22 января 2019 Путин: Условия мирного договора между РФ и Японией должны быть приемлемы для обеих стран и поддержаны общественностью Условия мирного договора между Россией и Японией должны быть приемлемы для народов обеих стран и поддержаны общественностью. Об этом президент Путин заявил после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Он добавил, что Россия и Япония подтвердили заинтересованность в заключении мирного договора. Впереди кропотливая работа. Премьер-министр Японии, в свою очередь, также рассказал об итогах переговоров. Синдзо Абэ добавил, что в Японии ждут визита Владимира Путина в июне, а в феврале проведут встречу главы МИД двухстран. Кроме того, обсуждалось инвестиционное сотрудничество. Путин предложил увеличить товарооборот с Японией в полтора раза — до 30-ти миллиардов долларов. Переговоры Путина и Абэ в Кремле продолжались больше трех часов. По словам российского президента, разговор прошел в деловой конструктивной атмосфере. ============================================================================ Чёта сдадут...Курил ненаш? Осталось общественное мнение правильно подготовить.
Не слышно про за лупу на воротник. Значит варианты могут быть любыми, но отличными от кукиша иппонцам. С этим проблем точно не будет. Ящик сделает своё дело.
@Plus, Да забейте вы уже на все эти разговоры. Любой договор с нашей страной в данный момент не стоит даже бумаги на которой он будет составлен. Никто ничего не отдаст. Вождь откровенно крутит "динаму" выторговывая для РФ плюшки в виде бабла -инвестиций и неучастия Японии в санкциях против России. Пытаясь разрушить заодно дружбу между Японией и США. Настолько все очевидно (для меня во всяком случае ) что даже неинтересны все разговоры на эту тему
В Японии в новостях уже начали готовить общественное мнение, что на большие острова рассчитывать не стоит, и хватит двух мелких Japan may accept Russia peace pact if handover of 'realistic' two islands is secured | The Japan Times
Не, если отдавать острова то только вместе с путиным и друганами... внагрузку! Хочешь японец острова? Забирай путина и его команду!
Во-первых, я не настолько близко владею этой темой, во-вторых, от моего мнения мало что зависит, больше наверное это важно для жителей Курил и прибрежных зон ... но выскажу свои мысли по этому вопросу: с одной стороны, я только за то, что бы территории России прирастали, а не отдавались , с другой у России не должно быть конфронтации с соседями и не урегулированных территориальных споров и правовых отношений... особенно если речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве с развитой экономикой мира. С Китаем нам удалось прийти к консенсусу и теперь территориальный вопрос не стоит камнем преткновения в наших взаимоотношениях. Так и с Японией, отсутствие мирного договора и территориальные претензии сдерживают развитие двусторонних отношений. Позиция Японии: Япония никогда не захватывала Южные Курилы у России, поэтому у союзников по антигитлеровской коалиции не было оснований их отнимать, считает Токио. Кроме того, нападая на Японию, СССР нарушил пакт о нейтралитете, заключенный между странами в 1941 году. Таким образом в первую очередь нужно заключить мирный договор (хотя пиндосы будут очень против таких подвижек), второе, признать полностью итоги 2-ой Мировой войны (т.е. принадлежность Курил России), 3-ье, начать выстраивать взаимовыгодное сотрудничество, в том числе и совместное освоение дальневосточного региона. Улучшать благосостояние наших граждан как на Сахалине, так на Курильских островах... ну и каким то образом (в знак серьезности намерений и дальнейшей дружбы) подписать постепенную передачу группы островов Хабомаи которая не имеет постоянного населения и не влияет на статус Охотского моря и возможной потери стратегически важных проливов, промыслов и природных ресурсов... Т.е. если мы увидим по прошествии 2,3-5 лет, что в отношении нашей страны (со стороны Японии или США) происходят некоторые враждебные действия, то передача данной территории замораживается и больше мы не возвращаемся к обсуждению мирных инициатив...
Стесняюсь спросить... Точнее, не стесняюсь, а боюсь обвинений в сепаратизЬме. А ты их не боишься, выстраивая такую логику? Логика должна быть только одна. Связанная с оптикой. За лупу на воротник. Ну, чтобы шея у партнёров не потела.
У серьезного мужчины - серьезный аргумент. Крут ты, бро....)) У меня за курилы душа не болит, хоть и родился я на южном сахалине... Если б был референдум проголосовал бы против отдачи. И хрен с ним... с мирным договором ))
@modcomp, я понял. Если вкратце, то какое бы решение банда предателей во главе с Вовой не приняла (хотя очевидно, что уже приняла), вы согласитесь. И найдете ещё тысячу аргументов в оправдание. А ведь всё просто. Если говорят два равноценных партнера, то возможны компромиссы. Если же один -- без пяти минут мировой лидер (в интерпретации упоротый это Россия), а второй мелкая шавка, то разговора или не будет, или он будет короткий и жёсткий. Но этого нет. Вова и шестерки мнут на публику сиськи. Делайте выводы. Хотя кому я это говорю...
