@Цербер, по-моему в армянском магазине на двинской он готовый продаётся, ну и вообще - что у армян то не спросить?
Всё совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если рецепторы запаха/вкуса развиты чуть сильнее, чем у среднестатистического "хомо сапиенс"а, то да, запахан сильно бьёт по носу, и, бывает, достаёт за 3-5-10 метров. Это касается и еды и духов. Толстолобик - ну просто кажется, ешь траву/камыши/водоросли на очистных сооружениях, которыми питается эта рыба. "Травяной" запах у филе рыбы есть, но "травяной" вкус ещё сильнее. А кто-то совсем не ощутит этого запаха/вкуса. Из речной рыбы: судак, например - прекрасный вкус, запаха вообще нет, щука - есть запах и спец. вкус, но котлетки из щуки от этого только выигрывают. У баранины присутствует специфический запах и вкус, негатива не вызывает, есть можно.
Вопрос тут был один - где хаш поесть. Но, как обычно, набегают умники/тролли считающие, что их жизненный путь, вкусовые пристрастия и извращения - единственный правильный вариант.