Выбор встраиваемого духового шкафа: газовый или электрический?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 22.01.19.

1. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Во! Поверь это главный фактор твоей эконмии. В прошлой квартире тож стоял счетчик дисковый, 70хх годов выпуска и считал он как то хитро, гдет 50%. Уж с чем связано хз, я не жаловался. А потом нормальный счетчик и сразу ОЙ! По твоему описанию, у тебя реальных киловатт 400.

Режим электродуховки самый нужный это верхний+нижний+конвекция и верхний тен+гриль+конвекция? Все остальное редко используется правильно понимаю?
    Вертел, имея конвекцию, нужен? Он чет редко встречается

Последнее редактирование: 07.02.19
  2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    В 90% используется конвекция.

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Я же написал, что ошибся. Где-то 1500 платим за свет.
    По поводу духовки, в 98 процентах используем верхний и нижний. 1% это конвенкция (ибо с ней далеко не все удобно готовить, обветривается....), Ну и ещё 1 на гриль для полрумянить очень редко.

4. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    Официально на каждом выводе должен быть отдельный кран, и тройник не резьбовой, а сварной. И стоить это будет соответственно.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Ну хз хз, я все на ней делаю... Пироги конечно сто лет не выпекал, возможно в них она лишняя)))
    На старой(5 лет) и новой духовке написано, что стандартный цикл ~0.9 кВт

6. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Электрический духовой шкаф, вещь вообще суперская. Еда получается гораааааздо вкусней, чем раньше.
    Куру например засунул - выбираешь автоповар, он тебя спрашивает - что готовим? Курицу! Целиком или кусочками спрашивает? Целиком! А сколько весит кура? 1,5 кг! Засовывайте на 2 полку - и ВСЕ! Сам доволен от приобретения )

DEL и Маришка нравится это.
  7. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Верхний/нижний жар часто используемая функция.
    Большой/малый гриль, хорошо включить под конец приготовления, запекает хорошо быстро сыр до корочки.
    Выпечка хлеба, мега крытая функция. На этой функции жарила противень картофеля, очень вкусно получился.
    Функция самоочистки.
    Помидоры вялила в духовке, а потом их в банку с оливковым маслом и чесноком, вкуснота!

DEL нравится это.
  8. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    Год назад мне делали, как говорил выше.Возможно требования изменились.

9. Dimanuga

27.454
    2.107
    То есть в самой дешбанской электрической думаешь дольше выбрать 180С и таймер на час?))) Блин, как можно доверять автоповару? Или ты думаешь он анализирует степень готовности?)))

Arturvn нравится это.
  10. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    "Умные" мультиварки и индукционные плиты реально "анализируют", например момент закипания и достижение определенной температуры продуктом. Духовки тоже бывают "умные" с термощупом.
    Но по факту это все излишество, реально нужное лишь единицам, также как и функция самоочистки и т.д. Маркетологи не зря свой хлеб едят.

Последнее редактирование: 08.02.19
    Pashtet нравится это.
  11. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как кулинар-самоучка замечу, что сначала надо шарахнуть пожарче, чтобы корочка сформировалась, а потом ослабить, чтоб внутре доходила.

OlegN и Arturvn нравится это.
  12. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Так откуда я знаю - сколько градусов и какое время мне ставить для 2 кг курицы например? Я же не заканчивал поварские курсы, как некоторые...
    Проще - поставил программу, и ушел - пришел, достал - съел!

DEL нравится это.
  13. Arturvn

11.333
    1.717
    Все верно, не хватает ума или желания за минуту найти в интернете время приготовления, значит плати за наличие автоматической программы. Маркетинг для охвата всех слоев покупателей и тех кто поумнее или пошустрее и тех кто поглупее или поленивее.

Последнее редактирование: 10.02.19
    Dimanuga нравится это.
  14. Dimanuga

27.454
    2.107
    Курсы... :facepalm: Сань, зайди в рустерс и мгновенно отличная курочка у тебя)))

15. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Зачем ему курсы и учиться. Купил духовку с автоприготовлением и доволен человек.

Я также выбирала мультиварку, с множество автофункций.

DEL нравится это.
  16. Dimanuga

27.454
    2.107
    да да, знаю эту штуку, лежит где-то вместе с йогуртницей, аэрогрилем...)))

17. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Ага, не понятно какого качества и из какого сырья. Повторюсь - курица получается просто шикарная, наверное лучшая которую я пробовал. Дело в том - что в течении программы меняются режимы - там то конвекция на 5 минут заработает, то только нижний нагрев, то оба - вверх - низ. Т.е. просто поставить температуру и время - не получится. В общем повторюсь - весчь зачетная.

А вам не хватает ума не ерничать? )) Видимо прогресс до вас не дошел, пользуетесь ламповым телевизором (а зачем новый?), на автомобиле у вас нет ни esp, ни abs - а зачем - у вас уверен такой безграничный ум, что вы сами можете справится со всеми дорожными ситуациями. Ну бывают такие люди, отвергающие всю новое и полезное, не расстраивайтесь - вы не одиноки )))))

18. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Ежедневно работает. Чашу надо менять, износилась)

19. Arturvn

11.333
    1.717
    :facepalm:, ага, не дошел, совсем-совсем чуть-чуть, чуть-чуть. У меня на кухне филиал МВидео можно открывать, есть все от сувидницы и вакууматора до аэрофритюрницы и планетарного миксера.
    мне хватает ума не переплачивать за бесполезные для меня функции и мне этого вполне достаточно, а так все верно ленивый или глупый - будь добр доплати за наличие автоматических программ.

Вот производители ПММ умно делают, они у дешевых ПММ ограничивают функционал, как например температуру мойки, тут уже хочешь не хочешь доплачиваешь за это, потому как чем горячее вода, тем моет чище, ну и докучи штук 5 ненужных программ на панели появляются.

представь я тоже меняю режимы в процессе приготовления, просто мне не лень этим заниматься

20. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Это ключевое, для вас) А не
    У меня две вещи есть с бесполезными для меня функциями, напольные весы и кухонные, купила с «наворотами» и не разу не пользовались)), но тут цена вопроса не десятки тысяч рублей)

А вот когда покупала духовку, стояли две одинаковые, разница в цене была в районе 8тр, отличие одно: дверка заезжающая под духовку. Я долго не мучалась с выбором, во-первых удобно что она заезжает и не торчит, ну и во-вторых что не мало важно, у меня были деньги.
    И холодильник, с более красивой начинкой и металлом, стоил на порядок дороже, его и выбрала.

Ну что представите человеку, ну не нравится ему вникать в тонкости готовки, менять режимы и тд.

Я тоже, к слову сказать, не вникаю в такие тонкости. Режим выбрала, температура поставила и жду готовность.
    Вот у @cole есть функция для курицы, а у меня так функция для хлеба.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    @Маришка, и дверка и красота начинки это незаменимые улучшения, которые, не доплатив, невозможно будет сделать самому, тут уже чисто от кошелька и хотелок все зависит.

Наличие автоматической программы приготовления сферической курицы в вакууме, это немного другое. Грубо говоря курицы одинаковыми не бывают, разная жирность, разный возраст самой курицы и время прошедшее от прилавка до духовки, разные породы и плотность мяса. А тут программа берет и готовит идеально, основываясь лишь на весе, насколько я понимаю.
    Лениво во все вникать, да? Ну я об этом и пишу, чего спорить то?

22. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Мне лениво пыль протирать, например, не люблю это делать.
    А во всё вникать, жизни не хватит. Кому что надо, в то и вникает.

Но называть кого-то ленивым или глупым, за то что он нашёл для себя оптимальное решение приготовления курицы...
    Я не понимаю, ну рад человек что духовка готовит ему идеально вкусную курицу, о чем спор то. Что он переплатил за функцию и не хочет сам менять режимы? Он купил то, что и хотел, пусть и переплатил (не по его мнению) за функцию.

У вас зато вон сколько кухонного «барахла», это не переплата?))

23. Arturvn

11.333
    1.717
    Еще раз - разве я не прав? Сказал правду простыми и понятными словами. Или тут принято только публично восторгаться? Нормальный человек прислушается и примет к сведению, тем более ничего плохого в моем мнении нет, все мы немного ленивы, только каждый в своем.

Вот сижу и думаю, а если он захочет индейку запечь или кролика или рулет мясной или еще много чего, но у него нет автоматической программы, он все-таки пересилит лень и найдет способ приготовления в ручном режиме или пойдет духовку новую покупать? Или кроме курицы и чего там еще из автоматики имеется и готовить пытаться даже не будет?
    Нет, потому как у каждой вещи есть своя задача и цель. Они уникальны и не взаимозаменяемы. С их помощью готовятся совершенно разные блюда. Могу по пунктам разъяснить за каждую из них.

p.s. когда вообще последний раз курицу готовил и вспомнить не могу.

24. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Ну во первых - вы настолько неправы, что я могу так же вам обосновать.

1) У вас машина на МКПП или АКПП? А у жены? А зачем вам АКПП - если вы можете руками сами палкой шевелить? Зачем переплачиваете, ленивый, да?
    2) Зачем у вас филиал М-видео? я вам могу за ваши приспособления рассказать - как их можно заменить и чем. Мультиварку заменит кастрюля, хлебопечку - духовка, ну и пошли поехали.

И да - завидуйте молча, и индейку и кролика - режимы так же есть ) В общем на все виды мяса, выпечку, йогурт, что то там еще. Короче программ не перечесть.

Ну и последний вопрос - а посудомойка вам зачем? Можно ведь руками помыть ))))

Блин - Артур, вот ты меня реально сегодня веселишь ))) Спасибо за позитивный настрой! Этакий мыслитель из прошлого. Человечество идет вперед, а ты протестуешь инновациям.

А роботы - пылесосы наверное самые ленивые люди на земле покупают, да? Ведь есть же - просто пылесос... хотя нет, даже не просто пылесос, что мы - дураки переплачивать чтоли - лучше взять веник, ковер - и айда выбивать на улицу.

out нравится это.
  25. Dimanuga

27.454
    2.107
    Сань, ты вообще не понимаешь, что тебе пытаются донести))) А в микроволновке ты тоже готовил на автоматических режимах еду? , там их тоже море)

26. Arturvn

11.333
    1.717
    @cole, ты настолько не понял о чем именно я тебе писал, что даже пытаться больше не буду что-либо объяснять. Готовь и радуйся!
    Да, в этом я ленивый и не отрицаю это и уж тем более не обижаюсь на это

27. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Димон - ну так разжуй несведущему.
    Кстати - ты на автомате ездишь или на механике?
    Холодильник с ноу фрост, или же - нафиг он нужен - лучше самому разморозить помыть? )))

Ок, слив так слив.

28. Arturvn

11.333
    1.717
    Все-таки ты не ленивый)
    Я уж думал тут дело в простом нежелании делать лишние движения, оказывается нет, ты просто не понимаешь сути и даже не пытаешься понять.
    Маркетологи красавцы. Давай модель в студию, почитаю про нее.

29. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Ребята, я все понимаю - что видимо вам там грустно, темно и серо. Вот читаю - Маришка например - на позитиве, я тоже постараюсь быть на позитиве - рассказал про положительный опыт пользования электрическим духовым шкафом. Может все таки атмосфера города влияет - но нельзя же так. Не будьте такими ))))

Духовой шкаф в программами для блюд - зло, это для ленивых... Это не для ленивых - а для тех кто ценит свое время.
    Аналогично - робот пылесос, аналогично - холодильник с ноу фрост, аналогично - посудомоечная машинка, аналогично - сушильная машинка. Список можно вечно продолжать. Например - стиральная машина автомат - да зачем она вам? Возьмите - купите самую простую золушку! Выжать можно самим, че - рук что ли нету, а так же - зачем программу выбирать - вы что - не сможете чтоли градус стирки установить?
    Ладно, мир вам, други! Еще раз - будьте позитивнее - и все будет хорошо! Да и люди потянутся!

Ну я же не виноват, что ты так общаешься - что тебя понять никто не может. Совершенствуй коммуникативные навыки, и все получится! Можно еще в пед пойти - ну что бы научится учить других. Может тоже поможет.

Ты даже не можешь прочитать нормально, я еще раз тебе напишу специально - ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ! Причем вкуснее чем я ел раньше где либо. Ну судя по твоей логике - наверное это будет значить, что там где я раньше ел - просто не умеют готовить.
    Понимаешь - я считаю что каждый должен заниматься своим делом - почему если 1) Есть возможность приобрести такой духовой шкаф 2) Возможность доверить ему приготовление блюд - не пользоваться благами цивилизации?
    Мы все люди ленивые, стараемся упростить процессы - хочешь сказать не так?
    Ты же купил посудомойку - значит тоже ленивый? Значит тоже не хочешь тратить лишние время на мытье посуды?
    Вот собственно предлагаю на этом и закончить.

30. Arturvn

11.333
    1.717
    Сильно задело что ли? Значит я точно прав, у тебя пригорает и ты начинаешь оскорблять.
    Еще раз повторю - готовь на автомате и радуйся, больше ничего объяснять тому, кто понять не может, я не буду.