Подключение полотенцесушителя в новостройке

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем имя, 03.01.19.

1. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Всем привет! Помогите разобраться, плиз.
    В квартире (новостройка) заведена вода, две трубы в санузел, горячая и холодная. Торчат из пола, краны и все. Стояков в квартире нет. Реально ли сделать полотенцесушитель? И если да, то как?
    Про электродевайсы знаю, интересует пока горячеводяной.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    В смысле просто два ввода и все?
    Традиционный полотенцесушитель - это изгиб по стояку, чтобы вся циркулирующая через стояк горячая вода через этот радиатор рассеивала тепло.
    А вот если просто два конечных ввода, горячая и холодная, то толку с него не будет. Он будет полноценно работать только если где-то дальше включена горячая вода.

3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    если только электрический.

для водяного нужно обеспечить постоянную циркуляцию и напор. да и придется по нему горячую воду постоянно прогонять через квартирный счётчик. поэтому электрический может оказаться даже дешевле. как и горячая вода от водонагревателя)

у маменьки подобная система разводки труб под полом. без стояков. и стоимость ГВС от домовой котельной в летний период космос. Реально воднагреватель получается раза в два дешевле.

Зуб нравится это.
  4. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    да

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Предлагаю найти где проходит стояк и врезаться в него :)
    Полотенцесушитель дагестан-стайл

6. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    плохо(((

В подъезде))) Там же счетчик от застройщика.
    Предположим найду)) Как тащить трассу по подъезду?:

7. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @имя, нет, не предусмотрен в такой подводке водяной полотенцесушитель.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Трубой того же диаметра :) Там же принудительная циркуляция, никто ничего не заметит (если не заметит в подъезде)

9. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @Иной гость, да куда, там коллектор будет стоять. ну сможет он перед выходом после счетчика подключиться. Это насос нужно еще поставить,тоже расход электричества

10. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    photo_2018-08-31_13-50-54.jpg

Под потолком тянуть?)))

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.953
    5.050
    к отоплению можно прикуриться. только летом не будет работать

12. e1dorado

e1dorado Участник

273
    25
    А что это за ЖК?

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Вообще в квартиру заходит 6 труб. 3 холодных и 3 горячих. Из пола торчат в санузле, во втором санузле и на кухне/гостиной.
    Но чую я, что это особо ничего не меняет, да?)))

@e1dorado, Романовъ

14. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    И на всех счётчики?
    Ставишь полотенцесушитель и подключаешь его с горячей трубе №1 и горячей трубе №2. По-любому в какой-то трубе давление будет меньше и через полотенцесушитель будет идти горячая вода. Ну или дополнительно поставить насос и прокачивать вводу то в одну, то в другую сторону, чтобы дельта по обоим счётчикам была нулевая.
    Я полагаю, разводка отопления тоже горизонтальная? Тогда можно полотенцесушитель от отопления подключить.

15. Иной гость

22.196
    3.415
    Там скорее всего отвод от стояка, потом счетчик, потом коллектор, и от коллектора все концы разведены.
    Придется видимо @имя ставить электрический с таймером. Повесил полотенце, кнопку клац и через пару часов оно само обесточилось.

Не, я предлагал вконец охаметь и незаметно в углу разорвать стояк и вклиниться в него своим полотенцесушителем. Ну или хотя бы что-то типа байпаса. В шутку, конечно :)

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.464
    2.112
    А что он сдался?

17. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Да.

18. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    т.е. вы предлагаете врезаться в стояк в обход счетчика? Ну и советы... А потом за пол-года как минимум заплатить по максимальной норме (это когда все потребители включены на полную мощь, или по норме сечения подключенной трубы при условии максимально допустимого давления)?

у полотенцесушителя какая труба там в диаметре? Там, с учетом диаметра трубы, потом автор не расплатится, ипотеку на воду придется брать:-)

если после счетчика, то обратку куда "сбрасывать"? Да и в любом случае, тогда за все сброшенное придется платить по счетчику. Дорого выйдет.
    Или циркуляцию по контуру предлагаете? Ну так полотенцесушитель достаточно большого диаметра, после определенного числа циклов все равно вода остынет и ее нужно будет куда-то сбрасывать и новую через счетчик запускать. Автоматику ставить? И при этом все равно по счетчику платить. Дорого также будет.

а что там в правилах написано эксплуатации, проекте и в договоре? Вспомните. Так то можно вообще из стояка ГВС брать воду для отопления/других нужд, а обратку (либо холодную воду, чтобы компенсировать расходы на горячую) пускать через тот же счетчик и за отопление и гор.воду НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ.

Это такое же нарушение, запрет чего много где прописан и не предусмотрен проектом. Т.е. потом за пол-года по макс. расходу/диатметру трубы заставят заплатить. Если обнаружат.

Последнее редактирование: 04.01.19
    Зуб нравится это.
  19. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Записал себе идейку.

20. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    ..если вы дочитали до конца, то должны были увидеть, чему это противоречит, нарушением чего является, и чем грозит в случае обнаружения. Тоже, думаю, записать стоит.

Зуб нравится это.
  21. Иной гость

22.196
    3.415
    насос должен будет передавить столб горячей воды, и найдут быстро, когда соседи начнут жаловаться на теплую вместо горячей воды в стояке :)

Не, я предлагал нечто вроде байпаса :) Петля до квартиры и быстренько обратно :)

22. andrusha

26.953
    5.050
    я к отоплению горизонтальному теплые полы несколько раз подключал. не нашли пока

без ИТУ

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    ну здесь то нарушения "почти" и нет. Т.к. не мимо счетчиков же. Да и с той же целью. И даже в случае обнаружения санкций может вообще и не быть, или будут минимальными... Или вообще ТОЛЬКО в гражданском порядке (если прорвет и затопит соседей снизу).

Ситуация отопления/полотенцесушителя от стояка ГВС совершенно иная юридически. И попасть там на ГОРАЗДО и несравнимо большие деньги можно...

24. andrusha

26.953
    5.050
    еще как есть. сверхрасчетное потребление отопления

я както радиаторы менял на дизайнерские. УК заставила проект считать с целью что я не потребляю больше каллорий:d

25. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Тогда надо толще трубу брать, что-бы с учетом длинны и поворотов гидравлическое сопротивление не изменилось))
    Уже написали - только летом.
    Особенно ночью, когда разбора нет и давление везде одинаковое.
    Два полотенчика повесить - водяной зимний и электрический - летний) Я уже лет 5 без полотенчика, и ничего.
    Так вот из-за какого тридвараса мне по полчаса холодную приходится сливать...

26. andrusha

26.953
    5.050
    судьба у тя такая - сливать:d

27. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а какая температура теплоносителя нынче в трубах центрального отопления? и как достигается комфортная температура на полах в 26-28 гр. С. Или прыгаем по полам с температурой под 70гр. :crazy:

28. andrusha

26.953
    5.050
    как как. на улицу кусок трубы выводим шоб остужалась:d

естессно через трехходовый термостат

29. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    А там давления хватит контур продавить? Обычно в ГВС врезаются. Там чуть поменьше, зато "зимой и летом одним цветом".

30. andrusha

26.953
    5.050
    неучи:d:d:dставится циркуляционник с трехходовым термостатом подмеса

а циркуляционник вешается на комнатный термостат