению... :(

sema нравится это.
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Mavr, то есть это рабочее время не оплачивается? Серьезно?

@sema, все, у тебя больше нет вопросов?
    :d

3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Ольга М., вы на полном серьезе считаете, что эти два персонажа могут понять обсуждаемое?!

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Кстати, вчера в конфетках бараночках одновременно обедали и полицейские (может ГИБДД?) и хотела тетенька в неадекватном состоянии (несла агрессивный бред в адрес окружающих, пробовала не заплатить), короче, представители правопорядка кушали, а у неё приступ. И граждане стали на них смотреть и даже говорить - мол а не вызвать ли сюда медиков?
    На что представители правопорядка строгими взглядами и грозными окриками выперли бабу в район входа (она туда сюда ещё нарезала кругами) и сказали что они не при исполнении и кушают.

Сразу такой заряд бодряков, вот ведь умеют люди работать, за результат радеют!

Не то что американские копы, потащились бы с ней в машину, может тайзером приложили, вызвали бы медиков, проверили не лежат ли у неё трупы по адресу проживания... сколько бессмысленной суеты...

5. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Конечно нет, это же не примеры нападений на "очереди".

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, очередь - это всего лишь один из признаков толпы - организация.
    Нападают не на очередь, а на толпу, в условиях, затрудняющий ее рассосредоточивание (таким условием в данном случае может стать время).

7. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Вот я и говорю - на очередь к билетным кассам нападали?

8. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, очередь к билетным кассам - частный случай толпы, организованной по определённому принципу. Примерно такой же принцип организации толпы был на вокзале в Влг.
    Я прекрасно понимаю, что человек с твоим образованием не может этого не понимать, следовательно, твоя мотивация писать мне это в другом. Мне неинтересно с тобой взаимодействие.

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вчерашние гонки по городу? все ждут собаку.

10. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Конечно может. На вокзале транспортная инфраструктура - там всегда много народу и если бы не очередь на входе - то в зале ожидания бы рванули - там люди всегда есть. Выезд на обочину на грузовике это вообще мимо кассы - опять же есть пешеходные зоны где в определенное время стабильно ходят люди. Планировать терракт на определенное не частое событие - так себе идея. Тем более в дни проведения спортивных мероприятий и так усиление.

11. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Нет.
    Вы юрист и/или психиатр, что можете раздавать такие оценки в данной ситуации? Что такое "агрессивный бред" по-вашему, можно примеры? Какие основания у сотрудников полиции задерживать эту буйную гражданку и применять к ней спецсредства – попытка неоплаты счета (т.е. счет всё-таки был оплачен)? Вы просто не знаете, какие при этом могут возникнуть проблемы у рядовых сотрудников, особенно если агрессивная гражданка затем побежит с жалобой в прокуратуру и/или в суд.
    Про американских копов вы точно знаете, что они поступили бы так в аналогичной ситуации, или сами придумали? Особенно интересно про поиск лежащих трупов...

Dimanuga и Шуркинпапа нравится это.
  12. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    Ответ в вопросе, буйное поведение. Нуу применять спецсредства при скандале возможно излишне, а вот сделать хотя бы замечание возможно стоило бы
    имхо отмазка, я думаю, поступающие на службу в органы(дадада, именно поступающие на службу, а не устраивающиеся на работу...) должны понимать, что эта служба имеет много малоприятных нюансов.
    хотя я смысл той истории не очень понял, в чем там мораль то, вроде они ее приструнили? или нет? как и отсылку к копам...

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Mavr, женщина несла агрессивный бред в адрес окружающих: о, сидят жрут, поганые, вонючие...
    несла его пока стояла в очереди, потом сорвалась с пирогом и побежала, за ней кассир и стоящий рядом Покупатель (она взяла его чек), ее догнала кассир и Покупатель, она продолжала их оскорблять и кричать что они извращенцы, трогают ее (и кассир и Покупатель ближе чем на полметра не приближались к ней), кричала что ее бьют, били, трогали, что сделают с задницей покупателя и т.д. Полицейский присоединился к занимательному диалогу, уточнил откуда она все это знает, она сказала что прямо сейчас это слышит, он спросил «слышит ли она его или только свои голоса» ( в саркастичной манере спросил, так как баба при нем утверждала, что ее окружающие сейчас бьют), она явно имела опыт взаимодействия с полицией, он ее пугал, поэтому она попритихла и стала уходить, но видимо обострение сильнее страха, возвращалась и кричала что то из зоны дверей.
    Полицейский пошёл кушать дальше, посетителю сказал что б он сам вызывал наряд если хочет.
    Я достаточно подробно описала? Там есть видеонаблюдение и кассир, если что.
    По поводу действий американского копа. Конечно, Это мои фантазии. Зачем кому то вообще заниматься гражданами в таком состоянии, что в случае неповиновения там применяют тайзер и ствол я придумала, относительно того что логично при задержании таких граждан проверять место проживания - бред сивой кобылы и лишняя трата времени, наверняка нет такого пункта в регламентированных действиях и вообще это уникальный случай, никакими правилами не предусмотренный.

