Место просто опа. Что касается всего остального, то на картинках всегда все красиво, а вот в реале получается совсем по другому.
Колясочные, помывочные... Наш человек всё равно или украдет или на...рет. Задумка хорошая, но если среди жильцов не будет актива, гоняющего УК и соседей, то всё похерится.
@Зуб, все-таки сейчас покупающие новое жилье люди более-менее цивильные, поэтому такого трэша уже быть не должно.
да, но эконом жилье очень часто под сдачу берут, а временщикам пофиг на всю красоту, могут и стены обгандить и в лифте поцарапать... ХЗ, по два раза на дню через Ангарскую еду и давно затыков больших не вспомню, так чуть по чуть. Даже выезд на вторую продольную отрегулировали получше...
Ну и что с этих камер для тех, кто снимает квартиру на 8 часов/2 дня, будете в суд подавать на каждого, кто лифт расцарапал или подобное?
на этапе ремонта квартиры, наемные таджики с лестничных площадок свистнут все светильники, хорошо еще если батареи висеть будут, а то есть практика летом и батареи уносят я по своему опыту скажу, фигня это все, где дороже и плохо лежит будет уперто, не самими хозяевами, а их гостями, хотя хозяева те еще свиньи есть даже в новострое их пруд пруди, даже элитном
Дык я говорю, они квартиру на сутки снимали, пойди их найди. ) Просто тоже с таким сталкивались, к сожалению...
Ну, в интернетах писать - не мешки ворочать. А как придти на общее собрание и выступить - нет их. Условно говоря, 1% актив, 1% уроды и 98% тем, кому похрен.
@имя, Во как блин, тут написать в личку?? Возьмите меня в группу ЖК Романов!! Куда написать что бы вступить в группу?
был в этом Романове, клиент попросил сделать замеры электропроводки... не понравилось сечение проводов... результат печален... вместо 1,5 лежит 1.01, вместо 2.5 мм 2.1, а сопротивление жил выше в 2 раза... начал разбираться, оказалось провода были закуплены производителя ООО "Русстрой", у которого был поддельный сертификат качество, на сегодняшний день сертификат отозван... Сечас клиент выбивает у застройщика замену электрики в квартире...
@Скаут, да там все такое. Как впрочем и в любой другой новостройке нашего города. @Скаут, я сейчас связался с сотрудником застройщика, который непосредственно курирует этот дом с котлована и до окончания гарантии. Он мне сказал, что никаких претензий относительно электрики не поступало, и что никто у него ничего не выбивает. Поэтому, кто-то .....эммм.....говорит неправду я надеюсь Вы оперируете квадратными миллиметрами? А то был тут один "электрик", он в основном с диаметрами дружит))) И вот это все Вам кто рассказал? Клиент? Или это Вы уже от себя повествуете?
@имя 1.а вам и не скажут, ибо не в их интересах. 2. я действительно оперирую квадратными миллиметрами площади сечение данных проводников. 3. были изъяты образцы проводников из под штукатурки 2х1,5 и 3х2,5 4. данные производителя напечатаны на кабеле ООО "Русстрой", обратился к одной крупной организации торгоющей кабельной продукцией, вот их ответ: стало известно об обнаружении проектом «Кабель без опасности» нового поставщика контрафактной кабельно-проводниковой продукции на рынок России – ООО «Русстрой». Кабель с маркировкой компании был проверен и испытан специалистами инициативы, по результатам проверки в его конструкции обнаружились многочисленные нарушения тяжелейшего характера, главное из которых – чрезвычайно заниженное сечение. «Кабель без опасности» продолжает расследование организации, а мы следим за развитием дальнейших событий. В результате очередных внеплановых проверок в Дальневосточном федеральном округе России, в городе Хабаровск проект обнаружил на полках магазинов кабельную продукцию с маркировкой ранее неизвестного производителя ООО «Русстрой». Сопровождающих документов и сертификатов соответствия реализуемый кабель не имел, его образцы были взяты в рамках контрольной закупки и направлены на испытания. По их итогам, образцы кабеля ВВГ-Пнг(А)-LS показали значительные нарушения ГОСТ 31996-2012, особенности в области сечения жилы. Кабельная продукция завода ООО «Русстрой» оказалась не просто недоброкачественной, а высоко опасной для эксплуатации. Расследование организации раскрыло наличие у нее лишь одного сертификата соответствия ТС RU С-RU.