@Цербер, мероприятие можно сотворить и из потребления хот-дога. Даже благотворительную лотерею устроить. Вот шашлык, вот это мероприятие. Найти дрова какие придется (не понимаю тех людей, что готовые угли покупают), поколоть-поломать-распилить их, размяться так сказать, попытаться развести костёр (никаких жидкостей для розжига, либо домик из щепок либо чистый бензин из бутылки в костёр) и всё это под вкусные напитки.
И все же, хотелось бы по теме. Где в Волгограде, желательно Красный Октябрь, Тракторный, Спартановка поесть хаш?
Вам поесть или с собой подойдет? Я могу сварить ). Если Вам для суставов, то проще желатин купить. А хаш я варила, получался. Пока до желатина не додумалась, тут прочитала, на форуме.
Дорогая Рози! Очень ценю Ваше участие! Есть определенные воспоминания, которые хочется оставить в памяти, для фиксации положительных эмоций! Когда то, я жил в военном городке, в котором было много бакинских армян. Сейчас это сочетание режет ухо (Очень жаль). Но это замечательные люди! Я русский, имевший честь родиться в Одессе! Таки да, моя национальность - одессит (Те кто в теме поймут!) Мой друг армянин звал меня утром в гости кушать хаш! И! Тысяча чертей! (Прости Господи!) ОН! Научил меня КУШАТЬ ХАШ! В нынешней нашей жизни те так много хороших эмоций! Вот поэтому, просто подогретый холодец ни хрена не катит....
@Цербер, я покупала хаш на Юбилейном в Красноармейске, помню, приходилось ждать, пока он будет готов, потом там же, в кафешке, кушала... Рядом рынок и, наверное, много именно любителей хаша. Еще один знакомый армянин как-то раз покупал мне готовый замороженный хаш в магазине, это всё после того, как я себе ногу ломала (не на хаш, гусары!), магазинное блюдо тоже было вкусно. Да, нужно знать, как его кушать. Мне нравится, а домашние не оценили, и я перестала его варить. Трудоемко, но удовольствие того стоит. Могу посоветовать пойти по такому пути: съездить, например, на Жигулевскую оптовку, не может быть, чтобы там хаш не носили...
У меня таких идей как у дурака махорки, но есть СЭС. Например, самса. Замороженные готовые пирожки. Они бывают с луком просто (пальчики оближешь), с луком и мясом. Ни разу в Волгограде я не встречала такую самсу, которую не хотелось бы, вернувшись, кинуть в повара. Настоящая другая, очень вкусная, сытная. И хорошо лежит благодаря животному жиру в тесте и начинке (но можно и постные делать). Хороша как пирожок к первым блюдам, например. И просто перекус реальный и не вредный.
Та-дан!!! Традиционное зимнее, предновогоднее поднятие темки про хаш! Вопрос традиционный - ГДЕ ПОЕСТЬ ХАШ В ВОЛГОГРАДЕ??? Всем добра!
@Цербер, в Легенде вкусно и недорого. Желательно предварительно позвонить, сами понимаете, дело не пяти минут, не каждый день бывает.
а какой смысл в мирное время искать жратву из отходов? ну то есть хаш для себя и семьи сваренный самим -это возможно и сьедобно. но на продажууу???? на продажу и цивильные блюда умудряюца лепить изо всякогг гавна и отходов, лиш бы вкусно пахло. представляю, из чего варганят хаш на продажу, обычным простолюдинам т.е "незнакомцам с улицы" нынче же что главное в бизнесе- срубить побольше баблишка, любой ценой. только тогда твой бизнес будет успешным.
Только что позвонил в кафе Легенда, говорят, что надо заранее звонить, узнавать про наличие Хаша Зачем тогда люди вообще ходят в кафе-рестораны?
причин много. у всех они разные. но основная - тупо дурная привычка. как курево, например. нуи конечно-же, тут я исключаю редкие случаи, когда хозяин тошниловки-твой друг. или когда ты - "уважаемая илита города"( и при этом хозяин тошниловки тебя знает в лицо и "уважает", т.е реально боицца.) потеря бабла в тошниловке-не самый главный ущерб. тем более- утрата баблишка восполнима.
да и ваще. какие нынче тошниловки, если даже исходные продукты питания легко подделывают. нормальные, хорошие не так просто купить простолюдину в нашем нищеграде. можно представить, из чего готовят в тошниловках. а вся выпечка нынчче состоит из стандартных компонентов -мука, сахар, поддельное "сливочное " масло из пальмовой композиции трансжиров, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и проч. химия. средняя цена исходного сырья - 50 р за килограмм. средняя цена ширпотреб-пирожных - 50 р за 100 грамм. выгодно. жрите наздоровье.
@ванёк, видимо типичный волгоградец? Ибо депрессивное нытье изтиннных волгоградцев уже не удивляет!!!
Холодец кагбе предполагает наличие маса... Насколько я понимаю, хаш вообще лишен мяса как такового. Там используются чисто копыта ну и часть кишечного тракта (требуха) именуемого как "рубец"... Скорее всего дело тут в особых пристрастиях в самом блюде. Например у меня супруга с дочкой очень любят требуху. Супруге это пришло от ее матери, она так же любила требуху... Меня же воротило от одного ее вида и запаха. Хотя сегодня все продается чистенькое и не вонючее. Когда хаш варят - там несколько раз бульон просто выливают! Хотя у меня супруга один раз после закипания сливает и "холодечный" бульон... Видно есть граждане, которым очень нравится, по каким-то причинам, этот "коллагенистый" отвар с зеленью и лавашем. Многим ведь нравится холодец. А кто его с детства не видел могут воспринимать его как нечто не потребное или ущербное. Не даром же хаш называют "едой бедняков"...
видимо типичный местный ресторатор? ибо где ты увидел нытьё в попытках растолковать из какого гавнища готовят в месных тошниловках? кстати. имел возможность спорить с месными рестораторами. как впрочем и торгашами. их объединяет общая черта -они убеждены что самые умные, а их клиенты-дураки. а когда им успешно доказываеш обратное -делают специфическое выражение своего жала, которое словами описать трудно. ятоже раньше слышал "ах хаш ах такой хаш!" а затем почитал что за блюдо и из чего готовят и чуть не обблевался. но это в мирное время. когда всякой жратвы полно везде. но скоро придут времена, и даже хаш будет для всех деликатесом.
Хаш в ресторанном бизнесе - особая ниша. В Волгограде это точно не предмет бизнеса. Слишком мало людей которые его будут постоянно заказывать. И как блюдо - оно или зашло или нет. И как приготовлено тоже имеет значение, как обработаны продукты.
Веган? Ну или какое там еще пищевое извращение. Я сам больше по холодцу, но чет не вижу там криминала в хаше.
По опыту, в говяжьем копыте больше желатина и бульон не такой мутный в итоге. А там уже хоть свинятину, хоть курятину, хоть осетрячину в качестве мяса добавляй, дело вкуса и кошелька.
Криминала конечно нет. Вопрос больше в пристрастии к такой еде. У меня есть друг, так он не ест курицу. На вопрос: - Почему? Отвечает: - Это глупая птица... У остальных животных и птиц наверное есть свидетельства или дипломы об окончании разных учебных заведений... Так же не ест баранину - она воняет (для него) потом и шерстью. Не особо ест рыбу речную - она воняет тиной. Ну там много чего еще у него по еде... Короче, ест макароны (может уговорить в одного всю пачку) и доволен!