Выбор встраиваемого духового шкафа: газовый или электрический?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 22.01.19.

1. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Если я не буду отвлекаться, я совсем тронусь умом:d

Dozer нравится это.
  2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Пиролиз?

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Готовить надо уметь, а шкафы все нормальные если нет никакого.
    Электрический мне удобнее.

4. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я и слово то такое не знаю)

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Даже не помню, когда они пачкались так, что нужно мыть. Стелю фольгу... :)

Маришка нравится это.
  6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Если часто готовить в духовке, сколько она жрёт электричества? У меня у мамы дом на газу, если брать без отопления (плита и колонка) совсем немного выходит. А электричество прямо кусается по цене. Газовый не экономичнее ли будет?

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Тут все про экономию газа рассуждают.
    Что у всех сторонников газовой духовки имеется уже отдельный ввод для нее?

Согласно СНИПу для каждого газового прибора должен быть один кран, после крана может быть выполнена разводка стальной гофрированной трубой, но только непосредственно к означенному потребителю. Никаких тройников (даже паяных или сварных), ни каких медных труб или гибкой подводки (резиновая трубка в металлической оплетке) с желтой маркировкой использовать недопустимо.
    Причем отводы от стояка должны отходить под углом 90 гр. и изгибаться к полу на расстоянии от стояка не менее 20 см, соответственно если таких отводов два, каждый будет отстоять от другого на двадцать сантиметров. Ни одна лицензированная компания устанавливать через тройник два газовых прибора не будет.

Это же нужен проект, траты - временные и денежные, притом ничуть не маленькие. Сколько ж нужно готовить, чтобы отбить лишь эту разницу?

Последнее редактирование: 30.01.20
    Зуб нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Самоочистка посредством нагрева до высокой температуры и выжигание всей накопивщейся грязи?

9. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    @desd, погуглила название своей функции EasyClean.
    Гидролизная очистка EasyClean. Стенки духовых камер отдельных моделей Neff имеют специальное покрытие EasyClean из керамики. Когда приготовление пищи завершено и духовка остыла, поставьте на дно противень, налейте в него 0,4 л обычной водопроводной воды и добавьте несколько капель моющего средства. Затем одним поворотом ручки выбора функций запустите режим EasyClean. В течение 17—21 мин. жидкость будет испаряться под воздействием температуры (до 180 °С), растворяя загрязнения на стенках. Когда духовка остынет, просто сотрите их впитывающей влагу салфеткой.”
    У меня в инструкции написано наливать воду не в противень, а прям на дно духовки.

Вчера вот работала. Картошка местами прижарилась. Противень зашила водой, через несколько минут помыла просто губкой с жидким средством для мытья посуды, как обычное мытьё посуды. Тереть ничего не надо, ни порошком ни губкой специальной.

Ещё что удобно. Первый уровень полозья телескопические (не съемные), противень решетка выезжают. А вот уровни 2-4 держатели убираются, мыть духовку удобнее.
    На фото видно, палки держалки противня воткнуты только на 2 уровне.

Вложения:

Последнее редактирование: 30.01.20
  10. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    У меня по другому...
    У меня проще - включаешь самоочистку, духовка разогревается до 550 градусов и там все сгорает нафиг..
    Потом тряпочкой пепел смахнул и как новая.
    Но один минус - между самой камерой нагрева и корпусом духовки включается вентиляция - два часа жужжит как самолет. Шумно.
    Но очищается идеально. Пользуемся раз в полгода...

У меня 4 уровня телескопические. Снимаются все.

Маришка нравится это.
  11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    А смысл иметь 4 штуки съемных? У меня две переставные на любой уровень... Больше двух уровней одновременно вряд ли кто использовать будет. А сколько в комплекте противней и решеток тогда идет?))) У меня 1 плоск, 1 глубок и 1 решетк)))

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Два противня и решетка.
    Чет я попутал...
    Наверное 2 телескопа. Вечером уточню.
    Скорее всего 2... рещетка в пазы...
    Наверное 2 паза и два телескопа.

Переставлять их очень не просто...

13. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    @desd, я обычно сразу протираю духовку, она всегда чистая стоит. У меня бзик на грязную технику))

У меня два противня и две решетки.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да протираем то и мы... но когда что то пригорит... то уже не протирается...

Фольга, бумага спасает... но когда гуся или утку тушкой готовишь да плюс верхний гриль + конвекция... один хрен забрызгивается.

15. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    А бывают духовки со встроенной емкостью для воды? Для выпечки с паром.

16. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Я ещё не дошла до этого уровня))
    Только курицу недавно готовила целиком, вкуснооо было.

Вот у меня на функции Выпечка хлеба и её описание «Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.» От куда влажность, я не знаю, но хлеб получается отличный.

17. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.002
    Вапще, я валяюсь с производителей.
    Простой нагрев духовки до 180 гр на 20 минут выделить как отдельный режим и дать ей красивое название "Изиклин". :facepalm:
    И плюс три тыщи к цене. )))

@Маришка, когда первые 10 минут хлеб выпекается с паром при высокой температуре, на хлебе образуется чумачечшая хрустящая корочка. Как на французских багетах. Попробуй. Или просто погугли. Главное, не забыть вовремя вытащить воду.

И еще. Разве моющее средство будет испаряться сместе с водой?:confused:

Dimanuga и Arturvn нравится это.
  18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Бывают вроде...

19. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Смотря какое. Спирты будут.

Было бы странно, если бы еще не придумали, лишь бы продать.

20. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Вот такой хлеб пекла

Вложения:

21. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Маришка нравится это.
  22. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
  23. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Бош, Горинье.
    Главное, смотрите, чтобы не меньше трех стекол в дверце были - во-первых снаружи не обжигает, а во-вторых внутри конденсат не собирается на дверце. Я взял HBJ558YS0Q - не сильно дорого и все необходимое есть. У боша часто бывают акции типа скидка на комплект. Брал духовку вместе с варочной панелью и в итоге духовка с номинальным ценником 30 тыс обошлась в 25.

Зуб, Ту277 и Дмитрий Н нравится это.
  24. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Вау! @IvUs, какой классной информацией Вы поделились. Спасибо. :beer: Такую ценную "мелочь" фиг где на обзорах встретишь.

25. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Блин, когда проект делал и газ заводил ничего из этого не сделал. Значит, вопрос выбора между газовым и электрошкафом тупо снимается.

Arturvn нравится это.
  26. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    А вот еще вопрос...
    Подоконник вровень со стеной или чтобы выпирал?
    Духовой шкаф лучше под столешницу ставить или на уровне груди?
    С одной стороны, при более высокой установке удобнее ставить/доставать/смотреть, с другой стороны, не тратится ценное место для рабочих поверхностей, что немаловажно для маленьких кухонек.

27. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    @Зуб, вроде сами себе и ответили.
    Вообще, нарисуйте несколько вариантов кухни с учётом размеров, коммуникаций и тд. Большинство вопросов отпадут сами собой.

28. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    @Зуб, конечно, гораздо удобнее когда на уровне груди или хотябы пояса. Но у меня там микроволновка-встройка - ей гораздо чаще пользуются, а духовку на "традиционное" место впихнул, под варочную панель

29. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Мне такая раскладка нравится

30. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    @Дмитрий Н,
    Я тоже рассматривал такой вариант, но в итоге все-таки отказался в пользу этого:
    upload_2020-2-8_10-0-1.png