Курильские острова и мирный договор России с Японией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 07.01.19.

1. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    495
    14 января 2019
    В Москве начались переговоры министров иностранных дел России и Японии
    В начале встречи глава российского МИДа Сергей Лавров, что в последние годы российско-японские отношения набрали неплохой темп и развиваются по целому ряду направлений.

Во время встречи Лаврова с японским коллегой Таро Коно, как ожидается, речь пойдёт о заключении Мирного договора между двумя странами. В ноябре прошлого года Москва и Токио пообещали ускорить заключение соглашения на основе Декларации 56 года — документа, подписание которого прекратило состояние войны между СССР и Японией.

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    МОСКВА, РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание на планы японских дипломатов провести "бэкграудный брифинг" после запланированной встречи министров иностранных дел России и Японии.
    Стандартная методичка англосаксов: "это ваши исторические земли и вы обязаны их забрать"...Япония (Курилы), Азербайджан (Карабах), Грузия (Южная Осетия и Абхазия). Украина (Крым), Молдавия (Приднестровье) и т.д. Сначала накачивают население до истерики и мировую общественность подготавливают через СМИ (чтобы правильную оценку давало), а потом в случае неудачи рассказывают какие русские плохие и как они дестабилизируют ситуацию в этих регинах, ...Единственное у Грузии это помешательство пошло на спад...правильные слова и волшебная звиздюлина помогает людям включать порой мозги ...
    И когда вылазит делушка со своими нравоучениями и подстрекательством (по методичкам) то всегда вспоминаю гражданскую войну в Руанде (90-94гг), когда этно-соц. группы Хуту и Тутси рубили друг-друга всем чем под руку попадется (ножами, мачете и т.д.) и все из-за того, что через СМД их предварительно накачали друг на друга, а потом искра (сбили самолет президента из ПЗРК в 1994 чисто случайно) и пошло месиво (за 100 дней от 500тыс. до 1млн гражданских по разным данным)...

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    вангую, что отдадут. Горизонт 1-2 года.

Mordor и zaqwsx нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

14.800
    2.954
    У них по трудовому контракту не положено. Написано, что надо пестеть всеми возможными способами. И значит пестеть будут, работа такая. И не важно что будет делаться или не делаться.

5. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Судя по раздраю в высказываниях официальных лиц, а они же должны петь в унисон, идет борьба внутри правительства РФ, просвещенные хотят продать всех с потрохами, кто-то им мешает по своим мотивам. В Японии вроде разрешены взятки в некоторых пределах, нехило кого-то подмазали у нас, раз так уверены. Дб, это не значит, что если взяли деньги, то вопрос решат. )) Напоминает немецкую императрицу, Гришку Распутина, снаряды не того калибра и гнилые шинели.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А мне чет все равно...
    Меня и моих близких это никак не коснется... отдадут... не отдадут...все равно.

DEL нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты чего так быстро переобулся? Ведь в этой же теме несколько дней назад всем рассказывал, что надо соблюдать договорённости и отдать острова? :d

8. passer-by

4.216
    647
    Боги смеются над нашими планами. Внук или правнук может оказаться моряком Тихоокеанского флота, и ему может внезапно понадобиться безопасное Охотское море. Но дедуле-то все по-барабану, акромя пармезану.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    разве эти острова как-либо влияют на Охотское море? они каким боком к нему вообще?

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да... эт верно.

Ну не все ))

Да ну его... этот пармезан.. пармезану и так хватает... более чем.

Эт совсем врядли... хотя все может быть.

11. Microlab

Microlab Активный участник

8.373
    1.517
    Провели бы референдум среди местного населения, да и на Сахалине заодно. Сразу станет ясно, как в Россиюшке жить хорошо. Но у нас только в одну сторону такая хрень прокатывает, как слив в унитазе. Для того, чтобы из него что-то обратно поперло, нужно засунуть уж совсем большой кусок. Крым им, видимо, не стал.

