Надо после получения прав разрешать ездить первые 2 года только на убитом вхлам ведре не младше 20и лет, и чтоб отечественного или украинского производства. При этом по городу 40, а за городом 70. Раз в пол-года можно повышать порог на 10 км/ч. А то ишь понакупят себе ABS с ESP и чувствуют себя королями дороги, но водить нихрена не умеют.
казалось бы - при чём тут дорожники? сдать в продуктив мост, который находится в пойме, подвержен оседанию осадков, и НЕ положить на асфальт спец покрытие это конечно нужно быть...
@out, есть люди разные. Есть те, кто за миллион возьмет. Есть кто за 4-5. Но есть и кто никогда таких денег не видел. Вы сравните дед аккуратный на копейке или пацан на приоре с визгом стартующий
Причём здесь это всё и техосмотр? И на копейке можно держать авто в технически исправном состоянии. Техосмотр пройдёт. А вот ушлёпки с неработающими тормозами, говноксеноном, тонировкой, не работающими фонарями и т.д. не пройдут. Им нечего делать на дорогах.
так и я против неисправных тормозов. Но вы однозначно настаивали против старых машин. Я поясню, престарелый отец ездит у кого то два раза в месяц на дачу... Ему то зачем авто дорогое?
а как вы себе представляете, стимулирование покупку безопасного? Тут же ТАЗ это святая корова, даже подумать нельзя, как наши друзья/соседи/родственники будут без своего любимого дерьма. Это одно, а пассивная контраварийность дорог, и инфраструктуры, это другое. У нас , в Волжском, по Александрова, едешь вечером, и фонари так светят, что ты пешика на ПП не видишь, почти в упор. Так и с гололедицей, знаки адаптивные , роскошь поди.
Такого у нас точно не будет в ближ.будущем. А вот ввести очередную дорогостоящую и по факту НИКАК не влияюшую на реальное положение дел ситуацию, создаюшую КУЧУ проблем - это запросто. Как из последнего с кучей геммороя с наркодисп. при замене прав за >> 5000 и >> недели....
В ООН назвали главные причины смертности на российских дорогах Как то тёрли здесь, за то, когда начинать человека учить водить технику.
сегодня утром часов в 6 хорошо так приложились гранта и логан на перекрестке рокосовского где жд пути. заметил два следа от голов на лобовом -отлично, теперь думаю будут пристегиваться
ДТП на птичке. Прим. 14:00 на моих глазах Корола, выезжая со стоянки птички, не уступила темному авто. Результат- левая бочина Королы, и правая сторона пербампа. Ждут ГИБДД.
Грузовик протаранил 13 машин на пр. Ленина https://tass.ru/proisshestviya/7154...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Мне кажется трезвых идиотов гораздо больше чем пьяных. реально прям едешь и сборище обезьян на дороге. причем на ведрах. Их не заботят ни штрафы и т.д. Все в кредит.
Я бы не сказал, что там двигатель в салон ушел. Просто нырнула мафынка по ховер. Вот и капот домиком, а переднего вообще мелочи - рама поцарапалась))) Извиняюсь за качество. Телефоном фото обрезаю до размера форума.
Воспитание щас отвратное в плане отношения к технике и другим участникам движения.В городском движении глаз уже выделяет "конченных", а вот на трассе сплошные сюрпризы, и с каждым годом все чаще и больше. И доблестным сотрудникам ДПС на это по фигу, что стоят они на постах что нет их совсем.
и надо заметить, инет тому способствует. почему то, лейт-мотив "я ни в чем не виноват, меня ободрали/ограничили" подхватывается всеобщим одобрямсом.
жесткое утро чуть не въеался утром выезжая со двора, потом на красном -асфальт каток... 3 аварии за 20 мин встретил