Курильские острова и мирный договор России с Японией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 07.01.19.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я правильно понимаю, что ты прочитал каждую букву, которая была написана Твеном или записана с его слов?
    Просто сложно представить, что это фейк, если эту цитату позволяют себе писать довольно серьезные сайты, а не типа фишки.нет

Но, согласен, больше связывать эти слова с именем кого-либо не буду. Какая разница, в конце концов, кто это сказал, если смысл верен...

К примеру, многие помнят, как меняли продолжительность сроков президентства с 4 до 6 лет...

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я лично - нет, конечно. Но есть специальные ресурсы даже, которые проверяют цитаты. По этой нет никакого источника(даше, что он слышал голосом), что это от Твена.

И так чуть ли не с половиной подобных цитат. Лучше не приписывать их никому, не проверив.

С.В. нравится это.
  3. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Хоккайдо Сталин профукал.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Шта? Испорть моё отношение к неподкупному.

5. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    а сцыль можно? Надо попроверять малёх )

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Dozer, лучше прям в гугле вбить цитату. Ссылка на один из подобных ресурсов будет. Про Твена, например, вот эта ссылка одна из первых FACT CHECK: 'If Voting Made a Difference, They Wouldn't Let Us Do It'
    Там в разделе fact-check много всякого проверяется. Раньше видел ресурс, где именно можно открыть было известного человека с указанием приписанных ему цитат и подтверждением, правда это или нет.
    Вот похожие:
    Quote Investigator – Tracing Quotations
    Wikiquote

С.В. нравится это.
  7. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Я вообще, конечно, против передачи, но против чисто эмоционально, т.е. не разумом а сердцем. Вроде "не пяди нашей земли", чтобы не разбазаривать, что деды нам оставили и т.д.
    Но вот, для общего развития глянул где эти Сикотан и Хубамаи (те по которым в декларации обещали рассмотреть возможность к передаче).
    Что-то и правда не пойму, как они могут стратегически влиять на положение сил в Охотском море.
    Я может каких норм международного права или морского права не знаю (я практически никаких не знаю), но на карте видно, что, например о. Хокайдо будь здоров как в этом Охотском море уже сейчас со всей инфрой и т.д. Но не мешает. А два острова, да еще со стороны Тихого океана все перевернут...
    Как изменится расстановка сил в случае передачи Сикотана и Хубамаи не могу взять в толк...
    Вот бы кто просветил, но без эмоций, подколов и намеков. Пока из темы этого не понятно.

8. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    да ни как бы не изменилось если бы было без шумихи и главное, что бы Япония подписала мирный договор и раз и навсегда отказалась бы от пересмотра итогов 2-ой Мировой, т.е. планов на другие острова и территории...но англосаксам это же не интересно. Им надо возле любого проблемного участка поднять хай до небес. С одной стороны нужно как можно сильнее разогреть общественность одной стороны (Япония, Украина, Грузия, Молдавия, Армения и т.д.), что она имеет полное и законное право на эти территории, с другой постоянно провоцировать на говна другую сторону и подогревая всякими жуткими историями поднимать градус накала и противостояния...
    Так было, есть и будет еще долго...
    ЗЫ: теперь после такой огласки и стольких соплей Российское руководство не сможет пойти на передачу каких либо территорий, но будет добиваться подписания мирного договора и последующего обсуждения статуса этих островов... аренда, совместное использование и т.д.

AlexeyNik нравится это.
  9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Все давно решено.
    Любым переговорам с участием глав государств и министерств предшествует долгая и кропотливая работа экспертов просчитывающая последствия заключения договоров.
    Главы же приезжают только визировать и попить водки.
    Если конечно же глава не Путин, который не в курсе происходящего и ни в чем не виноват.

desd нравится это.
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Кстати вполне возможный сценарий.
    Мирный договор и мероприятия по передаче лет на 20... и процесс пошел. А там либо ишак либо падишах.

modcomp нравится это.
  11. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Вот ж секта Ахеджаковой. Все отдать и каяться. Абэ сотоварищи вякнул для внутреннего пользования, чтобы выборы выиграть. Ждал, что РФ промолчит, потому что Путин заинтересован в его победе. Молчали, пока население РФ не возмутилось, стало не до хотелок Абэ. Секта все-таки малочисленна. Судя по всему, просвещенных около 15%, столько поддержали и пенсионную реформу. Что с ними станется, если в Турции отменят "все-включено", страшно подумать.

Nickey и RubiN нравится это.
  12. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Любопытное заявление министра иностранных дел России Лаврова на последней встрече с японской делегацией.

«Готовность работать на основе декларации 1956 года (предполагающей передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора – Г.К.), означает прежде всего непреложность самого первого шага — признания Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды».
    ...Короче, попробуйте не признать итоги Второй мировой войны и с вами не о чем разговаривать. Если признаете в предложенной Россией редакции, то откажетесь от своей позиции, согласно которой острова, на которые она претендует, принадлежат ей по праву. То есть япона превращается в просителя, вынужденного ждать от России хоть каких-то уступок.

13. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Всё честно и понятно, то что мы делим на два вопроса у Японии почему-то один. Они предлагают что одновременно с признанием ими итогов войны мы им обязаны будем автоматически вернуть острова. Мы же делим это на два - юридически надо закончить войну, а потом разговаривать о чем-то. Ничего там больше нет.

modcomp нравится это.
  14. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    13‑19 октября 1956 года между СССР и Японией состоялись переговоры на высшем уровне. Их итогом и явилось подписание Советско‑японской совместной декларации. В ней отмечалось, что состояние войны между СССР и Японией, существовавшее с 9 августа 1945 года, прекращается со дня вступления в силу настоящего документа, между странами восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения.
    Советско японская совместная декларация (1956) - РИА Новости, 19.10.2016

Вы уже в 56 году вышли из состояния войны. Или Вы до сих пор с вилами на ипонские поезда бросаетесь?

15. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    16 января 2019
    В Кремле готовятся к непростым переговорам с Японией о мирном соглашении
    По словам помощника президента России Юрия Ушакова, решение проблемы должно быть приняты народами обоих государств. В то же время, подчеркнул он, Южные Курилы, на которые претендует Токио, являются российской территорией и их никто не собирается кому-либо отдавать. В конце месяца в Москве ждут японского премьера Синдзо Абэ. Сам он уверял, что готов поставить точку в вопросе о мирном договоре с Россией.
    ==============================================================
    О каких переговорах можно тогда говорить если позиция сторон ясна до предела?

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это как?
    С такими советниками ....))

Я думаю что решение уже принято... основная задача правильно довести его до народа...))
    Иначе б не было всей этой мути...
    Сказали б не отдадим и все. А раз мутят то есть какой то смысл...
    Узнаем скоро.

DEL нравится это.
  17. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ага... Кто же поверит после того, как Путин нае...любил всю эрэфию по многим вопросам после егойных выборОв? Если идёт обсуждение - значит имеется неиллюзорная вероятность сдачи островов.

Filler, fb03, desd и ещё 1-му нравится это.
  18. andrusha

andrusha Активный участник

27.459
    5.230
    Ээхх. с кем бы забиться на коньяк что острова не отдадут:d:d:d

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    корабликам там незачем ходить. А уж подлодкам тем более. Достаточно открыть карту гугла и посмотреть на глубины в районе Малой гряды.
    Пролив Измены - глубина 22м, пролив Буссоль - минимум 515м.

В России вообще никто не говорит про отдать Кунашир и Итуруп. По соглашению 56 года речь шла только о Малой Гряде.

Последнее редактирование: 16.01.19
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Надоело это ни бе, ни ме. Переговоры, озабоченности... Надо Японию взять и всё!

Filler нравится это.
  21. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Открываение ротом идёт.
    Про пенсионную реформу также рот открывали, типо обсуждение.
    Карманные политиканы и «космонавты» ( люди с пониженной социальной ответственностью и повышенной пенсией) обеспечили 146% понимание и одобрение на нищенскую старость ради великих идей Единой России

22. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    еще раз призываю твой устаревший разум дочитывать до конца то что постишь:

заодно уточни чем декларация отличается от договора

23. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ну хорошо хоть разум признаёшь, пусть и устаревший.
    Твой недозрелый, прыщавый разум даёт тебе понять что ты пишешь, что ты транслируешь через межушной ретранслятор идей ЕДРА?(я не спрашиваю о чем и так видать :bird:
    На иппонские автомобили и паровозы с вилами охотишься? С ними же война(в твоей редакции)

это кто писал? Через чей межушной ганглий транслировали, что Россия с Японией не закончили войну?
    Вы, это кто? Признавайся! Вы с Путиным и модкомом?
    A72A642B-89CB-4642-8F3F-D81997F900D3.jpeg

BDABAB89-4987-4A92-BB5B-1C50D0C29A0D.jpeg

Последнее редактирование: 16.01.19
  24. cent

cent Активный участник

1.219
    282
    Да чего дает этот мирный договор сейчас? Поясните спецы!? Ну нет у нас договора с Японией? И что дальше? Завтра они нападут на нас? :d

Plus нравится это.
  25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Япония наш???

26. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @desd, ну, а почему бы и нет? Сирия наша, на очереди Аляска. И Япония пригодится. Тем более, они против не будут. Если референдум провести, то единогласно сунут за вхождение в Россию. Живут-то, жалко смотреть. Скреп нету, жрут дрянь какую-то, Путина своего нету, гиперзвуковых ракет тоже.

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, не сунут.
    Да и живут они так что дорогие россияне даже мечтать не могут...
    А вот скреп нету и особенностей всяких дохрена.

28. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я тоже в этом почти уверен. Мутин путит бросив в массы очередную жувачку, что бы больше жували и прежовывали и меньше думали и додумывали

Головач Лена нравится это.
  29. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Ну я не знаю... Морской волк из меня плохой, но я бы не ходил через пролив у границ с Японией.

30. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Может кто ради интереса глянет расположение баз ВМФ на ТОФе?