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.207
    1.067
    в теме про Сирию вы все тоже много чего наванговали, и толку с этого? :hah::hah:

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Запрещены в рф плдобные референдумы. Запрещены.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а вы ж в Москве живёте вроде? А, ну и сын в Волгограде. А давайте всё отдадим, кроме этих двух городов? (товарищ майор, это ирония) Ну а чо?

эти острова влияют на престиж России. Отдать их, равно как и любую другую территорию своей Родины, суть предательство и роспись в слабости. Но нашим правителям пофиг на подобные глупости, понятие Родина им неведомо, она у них там, где жопа в тепле.

desd нравится это.
  15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Так я ж не ванга, могу ошибаться. )
    Пс
    Кстати, а что я там наванговал?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    На престиж России много факторов влияет... можно острова сохранить а престиж уронить.
    Правда... совершенно не волнует проблема островов.

17. modcomp

13.261
    2.090
    во-первых, где я утверждал, что надо отдавать что то? во-вторых, я тролил наших местных эльфов, которые все время перекрашиваются и во всем всегда виновато правительство и лично сам Путин... в одном случае мы неправомерно забрали якобы "украинский" Крым, не выполняем соглашения и плохие, в другом мы не должны отдавать Японские острова которые по декларации от 1956 года должны были передать (т.е. не выполняем договоренности) ...но при этом я намеренно опустил тот факт, что после всех договоренностей и деклараций наступил 1960 г. и условия изменились ... Из Вики:
    27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.

Последнее редактирование: 14.01.19
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    C этим спорить не будут. Просто надоели уже все эти упоминания про то, как сильно это повлияет на Охотское море. Эти острова к нему не относятся. Кар
    :d

19. modcomp

13.261
    2.090
    @out, и что? там есть мои утверждения что надо передавать острова? Или есть такие утверждения от Лаврова?
    Кто хотел тот прочитал то интервью (давал ссылку) и оттуда же:

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ... Да и толку от этих референдумов нет никакого. И не только в России. Вон по брекситу отреферендумили и что? Там даже отдавать ничего не надо... Всегда найдется кто-то во власти, кто скажет, что народ ошибается. А уж российский народ вообще ничего не понимает - это уже несколько политиков сказали за последний год. Представляете, если народ ошибется, как всегда?...

Марк Твен давно уже сказал: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам не позволили бы в них участвовать".

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не говорил он этого

22. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это Путин говорил :gigi: но чуть по другому, но смысл тот же

23. modcomp

13.261
    2.090
    какой то фейк... слова за кадром, голос не тот ... к чему этот вброс опять? что хотел сказать?

24. passer-by

4.216
    647
    Во-первых, японцы хотят больше, чем острова, которые Вам надоели. Во-вторых, даже эти острова находятся у калитки Охотского моря. Мало того, что можно для начала поставить радиолокационную станцию, просматривающую Охотское море, со временем и у выходящих из калитки можно спрашивать, "куда собрались?"

25. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Вангую, не отдадут.

ЗЫ: Посмотрим, чья Ванга круче. :)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Разве у них нет земли поближе для этого?

27. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Ближе нет.

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Фейк голос Путина? Это за него Петросян говорит?

29. modcomp

13.261
    2.090
    конечно фейк... при современных средствах обработки голоса можно во-первых, любой голос сэмитировать, во-вторых сделать нарезку из фраз и слов другого выступления... разве не слышишь, что громкость и тембр голоса в начале и далее сильно отличается... т.е. наложены слова (вырванные из контекста) которые он произнес в другом месте и значительно позже...
    Да и что конкретно все таки хотели сказать этим роликом? При то, что многие ушли в оппозицию? или то что ВВП считает, что побеждает тот, кто пообещает больше чем конкурент? Ну так и я считаю, что у нас в стране к сожалению так...

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я тоже так считаю, наш президент Путин-фейк