Штрафы за перегруз авто

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем NeonKIR, 29.01.19.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    Ходят слухи, что типа с апреля будут весы стоять на трассах, и будут взвешивать все проходящие машины... даже легковые. повез картоху с дачи -заплати штраф :upset: толком ничего нету в нете. интересует инфа, о штрафе за перегруз на грузовики до 3.5 Т

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.738
    3.119
    С дачи, более чем положено , по паспорту машины не нагрузишь, можно мне не рассказывать, ибо дача у нас 10 лет, более мешка разом, никогда не получилось хоть ты тресни.

3. 99999

99999 Активный участник

8.234
    1.703
    так не вези больше положенного. А что сейчас за перегруз не штрафуют?

4. Arclid

Arclid Активный участник

3.062
    51
    Не растет?:d

ski и Grinya нравится это.
  5. Xolodok

27.738
    3.119
    @Arclid, растёт.
    Но копатель то , не всю с разу.

свинью из холодца не колят. Не?

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Рассказываю лайфхак: останавливаешься перед постом, дожидаешься ночи и под ее покровом по обочине на спине перетаскиваешь мешки с картохой за пост. Потом гордо, показывая факи, проезжаешь пост без нарушений. За постом грузишь обратно и едешь дальше. Профит.

Ну, а вообще, перегруженные фуры всегда напрягали на трассе. Но мне кажется, что проверять всех подряд не смогут. У машин разные ТТХ, сверять с данными по РММ в документах и по факту вручную долго и муторно. Автоматически, сканируя номер и сверяя в базах РММ и показания весов - теоритически возможно, но не уверен, что в апреле это будет реально.

немогупридумать нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    бред, с грузовиками разобраться толком не могут. на федералках понаставили - половина не работает, по погрешности вопросы.

8. Xolodok

27.738
    3.119
    Пока не перегрузят, не заработают.
    Техника тоже , кстати , ох*евает

9. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вы про хомяков? Фуры многие без перегруза бегают вроде. Наоборот, часто воздух возят.

10. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Грузовых, нефтяные цистерны штрафуют как пить дать. Сейчас люди придумали ставить дополнительную ось, что б норматив по тоннажу выдержать. Знаю пару человек кому штрафы на 500 тыс выставили.

11. Xolodok

27.738
    3.119
    А че у них тогда тормоза вклочки рвутся?

12. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Это как? Муляж фанерный делают или прям ось приваривают? Я не спец, но мне кажется, что такой колхоз, да еще и с узакониванием выйдет дороже приобретения авто с уже установленной на заводе осью.

13. Happy Daddy

Happy Daddy Участник

257
    58
    Не муляж. Варят и узаконивают в дагестане. Там все делается по упрощенной системе.

14. немогупридумать

немогупридумать Участник

362
    155
    Пфф, фигня какая. Вот это колхоз так колхоз:

15. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Я когда по 2 продольной спускаюсь от СХИ до нефтяного техникума, то уже на автомате смотрю, не едут ли сзади эти упрощеные чудаки. Стараюсь не перестраиваться за 200м перед ними и стоя на светофоре с тревогой поглядываю и зеркала.

16. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Ну это пока сезон помидоров не начинается. А потом "Татарин сильный, он всё вынесет". Правда "Татар" (КАМАЗ), всё меньше и меньше среди магистральных перевозчиков, ну и вес который "вынесет" соответственно выше.
    В своё время был у меня на обслуживании Меренок 8 тонник (не буду врать что то такое). И таскал он из Питера заморозку. Сарайчик большой а вот везёт маловато. И ездил он с перегрузом, со всеми вытекающими последствиями (штрафы, разборки на постах и т.д.). Естественно всё это сказывалось на себестоимости перевозки. Продолжалось это до тех пор, пока не полопались родные рессоры. Клиент узнал стоимость родных рессор, слегка о*уел, и начал ставить всякую самодельщину, то с нашего ТДиН (просто офигительные, но самые дешёвые из всех возможных вариантов), то с Ростова припрёт (эти прям "лучше оригинала", и главное не дорого). Продолжалось это не очень долго, когда стоимость заменённых деталей превысила стоимость нового комплекта рессор, клиент решился и купил новый комплект. Но вот жаба душила, а вдруг поломаются? И машина перестала брать "перегруз". Для водил (на ней сидели два брата акробата (близнецы)), настал реальный рай. Раньше ходку в Питер сделали, полезли менять поломанный лист (как раз, зимой дело было). Пока ехали собрали все посты весового контроля, а это время и нервы. А без перегруза лофа, приехали, помыли лошадку и отдыхать. Владелец тоже посчитал, и удивился. А себестоимость перевозки тонны груза практически не изменилась. Только появилась регулярность и график.
    Когда появился "Платон", я разговаривал с одним "не большим перевозчиком" (5-6 фур бегает по стране). Как бы не гнали волну против платона, а перевозчики (правильные) были за. Платон уменьшил конкуренцию. Для них были крайне неудобны "свободные перевозчики", которые выезжали в помидорный сезон и роняли стоимость перевозки до "работать за хлебушек". После окончания "помидорного сезона", несколько месяцев нужно было для устаканивания цены за перевозку, а там и снова сезон не за горами. К чему это я? Да к тому что если будут "шорить" по правильному, я только за. Но скорее всего это будет новый способ повысить доходность чьих то карманов.

17. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Новопассит уменьшает тревожность)) От дураков на дорогах никто не застрахован, они не только на фурах.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так не ремонтируют жеж, бегают пока диск не лопнет или колодки не рассыпятся.

это типа так:
    Яндекс.Видео

19. Xolodok

27.738
    3.119
    Вон @saleksval, на примере пояснил, и я добавлю - издеваются, думая что объе***т судьбу.
    Там примерно так: усилие на колодках зависит от нагрузки на ось, ибо электроника вмешалась активно в нашу жизнь.
    А заточёная она, чтобы предотвратить дтп , понимаешь да?

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    Это если есть те колодки. Часто просто разводят и доезжают на разведённых колодках.

21. Xolodok

27.738
    3.119
    @zaqwsx, какой развод колодок?
    Вы че?
    Там можно только энергач целиком снять, и то один из нескольких. Так остальные будут в усиленном режиме работать, ибо система скорость замедления тоже учитывает.

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    и так тоже. И перекидки на АБС прицепа не у всех работают.

23. NeonKIR

15.890
    536
    тоже самое говорил логисту, где работал... не хотят **** грузить, говорят, что боятся штрафа 250 000. а то что В категорию не загоняют на весы, им не интересно слушать :iq:

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    в смысле грузить с перегрузом не хотят? так это правильно, много сейчас фур пустых бегает, легко можно и без перегруза грузить.

25. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Износ тормозных механизмов прямо зависит от работы сил трения. И при перегрузе возможно нелинейное увеличение износа из-за нерасчетных режимов.

Xolodok нравится это.
  26. NeonKIR

15.890
    536
    там не большой объем, 5-15 кубов 0.7-1.5Т. им нужна машина типа казели. вроде нашли беларуса на ивеке, ездит дешевле чем я, при том у него под категорию С...

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как догруз вполне

28. NeonKIR

15.890
    536
    нужна отдельная машина...

29. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    понятно

30. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Не х.. таскать перегруз, правильно делают Москвичи и не только, они уже на получали штрафов,им хватило. Ладно, когда по СТС 1 Т из-за кубатуры и длинной шасси,везти 1.5т. Но, по 2-3 тонны, это уже не нормально.