14 января 2019 В Москве начались переговоры министров иностранных дел России и Японии В начале встречи глава российского МИДа Сергей Лавров, что в последние годы российско-японские отношения набрали неплохой темп и развиваются по целому ряду направлений. Во время встречи Лаврова с японским коллегой Таро Коно, как ожидается, речь пойдёт о заключении Мирного договора между двумя странами. В ноябре прошлого года Москва и Токио пообещали ускорить заключение соглашения на основе Декларации 56 года — документа, подписание которого прекратило состояние войны между СССР и Японией.
МОСКВА, РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратила внимание на планы японских дипломатов провести "бэкграудный брифинг" после запланированной встречи министров иностранных дел России и Японии. Стандартная методичка англосаксов: "это ваши исторические земли и вы обязаны их забрать"...Япония (Курилы), Азербайджан (Карабах), Грузия (Южная Осетия и Абхазия). Украина (Крым), Молдавия (Приднестровье) и т.д. Сначала накачивают население до истерики и мировую общественность подготавливают через СМИ (чтобы правильную оценку давало), а потом в случае неудачи рассказывают какие русские плохие и как они дестабилизируют ситуацию в этих регинах, ...Единственное у Грузии это помешательство пошло на спад...правильные слова и волшебная звиздюлина помогает людям включать порой мозги ... И когда вылазит делушка со своими нравоучениями и подстрекательством (по методичкам) то всегда вспоминаю гражданскую войну в Руанде (90-94гг), когда этно-соц. группы Хуту и Тутси рубили друг-друга всем чем под руку попадется (ножами, мачете и т.д.) и все из-за того, что через СМД их предварительно накачали друг на друга, а потом искра (сбили самолет президента из ПЗРК в 1994 чисто случайно) и пошло месиво (за 100 дней от 500тыс. до 1млн гражданских по разным данным)...
У них по трудовому контракту не положено. Написано, что надо пестеть всеми возможными способами. И значит пестеть будут, работа такая. И не важно что будет делаться или не делаться.
Судя по раздраю в высказываниях официальных лиц, а они же должны петь в унисон, идет борьба внутри правительства РФ, просвещенные хотят продать всех с потрохами, кто-то им мешает по своим мотивам. В Японии вроде разрешены взятки в некоторых пределах, нехило кого-то подмазали у нас, раз так уверены. Дб, это не значит, что если взяли деньги, то вопрос решат. )) Напоминает немецкую императрицу, Гришку Распутина, снаряды не того калибра и гнилые шинели.
А мне чет все равно... Меня и моих близких это никак не коснется... отдадут... не отдадут...все равно.
Ты чего так быстро переобулся? Ведь в этой же теме несколько дней назад всем рассказывал, что надо соблюдать договорённости и отдать острова?
Боги смеются над нашими планами. Внук или правнук может оказаться моряком Тихоокеанского флота, и ему может внезапно понадобиться безопасное Охотское море. Но дедуле-то все по-барабану, акромя пармезану.
Да... эт верно. Ну не все )) Да ну его... этот пармезан.. пармезану и так хватает... более чем. Эт совсем врядли... хотя все может быть.
Провели бы референдум среди местного населения, да и на Сахалине заодно. Сразу станет ясно, как в Россиюшке жить хорошо. Но у нас только в одну сторону такая хрень прокатывает, как слив в унитазе. Для того, чтобы из него что-то обратно поперло, нужно засунуть уж совсем большой кусок. Крым им, видимо, не стал.
а вы ж в Москве живёте вроде? А, ну и сын в Волгограде. А давайте всё отдадим, кроме этих двух городов? (товарищ майор, это ирония) Ну а чо? эти острова влияют на престиж России. Отдать их, равно как и любую другую территорию своей Родины, суть предательство и роспись в слабости. Но нашим правителям пофиг на подобные глупости, понятие Родина им неведомо, она у них там, где жопа в тепле.
На престиж России много факторов влияет... можно острова сохранить а престиж уронить. Правда... совершенно не волнует проблема островов.
во-первых, где я утверждал, что надо отдавать что то? во-вторых, я тролил наших местных эльфов, которые все время перекрашиваются и во всем всегда виновато правительство и лично сам Путин... в одном случае мы неправомерно забрали якобы "украинский" Крым, не выполняем соглашения и плохие, в другом мы не должны отдавать Японские острова которые по декларации от 1956 года должны были передать (т.е. не выполняем договоренности) ...но при этом я намеренно опустил тот факт, что после всех договоренностей и деклараций наступил 1960 г. и условия изменились ... Из Вики: 27 января 1960 года правительство СССР заявило, что поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.
C этим спорить не будут. Просто надоели уже все эти упоминания про то, как сильно это повлияет на Охотское море. Эти острова к нему не относятся. Кар
@out, и что? там есть мои утверждения что надо передавать острова? Или есть такие утверждения от Лаврова? Кто хотел тот прочитал то интервью (давал ссылку) и оттуда же:
... Да и толку от этих референдумов нет никакого. И не только в России. Вон по брекситу отреферендумили и что? Там даже отдавать ничего не надо... Всегда найдется кто-то во власти, кто скажет, что народ ошибается. А уж российский народ вообще ничего не понимает - это уже несколько политиков сказали за последний год. Представляете, если народ ошибется, как всегда?... Марк Твен давно уже сказал: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам не позволили бы в них участвовать".
Во-первых, японцы хотят больше, чем острова, которые Вам надоели. Во-вторых, даже эти острова находятся у калитки Охотского моря. Мало того, что можно для начала поставить радиолокационную станцию, просматривающую Охотское море, со временем и у выходящих из калитки можно спрашивать, "куда собрались?"
конечно фейк... при современных средствах обработки голоса можно во-первых, любой голос сэмитировать, во-вторых сделать нарезку из фраз и слов другого выступления... разве не слышишь, что громкость и тембр голоса в начале и далее сильно отличается... т.е. наложены слова (вырванные из контекста) которые он произнес в другом месте и значительно позже... Да и что конкретно все таки хотели сказать этим роликом? При то, что многие ушли в оппозицию? или то что ВВП считает, что побеждает тот, кто пообещает больше чем конкурент? Ну так и я считаю, что у нас в стране к сожалению так...