@olegun, смысл в том, что результат - нам не мешают кушать, а что баба в неадеквате пойдёт на детскую площадку, кинется на вас с криками что вы ее изнасиловали - всем накласть, особенно тем, кто должен заниматься общественным порядком.

@Mavr, если вы выходите «в усиление» не при исполнении, во внерабочее время, то как вы вообще можете подчиняться каким то распоряжениям? Может ваше начальство продалось ИГ и манипулирует вами?

Или может все таки вы выходите в усиление в рабочее время, подчиняетесь уставу, инструкциям, официальным распоряжениям? Тогда это за деньги, которые называются зп и, возможно, по тарифам «внеурочная работа».

ЗЫ. Я не за то, чтобы этот бабу полицейский запугивал, отгонял и применял к ней шокер. Я искренне предполагаю, что у людей, следящих за общественным порядком должна быть соответствующая подготовка и мотивация заниматься подобными случаями, человек может быть в изменённом сознании по многим причинам, не всегда они добровольные и зависят от него.
    Если сейчас отвернулись от этой тетки, где гарантия что не отвернутся от тетки с неадекватным поведением, но на которую ещё и пояс шахида одели?

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Долго читать.
    К&Баран , инцидент случился на Новоремесленной 12?

15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @alexaudio60, напротив Красных казарм, наверное, там адрес Рокоссовского.

16. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Там выше, а ниже подробнее, ОльгаМ писала, что полиция женщину приструнила (от себя добавлю: в рамках имеющихся полномочий).
    Легко рассуждать со стороны, а когда в результате таких действий на вас могут повесить всё что угодно, от т.н. "неполного хода", он же "неполное служебное соответствие" (мера дисциплинарного взыскания к сотрудникам полиции), вплоть до уголовной статьи за превышение должностных полномочий, я думаю, вы начнете думать по-другому, особенно если таких ситуаций у вас не одна за смену.
    Спасибо за пояснение, но всё равно не очень понятно: вот она клеймит окружающих, "поганые, вонючие" и т.д. Громко ли она это делала или бубнила себе под нос? Может, полицейские просто ее не слышали, такая мысль вам в голову не приходила? Кроме того, судя по вашим словам, нецензурной брани не употреблялось и оскорбительных приставаний к гражданам не было, так что на мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) данная ситуация не тянет, но я не юрист, могу ошибаться.
    А что он должен был сделать, как вы считаете? Просто интересно.
    Я не знаток американских законов, регламентирующих действия полицейских, но и вы можете говорить об этом только умозрительно (насколько я понял, вы там не жили и с тамошними реалиями не знакомы), так что ваше утверждение про действия американских копов во время перекуса в каком-нибудь "Бургер Кинг" не весомее моего.
    Я не сотрудник МВД, но достаточно долго работал с бывшими. Ответ на ваши вопросы очень прост и давно известен: "Партия сказала: "Надо!", комсомол ответил: "Есть!". Вы вроде взрослый человек, а до сих пор не знаете, как устроена жизнь.

Вы же сами писали:
    Это называется "отвернулись"? За крик нет наказания.

Последнее редактирование: 14.04.19
    sema нравится это.
  17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    представители этой профессии имеют уникальную способность слышать избирательно.
    Я лично несколько раз, к сожалению, этому был свидетелем.
    как минимум - проверить документы. Это уж никак не потянет на превышение полномочий. Когда же документов не окажется, а это 85% вероятности, то просто вызвать наряд, чтобы последний доставил женщину в отдел для установления личности. Это официально так звучит. Такой расклад возможен в государстве, где спокойствие и безопасность граждан поставлены во главу угла, а не декларируются ради галочки.
    Что мы можем поиметь при данном раскладе? - Мы не получим продолжения неадекватного поведения гр-ки, которое может проявиться в самом непредсказуемом варианте.
    Что мы уже имеем по факту? - еще один кирпичик накрепко вмонтирован в весьма объемную стену недоверия в наши правоохранительные органы.
    Заметьте - не в отдельных их представителей, а в органы в целом.

olegun нравится это.
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Mavr, женщина высказывалась в том числе с использованием нецензурной брани достаточно громко, чтобы ее слышали посетители и полицейские. Сложно описать поток бреда, который она несла именно из-за несвязанности событий в нем.