АД77.В.00350 на силовые кабели с пластмассовой изоляцией, на напряжение от 0,66 кВ до 1 кВ, с количеством жил от 1 до 5, с сечением жил до 35 мм2, с оболочкой из поливинилхлоридного пластиката. Сертификат был выдан в апреле 2018 года, органом по сертификации «Мегалит 23», деятельность которого в данный момент приостановлена Росстандартом. Испытательная лаборатория, задействованная в сертификации производства – «СИСТЕМЭКС» уже неоднократно уличалась в недобросовестной деятельности. Официальные данные компании ООО «Русстрой» говорят о том, что организация зарегистрирована в декабре 2016 года неким Хитрых Михаилом в г. Липецк, по адресу ул. Петра Смородина, дом 8А. Собственного сайта она не имеет. Проверка по адресу обнаружила отсутствие любых намеков на кабельное производство, так как в указанном здании находится продовольственный магазин, владельцы и сотрудники которого не имеют представления о существовании завода. Настораживает в этой ситуации наличие липецкого кабеля на прилавках магазинов Хабаровска. По данному делу ведутся дальнейшие работы, привлекаются компетентные органы и совсем скоро последуют дальнейшие подробности о ходе расследования. В данный момент, проектом устанавливается степень распространения контрафактной продукции на кабельном рынке России и предпринимаются необходимые действия для ее изъятия, в целях обеспечения безопасности потребителя мною так же были произведены замеры сопротивления жил кабеля, при норме на 1,5 мм = 12,1 ом на км замер показал 24 ома на км, кабель 2,5 мм должен иметь сопротивление 7,42 ом на км, результат замера 14 ом на км, наглядно видно что проводимость в 2 раза хуже, про сечение писал выше... Дело конечно ваше, жить и пользоваться данной шляпой вам... Я как бы просто дал вам информацию для размышления, не корысти ради, а пользы для... @имя, Возьмите хотя бы штангельциркуль, и замерьте диаметр, высчитайте площадь, будете удивлены ))) Хотя я не исключаю того факта что на разные квартиры закупался разный материал, разные партии, все возможно, я описал 1 отдельно взятую квартиру
да харош, разницу в пару мм он точно покажет ))) я конечно замерял поверенным микрометром, но и штангель даст результат, да и дело-то не в сечении по сути, а в проводимости, хз, мож они туда супер проводников намешали, а сделали тоньше, да бога ради
ну в пару мм то точно покажет. только вот разница в диаметре у 2.5 и 1.5 около 0.4мм и не все за нониус в курсе
суперпроводник обычно по цвету видно а ежели в квартире уже сделана разводка под електрику от застройщика то можно даже и не проверять. и так ясно что сделано из дешевого и говенного кабеля
Вам, конечно, спасибо. Я просто уточняю))) Я на застройщика наехал, они собрались уже на Вас в суд идти, за фэйковые сообщения и за очернение деловой репутации)) == Еще попрошу. А Вы можете дать ссыль на докУмент где написаны эти требования?
@имя, от коробки до выключателя 2х1,5 ГОСТ 31996-2012 Вот ради прикола сделайте замеры у себя... Да и проводку, я честно говоря не понимаю, зачем оставлять от застройщика? мало того что сделано тяп ляп, так и не понятно чем... Им-то понятно надо шобы былО, но лучше бы просто по бухте кабеля в каждой хате оставляли )))
Вы то понятно почему не понимаете))) Вы ж электрик)) Я вот не понимаю, зачем оставляют окна от застройщика. По тем же соображениям видимо, что и Вы)). Да я уже ремонт почти закончил, толку то мне их делать) Померю штангенциркулем в розетке для интереса. И хотя б пару сотен тыщ на подоконник бы клали))
Друзья, как ни прискорбно мне это говорить, но я был НЕ прав... Взял у товарища другой прибор, более точный скажем так, так вот по его показателям все в пределах ГОСТа... Очень печально, ибо мой прибор проходил поверку в декабре и все было хорошо, видимо что-то с ним случилось.... Приношу извинение за смуту в ваши ряды, был не прав... Выводы сделал, исправлюсь...