1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вывоз мусора в Волгограде и области. Работа единого мусорного регионального оператора

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем stalker2012, 03.01.19.

  1. z52

    z52 Активный участник

    2.389
    677
    С уставным капиталом 10тыс руб и совладелец Иванов Иван Иванович- очень известная фамилия
     
  2. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Шум, гам, тарарам.. экоцентры, ситематики, конкурсы, федеральные законы, прокуроры.
    А вот кто видел вообще условия этих конкурсов?
    Как одна контора так незаметно стала хозяйкой всех полигонов, и на каких условиях?
    Почему контейнеры внезапно принадлежат адмиристрациям - а они за их количество наиплощадках не отвечают никак?
    Как принимали областной закон о концессиях?
    Кто авторы?
    И вообще - доколе!!?!?!11

    IMG_5238.jpg
     
  3. Plus

    Plus Активный участник

    31.869
    3.555
    Всё, вопрос с этой мусоркой закрыт. Чиста канкретнааа...
     

    Вложения:

  4. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    IMG_20230805_114811.jpg
     
  5. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.722
    360
    https://www.rbc.ru/business/15/08/2023/64d21b829a7947392e0086fd
    Компания «Ситиматик-Волгоград», лишенная в июле статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Волгоградской области, 11 августа направила властям региона досудебную претензию с требованием выплатить неустойку в размере 731 млн руб. Копия документа есть у РБК. Сумма неустойки рассчитана, исходя из экономически обоснованных расходов, которые компания была не в состоянии покрыть из-за ограничений на рост тарифов, следует из него.
     
    limon нравится это.
  6. vs777

    vs777 Активный участник

    3.614
    921
    Обычный мусор вывозят, строительный - нет, уже недели три или месяц. Это нормально?
     
  7. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.470
    192
    "Уши от дохлого осла они получат!"
    народная мудрость
     
  8. z52

    z52 Активный участник

    2.389
    677
    @vs777, Вы бы написали конкретно, а так предположительно - у вас строительный мусор находится не в контейнере!? Я делаю вывод потому что видел там где строительный мусор был в контейнере - там вывезли, а где лежал возле мусорки - они такой мусор не собирают, обязанность УК собрать мусор в контейнер.
     
  9. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.722
    360
    а что, так можно?
    все эти мешки с каменной крошкой, обломки мебели, коробки, железки
    всё это прямиком в эти пластиковые хилые баки?
     
  10. z52

    z52 Активный участник

    2.389
    677
    @Мутный, Нет в пластиковые баки - пищевые отходы, а для строительного мусора у нас стоит мощный железный контейнер УК собирает мусор в баки, контейнер, а машина забирает только то что в баках и даже мелкий мусор возле баков собирает УК
     
  11. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.722
    360
    там, где я обращал внимание, огородка рядом с пластиковыми баками, куда тупо все скидывают стройку
     
    vs777 нравится это.
  12. vs777

    vs777 Активный участник

    3.614
    921
    Не знал. Просто у нас тупо загородка, в нее складывают строительный мусор, картонные ящики, старую мебель и тд. И всегда приезжала машина, они все оттуда всегда забирали сами.

    Я конечно специально внимания не обращал, но похоже у нас в основном загородки везде стоят. Да и какой контейнер нужен, если несколько диванов например выкинуть? Ладно, буду разбираться.
     
  13. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.113
    2.548
    Да там не контейнер, а что то наподобие кузова от самосвала.
     
  14. vs777

    vs777 Активный участник

    3.614
    921
    Пока я выяснил факт что у нас раньше мусор спокойно вывозили из загородок, а теперь похоже нет.

    Позвонил диспетчеру УК - "обращайтесь в ЭкоЦентр", позвонил в ЭкоЦентр - "мы не вывозим строительный мусор". Позвонил опять в УК - "ну оставьте заявку". Похоже у них полный бардак там начался в УК ЦР с вывозом строительного мусора.
     
  15. olegun

    olegun Активный участник

    11.397
    963
    неа, "образователей" строительного и прочего не тбо мусора и крупногабаритных отходов, должны по идее штрафовать.
    если серьезно, от констатации факта, что не вывозят, толку не будет. обращайтесь в УК. так то где вижу, все свалки поразгребли повывезли, и строительное, и горы веток, и штабеля диванов, и прочее

    обычная мульда для строительного мусора. ну с загородок, вывозят камазом. у нас во всяком случае. последнее время попадались впаре с тракторенком и парой работяг на подхвате
     
    Palm нравится это.
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.220
    4.841
    а в влг хоть появился сервис по вывозу строительного мусора? ну типа позвонил поставили 8 кубовую мульду закидал и ее потом увезли
     
  17. vs777

    vs777 Активный участник

    3.614
    921
    Я собственно это и сделал. Сначала морозились, но после обеда смотрю - все (почти) вывезли. Т.е. УК ЦР конкретно так подзабило на свои обязанности, раньше без понуканий все с загородки вывозили.
     
  18. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.940
    3.003
  19. micron

    micron Участник Команда форума

    15.658
    1.315
    @akrivcov, пусть Полиция выясняет.
     
  20. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.311
    63
    Пока все внимание в стране и за ее пределами было приковано к выборам, вне поля зрения осталась прелюбопытнейшая история, имеющая все шансы стать общероссийским прецендентом. На днях стало известно о том, что ФАС России установила нарушение антимонопольного законодательства и прямо указала на фактический сговор между Облкомприроды Волгоградской области и местным региональным оператором – ООО «Эконцентр» (входит в Группу компаний «Чистый город»).
    ФАС выявила нарушение по пункту 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции: ограничение доступа на товарный рынок, выхода из товарного рынка или устранение с него хозяйствующих субъектов. Если судить по имеющейся практике, то это один из самых редких пунктов данной статьи, по которому выносятся решения. Установить факт подобного нарушения и доказать его – крайне сложно. Однако, волгоградские фигуранты так сильно наследили, что не оставили себе никаких шансов.

