Звукоизоляция пола

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Зуб, 01.01.19.

1. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Дано: бетонное перекрытие со стяжкой, на которую планируется положить ламинат с подложкой.
    Требуется уменьшить распространение звуков (топот по полу, музыка, разговоры) на этаж ниже нервным соседям.
    Вопрос: если на стяжку уложить подложку 5мм, фанеру (или ОСБ), опять подложку 3-5 мм, ламинат, то даст ли это хоть какой-то эффект?

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    даст для соседей снизу, у тебя же, с большой вероятностью, появятся скрипы.

Зуб нравится это.
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Щаз, погодь

4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    подложка плотностью не менее 30 кг/м3. есть специальные с приставкой "акустик". средняя цена порядка 100 руб за м2.

мы в 2000 году делали. буковый паркет по фанере 20. ничего не скрипит и никого не слышно. о специальных подложках тогда мало кто слышал)

Сирин нравится это.
  5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    У меня под стяжкой по всей квартире 2 слоя по 5 мм вспененного полиэтилена. Соседей снизу ни разу не слышал и не видел.

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.132
    3.937
    у меня у матери соседи сверху на пол положили не ламинат, а еще хуже - плитку.
    Это просто адский ад. Поневоле нервным станешь. Слышно все!

WOL нравится это.
  7. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Фронт Акустик

Скоро будет по полам видосик как раз. Я посчитал. Удовольствие на комнату с 18 квадратами 22 рубля выходит. Но эффект хорош.

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.778
    4.975
    под ламинат толще 3мм нежелательно вспененный полиэтилен

и щас там наверно все сдавилось до пары мм:d

9. Головач Лена

10.304
    4.040
    поэтому я написала выше, что для пола нужно смотреть плотность. оптимально 30-40 кг/м3

так получилось, что я в рамках проекта занималась этим вопросом как раз накануне НГ. могу глянуть что побюджетнее в этиих параметрах.

В Леруа есть, но там плотность менее требуемой порядка 27 и не так чтобы дешево.

10. andrusha

26.778
    4.975
    ну этож классика. как на батальнной - все разбивали стяжку выгребали засыпку шумопоглощающую заливали новую стяжку по бетонным перекрытиям. соседям внизу кабзда

в лерое есть нормальный дешевый шумопоглотитель под стяжку
    в московском. в нашем тож должен быть

11. Головач Лена

10.304
    4.040
    я выше написала, что там плотность оказалась менее требуемой в ТЗ (30-40) для наших жилых помещений. и ценник встречается более приятный при плотности порядка 35. у меня в офисе все аналитические выкладки по Волгограду. но могу повспоминать.

Маме делали под ламинат подложку сосновую твердую 7 мм. покупали в ОБИ.

12. Arturvn

11.333
    1.717
    Да хз чего и куда сдавилось и как правильно эта подложка называется, но соседей снизу не слышно и не видно, хотя и у них дети есть и мои дети бегают и прыгают как слоны, да и колонки люблю погромче включить иногда.

13. andrusha

26.778
    4.975
    @Arturvn, еще наверно и фольгированный?:d

14. Arturvn

11.333
    1.717
    нет :facepalm:. Под ламинат туплекс клал еще.

15. andrusha

26.778
    4.975
    я его использовал по стяжку. вроде не просел

да я просто уже столько клоунов повстречал которые мне доказывали о более высоких теплоизолирующих характеристиках фольгированного под стяжкой по сравнению с обычным:d

@Arturvn, чойта обгадить? вполне обоснованная критика:d

16. Arturvn

11.333
    1.717
    @andrusha, даже я не знаю как оно правильно называется, знаю только что оно есть и по факту в тему было покладено, а ты уже придумал что оно просело да еще и наверняка фольгировано

Последнее редактирование: 01.01.19
  17. Головач Лена

10.304
    4.040
    там вопрос больше не в проседании, а в звукопоглощении.

мы под стяжку вспененный ПЭ пускаем. служит нормально. стяжка его сама сразу максимально утрамбовывает. а вот ламинат легкий. под него – да 5 мм оченно нежелательно. вспененный лучше тонкий, чтобы потом перепадов не случилось. поэтому тут уже другие требования.

в стартовом посте весь пирог выше стяжки

фольга она для отражения тепла только работает

18. andrusha

26.778
    4.975
    и причем в несплошных средах

да и 3мм нежелательно. прогибается локально ламинат на нем. 3мм это палочка выручалочка для рукожопов которые не могут стяжку по снипу подготовить

тогда лучше 50мм акустикбатс какойнибуть

а вообще для "нормальных пацанов" пробку под ламинат придумали:d 120руб\м2

Последнее редактирование: 01.01.19
  19. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Согласен, 5мм под ламинат опасно - замки поломаются.
    Я посчитал - за эти деньги можно 6 лет кормить соседа новопасситом каждый день (по розничной цене).

20. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Скрипы от чего? Только если Доски ламината начнут играть на толстой подложке и скрипеть друг об дружку. ОСБ (или фанера) с обеих сторон будет в ПЭ подложке.

21. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Моего соседа успокоит разе что доза наркоты способная слона свалить.

22. Головач Лена

10.304
    4.040
    у нас по ТЗ были заданы именно 5 мм и параметры плотности) так что мне пришлось этот вопрос прорабатывать. не так чтобы прямо досконально, но достаточно для ответа в данной теме)))

вариантов не так, чтобы прямо валом, но штуки три приемлемых вполне можно подобрать при ценннике в районе 100 +/- руб за квадрат

23. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Не готов с таким жертвам объёма.
    Ещё вроде какие-то вязкие звукопоглощающие покрытия есть типа автошумки, но цены не радуют. :)

24. andrusha

26.778
    4.975
    тексаунд какойнить например. но цена у него нехилая да и не предназначен он для этого. я им акустику встроенную отделяю от основания

это да. ежели грамотно делать шумовиброизоляцию пола то сантиметров 15 нада предусматривать

25. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Так-то и стены тогда как-то надо изолировать, т.к. по ним тоже часть звука расходится по этажам.
    В данном случае надо скорее передачу топота по ламинату минимизировать и голосовой спектр приглушить.

26. andrusha

26.778
    4.975
    @Зуб, ну так шумка на полу она скорее соседям нужна а не владельцу квартиры.

а полная шумовиброизоляция это вопрос непростой и дорогой. я пару раз делал домашние кинотеатры с поглощением по всему периметру и у меня были проект и технологические карты со всеми нюансами от поставщика шумки

27. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Ну вообще да.
    У родителей одно время у соседей сверху на полу было ДСП и пара п...дюков скачущих. :facepalm:

28. Зуб

Зуб Участник

15.965
    1.891
    Сейчас уже рассматриваю вариант пирога поверх стяжки: 3мм подложка под ламинат, 16мм ДСП, 3мм подложка под ламинат, ламинат.

29. OlegN

OlegN Активный участник

5.933
    2.314
    ДСП на подложку, наверное, не очень хороший вариант.... Кстати, чем ДСП собираетесь крепить?

30. sema

sema Активный участник

17.739
    2.059
    Я бы даже сказал в ИК-прозрачных средах. Батарея в ИК не очень то и светит, а уж всё остальное и того меньше. Поэтому все эти фольгированные изоляции имеют не очень большой диапазон применения.