В поисках чего-то подобного, можно в личку. Ищу замену 660 GTX, комп старый уже, мать Asus M2N32, AM2 Может кто что посоветует
Возьми у меня за 8 000 1060 3 гиговую на самсунге с гаратией полтора года, пломбы, коробкчка чек. Была 970, если верить тестам в инете, то немного слабее, если тестам по fps youtube то получше будет. А 970 кипятильник ещё тот, у меня была msi 3 кулера. Жрёт и греется мама не горюй.
Про жрёт и греется несколько преувеличено, ибо TDP 1060 - 120Вт, 970 - 145Вт, 980-165Вт, у топовых карт(980ti, 1080ti) по 250 ватт.
Посколько все боятся про майнинг. Опишу с точки зрения майнинга, так как были обе карты, обе карты майнили. Чтобы 970 дала 22 хеша на эфире, у нее будет TDP где-то 120 ВАТТ. Чтобы 1060 дала 24 хеша на эфире, у неё будет 60 ВАТТ с паверлимитом. Это значит что 1060 при проветриваемом помещении больше 65 градусов не увидит, зависит конечно от количества ригов. Плюс я не помню параметры разгона и какие частоты держит 970, два года уже прошло, ТДП помню, а вот 1060 на самсунге отлично держит разгон. И по опять же воспоминаниям, 970 у меня стояла в корпусе где я играл. Когда работал моник показывал через встроенную видеокарту, а та в трее майнила, грелась она там, даже с открытой крышкой очень хорошо. Сейчас у меня в компе тестя стоит 1060 обрубок Гигабайт, который тоже должен греться, но терпимо, даже крышку боковую не снимает он. Там тоже Самсунг и в играх гонится +100 по ядру, +800 по памяти. Замеры fps с разгоном и без разгона не проводил. Хотя вот тут 970 уделывает 1060 3 гиговку, и прёт на равне с 1060 6 гигов. - а тут уже 1060 делает. Когда то я тут на форуме топил за 970 купленную аж за 17 000 рублей с рук, когда 1060 стоили с рук 3 гиговки по 22 000.
Ну вообще 980/970 конечно лучше немного, но в сейчас я бы брал 1060/6, тем более их такой широкий выбор на любой вкус. У меня есть кстати 980 zotac с красивым охладом с 3мя вентилями, температуры не помню какие, ибо охлад лежит в девственном виде, а на карте водоблок, но продавать буду попозже, наверное месяца через два, если найду что-то интересное на её место.
ТайНЫЙ СМЫСЛ такого количества памяти на такой карте, не пойму для чего? Может приложение, или игра конкретно, где будет заметен прирост в производительности, сколько ютуба не смотрел, выигрыш в 5-10 fps максимум на ультра. но для этого проц нужен оч хороший. И все тесты на i7 процах, они есть у кого?
Если разница в цене невелика, то почему нет? В тестах на райзене среднее преимущество процентов 15, в отдельных играх больше, особенно минимальный фпс(видимо в моменты подгрузки текстур ) За 15к она конечно нафиг не нужна, а за 10 почему бы и нет? Сравнивал кстати последний томб райдер на 1060/3 и на 980, на одном и том же компе, второй вариант мне понравился больше Но если бы покупал сейчас, то искать 980 не стал бы, имхо бессмысленно, ну только если она будет дешевле 1060/3.
6 гиговые всё ещё майнят эфир, их не сливают. Что-то за 12 на форуме купили крайний раз. При цене 3 гиговки в 8 и 6 гиговки в 12 разница почти что 50%. Тогда уж к 12 добавить ещё чуток и за 18 поискать 1080 после майнинга, которую я себе и взял.
а вот я не понял - кто над кем прикалывался: "Куплю GeForce 980 или что-то подобное... мать Asus M2N32, AM2"???
А что смущает? На всякий случай указал материнскую плату, вдруг совсем старая)) А что смущает? На всякий случай указал материнскую плату, вдруг совсем старая))
Полагаю, то что сокет старый и камень врятли справится с 980 печью, что как я думаю близко к истине. Тем не менее профит от замены конечно будет, без сомнений. Другое дело, что если в перспективе не планируется замена платформы, можно было бы взять что нибудь попроще и сэкономить деньги.
Взял 1060 3 гига, прирост более чем, Батла первая на средних подтормаживала (игра по сети!), теперь идёт на высоких, танки на ультра все, до этоог просто высокие, в целом доволен. Через год-два перейду на новую мать и карта эта будет более менее актуальна