    Было установлено, что компании, входящие в ГК «Чистый Город» и эксплуатирующие местные мусорные полигоны, вступили в картельный сговор и создали невыносимые условия для действующего на тот момент регионального оператора – компании «Ситиматик». Незаконно ограничивая часы работы и закрывая въезд для мусоровозов на свои объекты, «Чистый Город» искусственно провоцировал экологический кризис и в конечном итоге при фактической поддержке местных властей обеспечил смену регионального оператора на одну из своих дочерних компаний – все тот же ООО «ЭкоЦентр». Шансов выпутаться у «Ситиматика» не было, так как утвержденная территориальная схема предусматривала заключение договоров исключительно с компаниями группы «Чистый город», что предоставляло последним большие возможности для манипуляций, а «Ситиматик» заранее ставило в уязвимое положение.

    Выдавливать конкурента из Волгоградской области «Чистому городу» активно помогали местные чиновники. Их заинтересованность и тесная связка с компанией стала очевидна уже в момент выбора нового регионального оператора. Назначение ООО «ЭкоЦентр» состоялось без какого-либо конкурса буквально за один день. Компания еще не успела приступить к работе, а различные плюшки посыпались на нее как из рога изобилия. Например, плата за обеспечение банковской гарантии для «ЭкоЦентра» была установлена в 100 (!) раз ниже, чем предыдущему региональному оператору, при том, что никаких корректировок тарифа не производилось. В добавление к этому, с компанией, без проведения торгов, были заключены контракты на вывоз отходов якобы оставшихся от деятельности предыдущего регоператора. Сумма контрактов составила 236 миллионов рублей и была явно завышена, при том, что помимо выплат из бюджета, регоператор собирал деньги за вывоз отходов с населения. ФАС прямо не говорит, но становится очевидно, что все это стало возможным исключительно с одобрения, а возможно и при непосредственном участии губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова .

    Самое интересное и, вероятно, судьбоносное в этой истории то, что ФАС не просто выявила нарушения, но и предписала до 1 мая 2024 года отменить приказ волгоградского Облкомприроды о присвоении ООО «ЭкоЦентр» статуса регионально оператора. Это означает, что с прошлого года и до сегодняшнего дня «ЭкоЦентр» не только незаконно работает на территории области, но и не имеет никаких легальных инструментов для того, что собирать с населения плату за свои услуги. К тому же услуги эти он оказывает, мягко говоря, неудовлетворительно, о чем свидетельствуют регулярные и многочисленные жалобы, которые компания просто игнорирует.

    Внимательно следим за развитием ситуации, а до 1 мая есть время поизучать то, как организована работа «Чистого города» в других регионах. Что-то подсказывает, что методы там очень схожи с Волгоградской областью.
     
    sibirny и m41284m нравится это.
  21. olegun

    olegun Активный участник

    11.397
    963
    да кто б сомневался. хотя одни других не лучше. по хорошему, нужна организация, и контроль, на уровне местных органов самоуправления, но кому это интересно. интереснее же на откуп отдавать
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.940
    3.003
    Ситуация с утилизацией отходов в России ухудшилась за 5 лет реализации мусорной реформы, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «У нас беда с мусорной реформой. Прошло пять лет с момента принятия закона и проведения мусорной реформы. Не только лучше не стало, а стало хуже», — указала спикер Совфеда.

    По ее словам, региональные операторы, которые были выбраны субъектами, зачастую не могут организовать работу, не имеют инфраструктуры, техники, людей, и договоры в таком случае следует расторгать. «Изменения инфраструктуры не произошло. Графики размещения мусорных площадок и адресные программы не реализуются, мусоровозов добавилось немного, ездят старые, разбитые, сортировка мусора не сильно выросла», — сказала Матвиенко.
     
  23. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.174
    7.185
    кто б сомневался ... Хотелось бы вообще узнать, какие реформы вечноживущего пошли в гору !? Капремонт - обдираловка в чистом виде, культура и физкультура там же, образование, здравохранение, политика с мигрантами. Да блин назовите хоть что то, где у нас реально прорыв вперед !!!
    Удивилась она ... Столько лет все сидящие там разворовывают страну, а тут на тебе, это вызвало удивление ... А кто придумал эти сраные законы о конкурсах !? Выигрывает не тот кто может, а у кого цена меньше !!!! Ну вот и получите.
     
    spoke, DarthPlagueis и saleksval нравится это.
  24. DarthPlagueis

    DarthPlagueis Активный участник

    1.470
    192
    Неожиданно выяснилось, что искусственно созданные монополии повели себя ровно так как и ведут себя монополии! Причем все это давно уже описано в любой книге по экономике. Неожиданно, да?
     
    _Michael, akrivcov и Xolodok нравится это.
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    24.174
    7.185
    для этого учиться надо было, а не по КВНам скакать и со стаканом вышестоящее начальство встречать. А, есть ещё спортсмены и артисты. Но они тоже учились на шесте прыгать и на ринге биться после битвы на рынке ... Так что про книжки они не в курсе.
    Одна правда узнала что есть Конституция и даже говорят прочла книжку, после прочтения всё же решила жить в Монако, там нет Конституции, зато есть законы и они исполняются почему-то ...
     
    saleksval нравится это.