От того что ее выперли на улицу в этом состоянии оно у неё не прошло, изменилось только то, что в конкретной локации она перестала создавать окружающим проблемы.

Предложение полицейского посетителю самому вызвать ей наряд - это что, как вы считаете?
    Полицейский с ней поговорил, увидел ее состояние, задал ей вопрос в саркастической форме о том слышит ли она его или только свои голоса, услышал в ответ бессвязный бред о том что она сейчас слышит и что с ней делал посетитель и после этого он, отвечая на вопрос посетителя, предлагает ему самому вызвать наряд.

Мне интересно, а вот это предложение вызвать наряд посетителю, это что? Если в ситуации участие полиции не требуется, зачем тогда полицейский говорит это сделать гражданину? Ведь гражданин отвлечёт ресурсы от других задач.

Если участие все же требуется, то почему же не полицейский этим занимается???

@Mavr, не надо рассказывать про тяготы Работы в полиции, эти тяготы есть у всех. Мы живём в крупной конгломерации, в которой есть статистический известный процент психов, наркоманов и алкоголиков и люди, защищающие общественный порядок должны уметь с ними взаимодействовать.

Этот человек не решал проблему с бабой, он сделал так, чтобы это стало не его проблемой, а проблемой тех, с кем она дальше будет в таком состоянии сталкиваться.

Меня поражает просто что такие очевидные вещи надо доказывать и поражает насколько люди не мотивированы в своей работе добиваться результатов.

По поводу того, что я взрослый человек и партия сказала есть контакт, народ будет есть контакт.
    Короче, принуждениях к труду нет, рабство отменили, труд инспекция в городе работает.
    Это если как вы утверждаете заставляют работать бесплатно.
    Но что мне значительно интереснее, если как вы пишите охрана граждан таким вот неформальным способом организуется, то хочется понять: а там вообще кто то за что то отвечает или только мордами светят, что вышли на работу?

19. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    учитывая подробное описание, там действительно не полисмены были нужны, а медики(хотя, вроде попытка кражи была...).
    стоп, давайте так, что должны, и что могут, предпринимать работники полиции в такой ситуации? чисто гипотетически? я вот такие ситуации не очень понимаю, когда со стороны кем то видится, что нарушается общественный порядок(громкие оскорбления и попытка кражи были упомянуты), но непосредственно находящимся рядом представителем правопорядка заявляется, что у него обед, и кто хочет, пусть сам вызывает наряд. Думаю основной движущей силой была не боязнь возможных последствий, а просто безразличие. из за которого происходят иногда вполне безобидные, а иногда со смертельным исходом ситуации, типа кого там в Москве забили, когда на по факту массовую драку(вернее избиение) недалеко находящиеся полицейские просто смотрели, подумаешь, кто то там руками ногами машет, может просто балуются, ну пусть избиваемый наряд вызывает, если ему надо...

фотографф нравится это.
  20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Честно говоря, что будут делать американские копы в случае неадекватного поведения гражданина в общественном месте мне известно из всяких документальных проектов, в том числе содержащих видеозаписи действий копов с регистраторов на них (и тех записей, за которые потом отделу прилетали обвинения), но мы всегда же можем попросить @rr дать нам пояснения, правда? Или сами пойти поискать информацию, мы же в новую цифровую эпоху живем.

@Mavr, хозяйке на заметку:
    Есть инструкция, которую усовершенствуют годами
    Порядок действий полиции и врачей по предотвращению преступлений, совершаемых лицами с психическими расстройствами, предлагается усовершенствовать

Приказ Минздрава РФ, МВД РФ от 30 апреля 1997 г. N 133/269
    "О мерах по предупреждению общественно опасных
    действий лиц, страдающих психическими расстройствами"

ГАРАНТ:

Система ГАРАНТ: Приказ Минздрава РФ, МВД РФ от 30.04.1997 N 133/269 "О мерах по предупреждению общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами" | ГАРАНТ

Для тех, кто не хочет читать по ссылкам:
    Недавние события в Нижнем Новгороде (дело об убийстве отцом шести детей и их беременной матери) и Санкт-Петербурге (дело о "пенсионерке-потрошительнице", подозреваемой в 10 жестоких убийствах, включая убийство своей знакомой) вызвали широкий общественный резонанс. А поскольку в обоих случаях подозреваемые состояли на учете в психоневрологических диспансерах, стал острым вопрос об усовершенствовании взаимодействия между полицией и медицинскими работниками с целью предотвращения преступлений, совершаемых душевнобольными.

