юрист-международник в теме нужон готовится какая-то сделка, итог которой в дальнейшем может быть оспорен одной (одной, да) ) из сторон.
Один руководитель страны организовал передачу части этого государства другому, в котором есть город Ростов-на-Дону, в котором этого руководителя спрятали от народа государства, часть которого он сдал. Вот @Plus и провёл параллель, что сейчас один руководитель страны организовывает передачу части государства другому. Возможно, взамен этого руководителя примет это "другое" государство и спрячет от народа, которым он сейчас руководит. Как-то так.
проблема в том, что руководитель Японии, в Японии решает не Фсё, и 100% гарантию обеспечить не сможет. в чём тогда смысл?
Да, да, да. Какой-то чувак из Волгограда, питающийся одинаковой едой каждый день, конечно, точно знает, что руководитель Японии решает не всё. Что страна у них не независимая и т.д. Где-то я это слышал. Ага, про всякие Германии и Великобритании, которые колонии США. Но при этом в последнее время посылающие США нах по важнейшим вопросам. Поток голубой немцы не закрывают, хотя США очень настойчиво требуют. Вот такая колония, играющая по дудку пиндосов. Япония такая же?
а я где-то слышал, что некоторые японцы хотят вывода войск США с Окинавы, но США выводить не хочет. Так Всё ли решает руководитель страны, на территории которой находятся военные базы другой страны? Не может ли случиться ситуация, в которой этот руководитель будет вынужден "уступить просьбам" руководства той страны, военные базы которой находятся на территории его страны? Крым, черноморский флот не пример сего?
Ну, пока не смотря на базы от Голубого потока Германия не откаывается же? Хотя хозяева баз очень этого хотят.
пока не отказываются. 100% гарантии нет. и опять жеж, продавливают "и через украину тоже" и опять жеж, зачем тогда япония, ежели с германией ужо всё "намази" ? и острова никакие не нужно отдавать, только немного газа. и да, я так понимаю вы про "северный поток"? голубой через нас на турцию.
Да, сорри. Про северный. Почему "намази" с Германией? Далеко не "намази". Просто бизнес для немцев это. У нас же и нет баз в Германии. Речь шла про США, у которых базы есть, но приказать стране ничего не могут.
Песков, сёдня... "Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует. Любые заявления на этот счет - это не заявления, касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся или запросных позиций, или пожеланий, или рассуждений вслух, не более того",- сказал Песков журналистам.
так вот и "намази", что не могут, а как там с японцами, ещё не известно у кого "яйца крепче", звиняюсь. И тем более что бизнес с немцами, а с японцами политика. Априори мотивация бизнесмена понятнее мотивации политика. и опять жеж сёдня Абэ, а завтра не Абэ, восток дело тонкое...
Думаю при любом раскладе будет не Владимир Крымский, а Вовка Курильский (Plus.) Конечно СМИ отрапортует, модкомы с дозерами салютуют.
"— Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! Да ты что, царская морда сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!" .....из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
если подобного рода договоренности помогут послабленье для народа какое принять (снизить пенс возраст например) то для многих "та и не нужно оно нам" станет вполне себе позицией по вопросу правда опять анекдот про двух ковбоев вспоминается
США назвали претендентом на Курилы и Южный Сахалин Соединенные Штаты, а также 47 других стран могут претендовать на Курильские острова и Южный Сахалин в случае признания Японией российского суверенитета над ними. Об этом старший научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Виктор Кузьминков написал в материале для «Ленты.ру», ссылаясь на положения Сан-Францисского мирного договора 1951 года.
Когда царь настоящий принадлежность Курил выглядит так Радикал-Фото: Картинка или так ...Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии...
@DEL, я что то не уловлю твое отношение к этому вопросу? Кроме какашек в сторону ВВП, я не вижу конструктива. Пиндостан за мирный договор или против? Он за то, чтобы суверенитет России надо всеми островами Курильской гряды был признан раз и навсегда. Обком за налаживание диалога и сотрудничества России и Японии или как всегда против, как было и 60 лет назад? А то могут ведь и попереть с острова...