@Элиста, Я бы золото купил, но лишних денег нет - только на еду хватает.Пенсия небольшая и может повторяюсь, но врачам нравится: Врач спрашивает пенсионера: — Как часто вы ходите в туалет по-большому? — Ну, где-то раз в две недели. — А почему так редко? — Да с моей пенсией чаще не получается.
@micron, я даже не назвал бы это критикой - это как бы взгляд с другой точки, который помог бы нашему обществу пусть даже не в ближайшем будущем. Обществу без веры и идеологии тяжело и вам, как участнику (команда форума) тоже не легко. Я вас понимаю, когда вы удаляете отдельные темы.
@micron, Конечно нет! Может у вас получается на этом зарабатывать, а мне за державу обидно! Если сможете доказать - велком!
Медь как инвестиция имеет два препятствия: - объёмность, - намного дешевле золота, поэтому готовьте склад, если сумма вложений от 1М - способ хранения. Видели на памятниках зеленоватые налёты? Окисление, это я так называю, ЧЗЗ объяснит по научному. Короче, в гараже оставить на зиму не вариант. Святая правда. Депозит обгонит и поборется с инфляцией. Кстати, послезавтра заседание ЦБ. Ставку скорее всего повысят. Курс уже переставили. Дефицит бюджета будут сокращать в тч печатанием без обеспечения. И девальвация, и инфляция уже просматриваются без диоптрий. Выходим из всех фиатных денег)
Татьяна Москалькова со слегка дрожащим голосом сформулировала и сказала Путину следующее: «Пенсионный Фонд – это преступники.» И пояснила, что получение денег пенсионерами осуществляется не за счёт ПФР, а исключительно за счёт сотрудников прокуратуры. Нет обращения – воруют. Удалось доказать факт воровства – выплачивают пенсии в полном размере. Но если Путин действительно не знал о такой проблеме, то вскоре её реально будут решать и перестанут обманывать пенсионеров.И вот вопрос, который возник у Татьяны Николаевны, и который она затем озвучила. А кому подотчетно ведомство? Кто проверяет, как оно работает? Где та самая «прозрачность» операций, которая позволила бы расставить все точки над и. Лично я за справедливость. ПФР должен быть лучшим и быть в 5 или хотя бы в 10 лучших пенсионных фондов.
@Ту277, А СФР ? Суть не в букве, а в том что другие пенсионные фонды работают, а наш использует деньги пенсионеров не в интересах стариков и такую задачу им не ставили и нет с них спроса. На это обратила внимание Уполномоченный по правам человека Т.Н.Москалькова
@Афиноген, ты еще не на пенсии? А для обращения в прокуратуру нужен ответ из СФР и хоть один факт нарушения законности начисления пенсии. Также можно обратиться к УПЧ Москальковой Т.Н. В СФР обращаться бесполезно - одни отписки, есть опыт: обращался раза 4 И когда был ПФР и когда стал СФР. Если коротко о себе: пошел на пенсию на 2 года позже что бы увеличить пенсию, но только потерял деньги за 2 года и нет увеличенных коэффициентов к пенсии.
@z52, все для народа..а бабки уходят на сво,это ясно уже давно.А сколько там пенсии с добавками и тп х** разберешь,по закону у нас должны 2 раза в год увеличивать,НО! - осенью сказали весной будет за 2 раза..а весной забыли..есть более важные проекты,а пенсы - это уже отработка,никому не нужны,если только еще бабла с них пососать и все
В 2024 году, как следует из проекта бюджета Социального фонда, пенсии неработающим пенсионерам в РФ проиндексируют на 7,5%, по уровню инфляции, заложенному в макропрогнозе Минэкономики. Плата за коммунальные услуги в России с 1 июля 2024 года вырастет на 9,8%. Это произойдет за счет удорожания газа и электроэнергии, следует из прогноза Минэкономразвития РФ о социально-экономическом развитии страны в 2024–2026 годах. Надо еще узнать, как подсчитают уровень инфляции в 2023 году
@z52, надо ещё чтобы цены на топливо не росли быстрыми темпами. Всё идёт в цену продуктов и других товаров.
@Элиста, 21 сентября 2023 года Правительство РФ ввело временное ограничение на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива для стабилизации внутреннего цен на топливо на внутреннем рынке. Согласно сообщению, временные ограничения помогут насытить рынок топлива, что в свою очередь позволит снизить цены для потребителей. Правительство с начала осени изменило порядок выплат нефтяникам компенсаций по демпферу из бюджета. Они покрывали часть разницы между внутрироссийскими и экспортными ценами. С 1 сентября выплаты сокращены вдвое, после чего экспорт топлива стал более выгоден трейдерам, нежели поставки на внутренний рынок.
ха-ха-ха Волгоградский нефтеперерабатывающий уже сказал, что они "внезапно" останавливаются на "плановую профилактику"
как надо так и подсчитают думаю доложат об успехах в экономике как и всегда КАК пример - Хрущеву докладывали об успешном движении к коммунизму -тот верил, а очереди были даже за макаронами товаров в магазинах не было, все воровали и добывали как могли. моя мать работая на стройке питалась маргарином, на нищенские зарплаты на большее сложно было рассчитывать но говорила что кругом трещали об значительных успехах
А как вы представляете себе остановку НПЗ? Так: Согласно приказу гендеректора, в нуль-нуль часов, перекрываются задвижки и прекращается прием нефти... От нефтепродукта освобождаются все т/установки и товарные парки. На воротах, проходных НПЗ, появляется табличка "бЯнзину нет.Закрыто на ремонт" Прочитав объявление, разочарованные покупатели, размазывая сопли, расходятся по домам. В спину им, из за забора, несется грохот кувалдометров и слышны протяжные крики работяг"отглушай-пропаривай"... Каждый год, летом, с экрана дуроскопа, дикторы вещают, о том что перебои с бензом связанны с остановом НПЗ на ремонт. Люди-человеки, где же можно взять столько рабортяг--подрядчиков для одномоментного ремонта всех НПЗ, о что они делают остальные 9 месяцев.
Ты про какой-то неправильный СССР рассказываешь. В правильном СССР было самое вкусное мороженое, доллар по 60 коп., жить было лучше, жить было веселее... А то этими политически неправильными россказнями отобьешь желание возрождать СССР. Примерно так, да. Поставь себя на место нефтяников - есть маза сливать бенз взарубеж за грязные зелёные бумажки, часть из которых можно не сдавать государству, а приныкивать в оффшорах и тратить на разные ништяки. А тебя заставляют продавать на внутреннем рынке за упавший рубль и не доплачивают разницу с внешней ценой, как раньше (ибо разница слишком большая и средств на это мало). Ясен пень нефтяникам это нахрен не упало и они начнут саботировать. А т.к. все эти национальные достояния принадлежат "кому надо", то хрен чо ты с ними сделаешь.
Ну почему же. Можно обратно вернуть государству и ведь вернут же если они и дальше выеживаться будут.