На сегодняшний день на внебольничном или так называемом диспансерном лечении находятся 3,78 млн человек с психическими расстройствами. Такие данные озвучил главный научный сотрудник ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Минздрава России", профессор Вячеслав Котов в ходе организованного ОП РФ 22 сентября круглого стола. Почти половина таких пациентов (1,634 млн больных) наблюдаются в диспансере независимо от их желания – причем около 3% из них представляют собой общественную опасность. "То есть в абсолютных цифрах это около 50 тыс. человек по всей стране", – уточняет Котов. Одновременно с этим стационарно в психиатрических больницах находятся почти 18 тыс. человек, совершивших преступление и направленных судом на принудительное лечение. Вместе с тем остается немалый процент невыявленных душевнобольных, которые также могут представлять общественную опасность.
    ....
    Стоит отметить, что основные положения по взаимодействию между ведомствами уже определены (Инструкция об организации взаимодействия органов здравоохранения и органов внутренних дел Российской Федерации по предупреждению общественно опасных действий лиц, страдающих психическими расстройствами; далее – Инструкция). Документ, в частности, регламентирует:

• обязанность психоневрологических диспансеров ежегодно до 20 января предоставлять сотрудникам ОВД список лиц, находящихся на активном диспансерном наблюдении и на амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра, а также немедленно уведомлять о вновь принятых на лечение лицах (абз. 2 п. 2.1.1 Инструкции);
    • проведение занятий с личным составом соответствующих подразделений ОВД по вопросам осуществления принудительной госпитализации лиц с психическими расстройствами и предупреждения с их стороны антиобщественного поведения (п. 4.1 приказа Минздрава и МВД России от 30 апреля 1997 г. № 133/269) и т. д.
    Однако, как выяснилось, на практике он не применяется ни представителями правоохранительных органов, ни медицинскими работниками.

Резюме. Согласно инструкции, сотрудники полиции (а там их кушало несколько) должны были при подозрении на неадекватное поведение гражданки (наличие у нее психического расстройства) вызвать докторов, тетеньку не отпускать с целью предупреждения антиобщественного поведения. Как я это понимаю.

olegun нравится это.
  21. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    На мой взгляд, потому, что основания для задержания и проверки документов, как пишет фотографф чуть выше, нет. Обсуждаемая гражданка не похожа на портрет со стенда "Их разыскивает милиция", на мелкую хулиганку ее действия тянут с натягом, а хлопот с ней, если она окажется активной и мстительной, потом не оберешься. Сотрудник на обеденном перерыве, потому и не занимается сам (хотя формально мог бы, не спорю, но лень и/или вышеупомянутые обстоятельства сильнее), а предлагает вызывать наряд, поскольку все обращения в полицию регистрируются в дежурной части территориального отдела в КУСП, т.е. Книге учета сообщений о происшествиях, и дежурный обязан отреагировать на сигнал.
    И какие же у вас тяготы? Может, вы ежедневно имеете дело с гражданами, подобными той, которую обсуждаем? Или ездите в командировки в Чечню в составе сводных отрядов полиции? Или каждую неделю на выходных ездите в нерабочее время на усиление на футбол, следить за ордами пьяного быдла? А может, стоите на дороге, где каждый третий вас ненавидит и готов переехать? Или пресекаете преступную деятельность воров и убийц, внедряясь в банды? Наверное, ваши тяготы тоже стоят выхода на пенсию в 45 лет? :kos:
    Вы наивная донельзя. Я, конечно, понимаю, в стране эльфов жить гораздо удобнее, но спуститесь с небес на землю. Никто никого не держит, если что-то не нравится – дверь там, давай в народное хозяйство и "на ваше место за забором очередь стоит".
    Здесь на форуме есть бывшие (имя) (и действующие – Шуркинпапа) сотрудники, они могут ответить компетентнее, чем я.
    Я правильно понимаю, что у вас есть видеозапись со случая в американской забегаловке, когда бравые полисмены заломали неадекватную гражданку, громко выражавшуюся нецензурной бранью в адрес других посетителей, и на этом видео отражен дальнейший обыск ее дом на предмет наличия "лежащих трупов"©? Было бы интересно взглянуть.

