1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсия - очередной кидок людей

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем CragHack, 15.01.19.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.546
    2.700
    Ну а что тут сложного?

2. stuchin

stuchin Активный участник

7.519
    1.215
    давайте подумаем
    пенсия 13 тыс а билет надо брать и питание
    власть все предусмотрела

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.546
    2.700
    Ну в былые времена ходоки и пешком ходили.

Dozer нравится это.
  4. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    В России на конец 2024-го средняя страховая пенсия по старости составила 25 тыс. рублей, а зарплата - 86 тыс. Соответственно, при достижении старости пожилые люди получают от государства ниже трети (29%) от заработка - верно?Соотношение пенсии и утраченного заработка называют коэффициентом замещения - он определяет, насколько эффективно система обеспечивает пенсионный доход взамен заработка. Международная организация труда (МОТ) рекомендует держать его на уровне не менее 40%.

5. stuchin

7.519
    1.215
    ПОЛНАЯ АХИНЕЯ

6. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    @stuchin, Удалось съездить в Москву и получить правдивую информацию? Тогда колись!

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.195
    3.053
  8. ksa

ksa Активный участник

4.673
    624
    Ничего не меняется... :facepalm:

9. cottager

cottager Активный участник

1.512
    1.010
    Какая часть из них живет не в России?

10. stuchin

7.519
    1.215
    нет денег на билет
    жду когда пенсию прибавят значительно

11. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    ну может работать попробовать? Ты ж вроде и физически и духовно здоровее многих непенсионеров?

12. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    @akrivcov, Как вы понимаете это утверждение? В России много пенсионеров или в России мало работающих граждан? В России пенсионеров 41млн, а работающих граждан 74 млн и никак не сопоставимо утверждение, что на 1 работающего приходится 5 пенсионеров.

МИНЗДРАВ нравится это.
  13. oleg25

oleg25 Активный участник

2.393
    85
    Ну а если по отчислениям считать, один 100 тыр получает, другой МРОТ, может так и сойдётся.

14. cottager

1.512
    1.010
    Не в России 41млн. пенсов, а ПФ РФ платит пенсион 41 млн. человек.
    А это, в том числе, и лица живущие в Абхазии, Молдове....В том числе и мамаша крокусковсконо террориста. Россия щедрая душа.

15. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    Давайте уточним: 22% это отчисления в ПФР от средней зарплаты 86 тыс составляют 18920 руб. А @stuchin, получает пенсию 13 тыс руб Значит ли это, что ему недоплачивают даже от одного работающего?

16. cottager

1.512
    1.010
    За работающих во вредных и опасных условиях труда, к этим 22% плюс ещё 2-8%, то есть отчисления в ПФ РФ 22-30%.
    Правда буржуинство, с помощью СОУТ (специальной оценки условий труда), успешно сокращает количество вредных производств, но, пока, их ещё много.

17. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    именно работающих, за которых идут отчисления или "трудоспособных" граждан непенсионного возраста ?

18. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.195
    3.053
    Это не я этот экономист. Мне тоже кажется это странным. Такая система не может работать. Откуда инфа о 41 млн. пенсионеров? Это по старости или все? Инвалиды, по потере кормильцев, льготники (ФСИН с 35 лет, спортсмены и т.д)

Последнее редактирование: 13.03.25 06:26
  19. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    А мне кажется , что это не странно и поэтому пенсионная система не работает. От переименования ПФР в СФР ничего существенно не изменилось для простого пенсионера. Есть в мире пенсионные системы с которых можно взять пример?

20. stuchin

7.519
    1.215
    есть пример
    СССР

очень много поменялось, если кто не знает
    произошла тихая революция
    в реальности фонд стал виртуальным
    про это надо отдельно писать

наоборот
    она работает мегаэффективно
    так работает любая система перед ее коллапсом

dk-34 нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

14.449
    2.853
    Это любая пенсионная система, деньги из которой не просрали коммунисты!

22. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    Кто то из вас не прав или @Dozer, который хаит или @stuchin, который ставит в пример лучшую систему в СССР. Наверное все же @Dozer, так как коммунисты Китая еще до конца не выстроили пенсионную систему и хаить там нечего.

23. Dozer

Dozer Активный участник

14.449
    2.853
    @z52, ну а в СССР кто был? ТОЛЬКО ОДНИ коммунисты. Они продали страну вместе с её населением. И просрали накопленное этим населением бабло, в том числе и пенсионное. А теперь идиоты предъявляют претензии не коммунистам, которые всё просрали, а нынешним властям, которым в наследство досталась дырка от пенсионного бублика.

24. z52

z52 Активный участник

2.451
    688
    Николай Васильевич Гоголь — автор пословицы «На зеркало неча пенять, коли рожа крива», Сколько лет прошло после коммунистов? Согласно теории поколений, разработанной американскими учёными Нейлом Хоу и Уильямом Штраусом, поколения сменяют друг друга каждые 20 лет и сколько времени еще будут виноваты коммунисты?

25. 99999

99999 Активный участник

7.955
    1.601
    Проблема то многогранна на самом деле. Думаю пик истерии будет лет через 10-15, когда на пенсию будут выходить те, кто начинал трудиться в 90-е : многие длительно работали неофициально, да и до сих пор на "официалке" в 10-15 т.руб. Какой стаж то получится?

26. prapor001

prapor001 Активный участник

3.169
    530
    всегда..так же как и на украине бандеры выросли

27. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551

И что в этой системе такого?
    Вот вам пример этой системы: три женщины. Год 1988
    Моя мама в этом году выходит на пенсию. Её пенсия называлась «потолок» 132 рубля. Выше пенсий не было
    Наша соседка, которая всю жизнь проработала воспитателем детского сада. Человек каждый день ходил на работу, на протяжении очень долгих лет. В 1988 году выходит на пенсию. Размер её пенсии я конечно не помню. Я помню только шок от того, какую цифру она назвала.
    Если моя мама могла позволить себе больше не работать, то соседка наша ещё очень долго трудилась, потому что жить на то, что она заслужила было невозможно.
    И третья женщина— тоже наша соседка. Не работала ни одного дня. У них с мужем была пасека. Пахали на ней. Но на пенсию она вышла, как положено в 55 лет. И пенсия у неё была примерно такая же, как у другой соседке, которая всю жизнь работала на государство. Просто зарплата была очень маленькая.
    Так что пенсионная система СССР не та система с которой можно брать пример
    Всегда было есть и будет, что размер пенсии зависит от зарплаты.
    Но только я считаю, что это крайне неправильно, когда человек всю жизнь работает, но зарабатывает мало, по итогу имеет пенсию, чуть больше социальной. Разве это справедливо?

28. vnv104

vnv104 Активный участник

6.535
    1.475
    У меня есть знакомая, которая работала в своей жизни от силы 6 месяцев. В 60, наверное, не дадут ей пенсию, баллов не хватит. Но когда-нибудь она будет. И будет она не сильно меньше, чем моя. Я тоже не герой труда, но лет 20 стажа есть. Интересно, что и мне в 60 не хватит баллов. Сравните - ничего и 20 лет, это же годы жизни. А результат будет сходный. Никакой справедливости нет в мире в принципе, не стоит на нее рассчитывать

29. prapor001

prapor001 Активный участник

3.169
    530
    Не сразу Москва строилась,Вова разрулит,дай бог даст.. а пока живем как положили пенсион,мы ж не депутаты

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.100
    1.046
    главное-не размер пенсии. а сколько раз ты успееш ее получить. ахахахаха!

МИНЗДРАВ и z52 нравится это.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграции платформа - синхронизация за 5 минут! | Магазин мебели предлагает купить стулья в спб для кухни - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает сколько стоит стол - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | держатель для шкурки | викинг