Да он в этой теме бедный мечется из угла в угол. Сначала написал здоровый пост, что нужно уважать договорённости старые и отдать, что должны. Потом стала непонятна позиция официальная и быстро стал говорить, что это он просто либералов троллил, а не мнение своё высказывал. А теперь вот Путин дал указание готовить общественное мнение и опять по кругу стал повторять, что изначально говорил/троллил либералов про выполнение договорённостей.
@out, да, вместо того, что бы сказать как истинный патриот: "сдача территорий -- предательство и западло", лучше как главбрехун юлить. Или честно сказать, что пох. Это противоречит моим, например, понятиям, но достойно уважения и рассмотрения, как иное мнение. А так можно всегда выкрутиться. Мерзкая позиция.
@fb03, это склизкий тип, перекрасится в любой цвет если надо... "И я согласен гнить под любым флагом, Я готов скользить по земле зигзагом, И даже петь о любви по кадык в рвоте, Если так нужно моей Родине. Я не за и не против. Я не добро и не зло. Тебе со мной, моя Родина, до фига повезло! Твои змеиные кольца -- мой дом, моя западня. Я буду ползать под солнцем, Под этим чёртовым солнцем, Отсюда-досюда, отсюда-досюда, Отсюда до Судного дня."
а википедия с вами не согласна: Первое серьёзное вторжение японцев на южные Курилы (Кунашир и Итуруп) относится к 1786—1787 годам. Именно тогда японцы угрозами заставили находившихся там русских промысловых рабочих покинуть названные острова. В 1792—1793 годах в Японию с целью установления российско-японских отношений прибыла миссия во главе с Адамом Лаксманом. В 1798 году японский военный отряд на Кунашире и Итурупе уничтожил все свидетельства принадлежности этих островов России. кому верить вам или википедии? эт ЧЁ значит, нефть и Хаз продавать некому? так вроде и без договора нормально торгуют: Торговля между Россией и Японией в 2016 г. куда уж больше? вот к примеру торговля с сша: Торговля между Россией и США в 2016 г. не на много больше вы бы предпочли, чтобы это сделала Япония? тем более в том 1945г, ещё свежо было воспоминание о таком же "пакте" с Германией: Вместе с тем Япония не оставляла мысли об агрессии против СССР. Так, план этой кампании был представлен уже 2 июля 1941 года, была проведена скрытая мобилизация в Маньчжурии, а Квантунская армия увеличена вдвое[7]. Как считал министр иностранных дел Мацуока, «политика Японии не должна быть связана ни с пактом о нейтралитете, ни с Антикоминтерновским пактом»[8]. это позиция Японии? Вроде декларации другие.
23 января 2019 Песков: Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору Не претерпела изменений и позиция России, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Встреча президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ прошла в Москве накануне, как сказал российский лидер, «в конструктивной атмосфере». Активное обсуждение заключения мирного договора между Москвой и Токио началось осенью. Премьер Японии тогда сказал, что соглашение будет только после того, как решится вопрос о принадлежности Курильских островов. =============================================== Владимир Владимирович, может не стоит туды ехать в июне, ведь опыт плачевный уже был а мы тут переживать за вас будем... Нападение японского самурая на Николая II Нападение японского самурая на Николая II: что это было
14 октября 2004 года президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали дополнение к соглашению о российско-китайской государственной границе, согласно которому произошла передача. Демаркация российско-китайской границы (2005) — Википедия прогнулись раз, прогнемся ещё. с таким то вождем.
Против передачи южных Курил Японии выступили 77% россиян Большинство россиян (79%) осведомлены о том, что Япония требует от России передачи ей четырех южных островов Курильской гряды. При этом три четверти (77%) жителей России выступают против передачи островов соседнему государству. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Подробнее на РБК: Против передачи южных Курил Японии выступили 77% россиян
а против отьема пенсий сколько выступало? интересно больше или меньше. Народ не понимает простой вещи неважно важны острова или нет, есть там рыба или нет это не имеет значение кто то хочет отобрать ваше даже если вам не нужно уже не стоит это обсуждать если у вашей жены грудь маленькая или большая вы из этого не будете обсуждать отдать ее соседу на потеху или нет. короче острова наши а не кучке лиц у власти хотя я был уверен что в 60 пенсия будет моей- но где она? пенсию отняли, а острова , думаете не смогут? хотя японец не русский, с ним можно и поуважительней
Согласен, если надумают отдать, *** положат на мнение толпы и грамотно обоснуют всё камно в мировом масштабе. Пока свеж в памяти референдум 91 года о сохранении СССР...
я думаю обоснование будет полностью безграмотным как и при отъеме пенсий давно уже не утруждаются что нибудь обосновывать да и зачем утруждать себя и так все проканывает