Что касается приведенного вами совместного приказа, то, во-первых, он древний, как говно мамонта, там еще милиция фигурирует, т.е. формально он не должен действовать, а во-вторых, насколько я помню, по психам и им подобным с тех пор произошла либерализация законодательства и вполне возможно, что по более свежим нормативно-правовым актам принудительной госпитализации данной категории граждан уже не требуется. Кстати, вы сами-то приказ вместе с приложением к нему читали? Там порядок действий сотрудников совсем не такой, как вы изложили в последнем абзаце.

Последнее редактирование: 15.04.19
    ОlgА и Шуркинпапа нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Mavr, инструкция действовала на 2015 год и если она изменилась то не в сторону «рафик никому ничего не должен».
    О тяготах работы в полиции можете мне не рассказывать, туда никто никого не загоняет силой. А уж тетки вообще прекрасно сидят в декретах и выходят на пенсию.

По поводу вызова нарядов. Два последних раза - мать по виду пьяна на внутриквартальной дороге и маленький ребёнок с ней сидел, вызвали полицию (дело во дворах на Пархоменко), прождали около получаса, их оттащили в подъезд (соседи?) полиция не приехала.

Второй случай - пьяный водитель в моем дворе на НГ каникулы, куча детей. Звонили раза 3, никто не приехал.

По поводу регистрации обращений. Последний талон получала в ноябре 2017 (?), до сих пор юрист пинает обращения. По всякой херне типа велик украли, даже время тратить не буду.

Но вы исходите праведным гневом, больше щеки надувайте )))

И да, забыла, если кто то настолько сцыклив, чтобы защищать свои права, не надо рассказывать про смелость защищать мои. А это значит что он зря получает мои налоги в зп вообще, а не только когда гуляет вокруг стадиона. И это в стране эльфов такие бывалые эльфы как вы считают, что можно вывести под распоряжение кучу народа и не платить зп.

Ее платят, есть такая штука карта мир, проверьте. Это была шутка про пистолет и крутись как хочешь.

23. Шуркинпапа

Шуркинпапа Активный участник

1.164
    77
    Спасибо за доверие. Хоть я и не являюсь сотрудником полиции, эту кухню немного знаю. Вы, в основном, недалеки от истины

Прошу уточнить-Вы уверены на все сто, что не приезжал наряд? Я допускаю, что наряд прибыл позже, т.к. в Вашем сообщении в полицию не было признаков совершенного либо продолжающего преступления, соответственно вызов был "в порядке живой очереди". Много вызовов стало, а наружних нарядов мало.

Последнее редактирование: 16.04.19
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Шуркинпапа, в случае с женщиной на дороге (внутриквартальной) мы стояли, перекрыв проезд пока ее не увели больше 25 минут, потом мы ещё стояли минут 10, то есть сумарно мы ждали не более 40 минут. Я специально назвала адрес (Пархоменко), поскольку в доступности 10 минут есть РОВД на Рокоссовского, какой то отдел ГИБДД на Хиросима и ещё отделение полиции (миграционная служба?) на Хиросима.
    Может они и приехали через час или два, нам на сотовый не перезванивали.

А теперь мой вопрос: каково регламентное время реакции на вызов с малолетним ребёнком на проезжей части?

Имхо, нет свободных экипажей (плохо планируют работы), садитесь в личные Авто и выезжайте.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    у них другие задачи. главная - обслуживать власть. У обл администрации всё время один слоник дежурит, у жёлтого дома на краснознаменской пара всегда честь отдают. Главное чтобы властям комфортно было, а вы с чужими детьми лезете.

фотографф нравится это.
  26. Шуркинпапа

1.164
    77
    Про ГИБДД не знаю , какой у них норматив сейчас. Да и нет его уже наверное. Раньше, при выставлении всех постов и нарядов по дислокации время прибытия 7-10 мин, у нарядов ОВО 2-3 мин. Сейчас ОВО по пробкам в три минуты редко укладываются

Нет, в скобках не главная причина, поверьте

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    А моЦоциклы у них на ЧЁ? Пыль в глаза пускать?

28. Шуркинпапа

1.164
    77
    @zaqwsx, наверное, не интересовался. Видел года три назад "Явы" на Предмостной

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стало быть возможность есть. нет желания приезжать вовремя. вот машинки эвакуатором таскать - это интереснее, здесь каждый день денежка в карман ложится. Наблюдал как это происходит. И ничего эти ***** не боятся.

30. Шуркинпапа

1.164
    77
    @zaqwsx, возможности чего? Ездить на мотоциклах на вызовы 02? Взводу сопровождения и эскортирования? Туда, где буханки боятся ездить? И при чем тут эвакуаторы

ОlgА нравится это.