Ответ на первый вопрос не сильно важный. Распродаж, как в Медиамаркте нет. Только как обычно были - на остатки. Весь непроданный товар пакуют и будут вывозить - для этих целей половину магазина отгородили, сделав из половины служебную зону. Т.е., если что-то еще там нужно, то нужно ехать "прямо сейчас". Но в прошедшее воскресенье уже выбор был не очень большой. Дальше будет еще меньше.
После открытия магазинов таких форматов, очень многие планируют делать закупки списком на 1-2 недели. Поэтому и едут туда в пятницу вечером или в выходные. А Лента вообще особый случай, т.к. периодически устраивает хорошие скидки. Если бы не было Ленты, мы бы тратили на еду и бытовую химию намного больше. Мы в будни в основном покупаем только хлеб, да на аптеки тратимся.
если население бедное, будут процветать дешевые продуктовые. Тут, увы, не до спорта. Покупала дочке ветровку там, качество куда лучше, чем в детских мирах и пеликанах, при схожей цене. Самокат, купальник, мячи, одежду спортивную брала в декатлоне. Жаль, очень жаль.
@$100, для площади освобождаемого помещения, её слишком много для такого магазинчика. Это как проблема с женской обувью маленького размера (33-35). Женщин таких много, а приличное, но с ценником ниже 3 тыс. руб найти - всё равно, что в лотерею выиграть. А вот делать такие отделы может быть не рентабельно. Всё-таки это обувь, а не еда или лекарства. Это машин возле магазинов много, а вот покупательская способность людей не высокая. Все отделы же с дорогостоящим товаром живут только за счет дикой наценки, когда какая-нибудь фифа покупает себе какую-нибудь тряпку за 10 тысяч, а продавец её приобретает за 2. Продали 10 тряпок в месяц - есть мизерная з/п продавцам + прибыль владельцу.
Ассортимент Декатлона сильно повернут в сторону спорта. Да, там есть дешевые бренды, но они выглядят так, что их только в спортзал или на лыжах кататься. В Спротмастере одежда более годится для повседневной носки. Супруга искала горнолыжный костюм, чтобы по городу в мороз ходить. В Декатлоне всё какое-то мешкообразное, тактильно неприятное, со странными принтами или вырви-глаз. Выглядит дешево. В Спортмастере дороже, но всё стильное и по фигуре, хоть в рекламе горнолыжного курорта снимайся. Да таких цен на обувь уже давно нет. Даже в бюджетных типа Терволины, если не брать распродажи ценники от 5 тыс.
внезапно Вы бы ещё пожаловались, что ботинки из какого-нить Техноавиа или Восток-сервиса тактильно неприятные и не стильные и повёрнуты в сторону удобства и надёжности.
жалко. Дело даже не в том, что там было что-то дешевле или качественнее. Оно было другое - был выбор взять китайский ширпотреб другого производителя. Мы там товары для плавания постоянно покупали. Их набаджи повеселее спортмастеровских джоссов будут.
для бап - зыринг. это как шопинг, только просто смотреть новинки. для мужыков бесплатных развлекух нет. разве что сидеть на скамейке в ожидании своей и разглядывать чужих бап
Тут не от размера зависит. В принципе ничего приличного дешевле 3к не купишь. А где для спортзала одеваться? Я вот не готова отдавать 1000 рубликов за маечку и еще 2000 за лосины. Декатлон очень выручил в свое время в этом плане. Штаны аля горнолыжные в спортмастере от 2000. Причем те что выглядят прилично от 4000 начинаются. Да нифига себе дисконт. Вообще не заметила разницы в ценах между т.н. "дисконтом" и не дисконтом.
Как же люди оторваны от российской реальности... Терволина никогда не был бюджетным магазином (я уж молчу про то, что там и выбора то толком нет). Это, скорее средний уровень... В Кари зайдите ради прикола хотя бы (уж покупать не буду Вам там что-то советовать, скорее всего это ниже вашего "достоинства") - хотя бы узнаете, что такое бюджетный магазин в ТРК. И да, я писал не про сапоги, а про туфли. Понятное дело, что найти хорошие зимние женские сапоги из натуральной кожи дешевле 12 тыс не реально. Осторожно, можно сломать стереотипы, смотрите
это не обувь. Она из картона наполовину. Только богачи могут себе позволить покупать обувь на сезон и меньше) Серьезно, разваливается. То ли дело наша "волгоград обувь", мне в старших классах купили там сапоги, страшные ппц, но они более 10 лет прослужили и даже не протекали, покоцались только, а потом переехали на дачу, но все еще живые.
Там есть и из картона, но есть и из кожи. И, упоминая Кари, я предлагал не покупать там обувь, а узнать, что такое "бюджетный магазин". А то мы сейчас и Адидас к бюджетникам отнесем... Декатлон тогда вообще "подвал" будет. Блин, я ведь в декатлоне куртку себе купил, ветровку, домашние штаны и еще кучу другого барахла по ценам для "нищих".
Без понятия. Но в Москве их никто не закрывает. Товары для спорта и отдыха там однозначно дешевле чем в Спортмастере.
Ну вот. А зачем тогда ты выше спорил с тем, что в Волгограде спорт не популярен? А теперь аот говоришь, что именно в этом и причина закрытия...
А я вот не могу понять людей, которые покупают весенне-осенюю обувь на более чем на два сезона (1 год). Если в ней много ходить, то её внешний вид становится от нашего климата мягко говоря потрепанным к концу второго сезона. Поэтому себе покупаю такую обувь максимум на 1,5 года (но только из кожи). А если вы больше сидите (в офисе, за рублем элитного авто) и ходите по чистому кафельному полу, то и из картона долго прослужит (но там другая проблема тогда будет, если есть склонность к потению, правда, многих эта склонность не останавливает ходить круглый год в кроссовках).
Я и сейчас говорю что спорт популярен, а вот товары Декатлона похоже были не очень популярны, несмотря на то что дешевые. Хорошая качественная обувь при соответствующем уходе носится очень долго и выглядит прилично. Помню были у меня ботинки зимние которые носил восемь лет. А так в среднем лет пять шесть ношу.
И стоит 3++ тыс. И всё равно одноразовая, хорошо если на сезон хватит. Мы там ребенку обувь покупали. Убивает за 2-3 месяца. Для сравнения из обив Экко он вырастает, но обувь как новая.
Так в том сообщении предыдущем ты назвал причиной закрытия, что там товары для спорта Именно это же написал @legatus , а ты преддожил, что это и являлось причиной закрытия. Это вот ещё хороший пример, когда говорят, что в Питере или Москве жизнь намного дороже. Жильё - да, дороже. Но гчень многое и дешевле. Спорт товары вот, техника, шмотки в аутлетах(уже много лет кроссовки всякие найки/пумы/адидасы покупаю не дороже-4тыс), машины сами по себе, и уж, тем более, обслкживание каких-нибудь ауди или бмв. И т.д.
Вы видимо как-то не так носите или такую обувь покупаете. Например те же Экко, Рибок, меррелл спокойно носиться без потери внешнего вида 2-4 сезона. Конечно если эта обувь не единственная.