Подключение полотенцесушителя в новостройке

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем имя, 03.01.19.

1. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    А такой upload_2019-1-7_7-2-31.png встречал?

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Что мешает через те краны запитать тогда гвс? В обход счетчика?

3. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Здравый смысл. Что мешает запитать ГВС через промывочный отвод грязевого фильтра?

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Кстати, уже и мне интересно

http://sovet-ingenera.com/wp-content/uploads/2017/03/pravila_ustanovk_schjetchik10.jpg

https://udobnovdome.ru/wp-content/u...ruboj-ochistki-vody-pered-vodoschetchikom.jpg

Заметили, как пломбируется счетчик и фильтр? это картинка со спец.форума по фильтрам и счетчикам. И, отвечая на ваш вопрос, там явно пломба на фильтре мешает запитать гвс от промывочного отверстия на фильтре.

А вот, кстати, другой вопрос: судя по разл.сайтам сантех.фирм, да и тем же спец.форумам, можно встретить след.фразу:
    "Специализированная организация обязана после установки водомерного узла осуществить опломбирование водосчетчиков, фильтра грубой очистки и шаровых кранов при необходимости"

Или вот на мастерграде тема соотв.: Фильтр с промывкой до или после счетчика? - фото- Форум Mastergrad

Оттуда:
    . И вроде как правильность именно опломьированного фильтра даже не обсуждается...

По факту, напр. у меня в частн.доме фильтр опломбирован (счетчик ставил 1.5года назад, договор, проект на воду и тд). В квартире - тоже.

Хотелось бы действительно ясности.... Т.к. судя по тем же форумам есть те, у кого грязевик не опломбирован.

Последнее редактирование: 07.01.19
  5. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    какэто??? всегда на стояках стоят отсекающие краны на полотенце. да и еще и на байпасе иногда

у тебя на рисунке не электроклапаны:d

пока накопитель этот не паламается:d

у меня их горка снятых лежит этих електроклапанов. гов..о это а не исполнение

да вощемто ничего кроме совести и вероятности получить пиз..ы от соседей и УК. и теплый пол тоже можно запитать

некоторые УК заставляют ставить ФГО с ушами для опломбировки

6. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Более того, я даже счетчик снял без повреждения счетчика. И да - конкретно у меня грязевик не опломбирован, только магнитная пломба. Но ради 500 рублей в месяц кроить во первых смысла не вижу, во вторых принципиально стараюсь не воровать.

Есть вроде шаровые с приводами, но это не меняет сути. Медь надо ставить, что бы с труб не потекло и трап в пол. Кстати моя "голубая мечта".

7. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как опытный в этом вопросе, расскажи, какие именно г...но.

8. andrusha

26.952
    5.050
    самые первые Нептуны я ставил лет 13 назад. они были как раз с електроклапанами. и они конструктивно не рассчитаны на нашу не очень чистую воду особенно в ГВС. там есть маленькое перепускное отверстие и оно обычно забивалось окалиной и переставал работать весь клапан. потом начали комплектовать шаровыми кранами с электроприводом как на картинке выше. они уже более надежные. я обычно бугатти беру но ИМХО они одинаковые по надежности.

электроклапан типа такого

я шаровой с електроприводом както подключал на умный дом который регулировал температуру в квартире путем перекрытия горизонтальной разводки. т.е. сработка частая была - проработал лет пять точно потом не знаю

9. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.324
    @sema, сорри, о таком забыл, был на старой квартире как раз, но там дом был 78 года постройки. :) Я речь вел о новостройках возрастом так 10-15 лет.

10. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Вот только от одновременного пропадания электричества и затопления нифуя не страхуют.
    Так себе решение. Термостат не? Дорого?

11. andrusha

26.952
    5.050
    ну как сказать так себе. и вентиляция и кондиционирование и отопление все было увязано на одни мозги и на один алгоритм на ПЛК. потому вполне себе решение

просто термостат не даст такой гибкости

это да но всегда можно найти решение

12. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    А ломаться они любят. Сколько видел - дренаж в канализацию никто не делает.
    Не нужно это тебе. Сантехнику надо делать качественно, а не на гибкой подводке с птички. И следить за исправностью переливов. Это конечно дороже всяких там Нептунов, но проблема Нептунов в том, что это самое дешевое решение и оно любит ломаться.
    Ага. За счет клиента. Главное убедить его что ему это нужно. Мне вот маму на канальник кружить надо.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Потому, что на максимум его мало кто включает, все в экорежиме эксплуатируют, а там превышения давления не будет...

14. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    У меня друга два раза с интервалом месяц топило. Правда сверху хату сдавали и помоему на короткие сроки. Первый раз из дренажа потекло, а потом переделали и предохранительный клапан вообще не туда врезали)

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    В холодную магистраль?))) Я планирую внутри короба пока емкость на 20 литров поставить и в нее шланг, т.к. нагреватель будет оч редко использоваться и в эко режиме.

16. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Хз. Там в итоге весь водогрей со стены сорвало.
    Арматура безопасности на то и нужна, ч то ты про экономный режим знаешь, а вот квартиранты/теща/дети - не знают. Максимум крутнут и превед. А все потому, что дренаж поленились сделать.

17. Demos-543

Demos-543 Новичок

72
    13
    А куда ещё можно врезать предохранительный клапан на бойлере?

18. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    насчет накопителя, с какого перепугу он должен ломаться, если пользоваться им несколько раз в году и то непродолжительное время...
    для того, чтобы обезопасить себя во-первых, на бойлер (на входе хол.воды и на отводе гор.) я всегда ставлю дополнительные шаровые краны, во-вторых клапан предохранительный (на холодной магистрале) и трубку в конашку, в третьих после клапана (предохранит)и до ввода в водонагреватель тройник с краном, для аварийного слива воды, при этом в нескольких местах (у клиентов) делал отвод не в канашку, а соединял опять в холодную магистраль (но уже после клапана, при обычной работе кран после тройника конечно закрыт) и водонагреватель выступал в роли накопителя воды, т.е. при отключении воды можно было выбирать из него 20- 50 литров воды перекрыв основной стояк.
    Так же обычно в систему подачи воды (гор и хол.) я врезаю редукторы понижения давления воды. Не так они и дороги, а система в целом становиться безопасней, в том числе счетчики, шланги, краны, прокладки, фильтры и др.

можно его не той стороной подключить наверное, перевернуть когда резьбы (внутр.-наружн) не совпадают...

Последнее редактирование: 11.01.19
  19. andrusha

26.952
    5.050
    @modcomp, ну допустим износ анода коррозия и течь бака. все твои меры от этого не уберегут

20. Demos-543

Demos-543 Новичок

72
    13
    @modcomp, у себя сделал так

Вложения:

21. modcomp

13.261
    2.090
    нормально сделано...
    в обычном режиме краны (шаровые) закрыты и вода не поступает в бак и соответственно если даже образуется течь (у меня за 7 лет не было)то вытечет только часть воды находящейся в баке. Для тех кого фобия можно освобождать бак от воды путем открытия крана после клапана ...

22. andrusha

26.952
    5.050
    Вок как раз бак освобожденный от воды это прям раздолье для коррозии:d

А такто у меня своя статистика, дома аристоны эмалированные меняю через 3-4 года

Ну так это ж надо клапан скручивать

Не на всех можно слить

23. modcomp

13.261
    2.090
    бак из нержавейки...какая там коррозия нафиг... максимум может потечь в месте соединения тена и бака...
    нафига его скручивать? снимаешь крышечку накручиваешь шланг, открываешь краник и усе...

24. andrusha

26.952
    5.050
    А как ты воду сольешь?

25. modcomp

13.261
    2.090
    перед баком (после клапана) ставишь тройник и кран или совмещенный как у @Demos-543, и всех делов.

26. andrusha

26.952
    5.050
    @modcomp, и много ты видел кто ставит дополнительный тройник между клапаном и входом в бак?

27. modcomp

13.261
    2.090
    я всегда ставлю... много у кого видел

а можно и такую схему реализовать

Последнее редактирование: 11.01.19
    Lyolik нравится это.
  28. andrusha

26.952
    5.050
    Ну ты то да

29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Замуровал водогрей за гипсокартон. Водогрею лет 9-10, полет нормальный. Единственно поломал один выключатель - заменить (подлезть туда) проблема, теперь работает только в одном режиме.
    Вначале слив был вставлен в бачек унитаза, щас забил - в воздухе висит.

30. modcomp

13.261
    2.090
    лучше ставить дверцу для обслуживания... вон @Demos-543 разумно сделал и не так дорого стоят такие дверцы или вент.решетки.
    Некоторые еще ставят проточники в ниши.