Точно ошибся, 'Москва' была на Манежке. Это этот сарай что-ли история? Я туда часто в кино ходил. Кинотеатр был хороший, а сама гостиница производила удручающее впечатление.
Парк там позорный. Идея может и хорошая, но там народу больше чем в деревьев. Я один раз там побывал, больше не поеду. Этот аттракцион исключительно для неискушенных туристов и приезжих.
Памятник Ленину напротив завода "Баррикады" отреставрировали не по правилам, болгаркой грубо надраили... Теперь этот памятник, требующий реставрации, запускают...
Он не перепутал, такое перепутать не возможно. Он не знает историю своей страны. Парк там далеко от шикарного. Я картинку чего выложил? И заказчиками проектирования были твои любимые пиндосы. А при ее строительстве(реконструкции) принимал участие заслуженный строитель России, чью фамилию ношу я и его внуки(мои дети).
Ага, пендосы. По некоторым данным за американским заказчиком стоит некий Ашот Егиазарян, бывший депутат ГД, лишенный неприкосновенности и объявленный в розыск по обвинению в мошенничестве. Скрывается в США.
да ладно, память у вас короткая, наверное девичья. Памятники сносили, города и улицы переименовывали. Все как обычно бывает при смене власти.
Не примазывайте мне к ним! Я отношу себя к пантеистам. Но, уточню, мне абсолютно всё равно, кто и во что верит. Верите в христа, аллаха, будду, ленина, сталина - это ваша проблема! Но зачем вы суете свою веру остальным? Spoiler: Пантеизм Пантеи́зм — философское учение, объединяющее и иногда отождествляющее Бога и мир. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческих слов παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «Бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении со Вселенной. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного Бога или Бога-Творца. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральные идеи в большинстве форм пантеизма постоянны: Вселенная как всеобъемлющее единство и святость природы. Пантеизм отвергает антропоцентризм, признавая фундаментальное единство всего живого и необходимость почтительного отношения к природе. К числу известных пантеистов XX века можно отнести английского писателя Лоуренса, американского поэта Джефферса, учёного Альберта Эйнштейна, архитектора Фрэнка Ллойда Райта, историка Арнольда Тойнби. На вопросы уже ответил до того, как их задали... Это уточнение, а то сами придумали, сами поверили, ... спросить только забыли. Хватит фантазировать. Наша власть уже давно сказала, что это эксперимент по максимально возможному сроку сохранения тела. Остается только непонятно, зачем для этого эксперимента нужен мавзолей?... Это не я решил, это власть наша решила, да так, что даже статью ввела, запрещающую обижать верующих. Даже если их мало. Был бы я православным - это памятник был бы моим самым сильным оскорблением. Ведь именно при этом человеке начались гонения на православие, но кто-то забыл историю... А может вот это напомнит?
как по мне, так надо ***** все памятники человекоубийкам снести, улицы/площади переименовать. если меня внук спросит про этот памятник, то я просто скажу, что это увековечили человека, совершившего военный переворот на немецкие деньги, уничтоживший на полях гражданской войны миллионы граждан нашей страны , причастного к массовым убийствам трудяг-крестьян, это благодаря ему от голода умирали целыми семьями на Руси.
Вот поэтому и нелюблю историю изучать. Каждый трактует как ему нравится и уже не понятно кто прав, кто нет.
@фотографф, прикинь, если в Германии установят памятник Гитлеру, чтобы историю не забывали... Интересно, как будут "петь" все те, кто за то, что бы история сохранялась не только в книгах? Или двойные стандарты рулят? Хотя, зачем далеко ходить? В Украине же нет как давно кого-то "воскресили" - наши сразу слюной избрызгались, забыв про то, что это тоже история, только не нашей страны. И как тут заметили уже, одного то Ленина в городе мало... А то вдруг забудут про вождя? К сожалению, это не трактовка. Это факт. И это огромное черное пятно в истории России, после которого Россия до сих пор изгой для всего остального мира (разве, что кроме Северной Кореи, Венесуэлы и государств, где у власти "людоеды").
Ну так и скажи. Это история государства Не все же однозначно за рубежом воспринимают присутствие СССР в их жизни. И памятники уничтожают что не вызывает одобрения. А на родине Гитлера стоит памятник воинам освободителям
Дело в том, что всё должно быть в меру. Нужен Ленин для истории - выберите: - проспект - улица - один памятник Вопрос, что из перечисленного у нас нет? А чтобы вызывало одобрение, нужно подготовить население и провести референдум, в конце концов. А неофашистов там сажают за оскорбление чьих-то чувств? Т.е. все тут сейчас предлагают дать только часть этой истории? Как объяснить, что приказом этого человека были убиты те, кого недавно канонизировали, при этом убили даже детей? Я уважаю все религии, но религии, где был бы упомянут Ленин, не существует. Но самое страшное, что почти никто не задумывается, что среди убитых белогвардейцев у каждого из нас могли быть родственники, что среди тех кто погиб при голодоморе, могли быть наши деды... Вы вычеркнули это из истории, потому что так удобно? Еще раз задам вопрос - почему у нас по всей стране в огромных количествах стоят памятники преступнику, а в его честь названы проспекты и улицы?
Чуть выше я писал про все памятники, всех эпох, с дрязычества. Когда нибудь надо остановиться и прекратить разрушать свою историю. Если не нравиться место, то нужно организовать парк «минувшей эпохи» и туда свозить и проводить там уроки истории. Кста. Я не припомню что бы пидосы так вытирали ноги о своё прошлое.
@С.В., тот, кого канонизировали, расстреливал демонстрации. И рзве по приказу Ленина расстреляли Романовых?
А кто еще кроме него, мог принять это окончательное решение в 1918-м году? Вы мне сейчас чем-то напоминаете "патриотов", которые говорят, что ВВП против пенсионной реформы, забывая, что без его подписи этой реформы бы и не было.
Замечу, что если сейчас делать такие же демонстрации, то власть применит такую же силу. Ход мысли понятен? Можно еще для наглядности вспомнить Новочеркасск 1962 года. "Под знаменем Ленина" это было.
Напротив проходных завода ,,Красный Октябрь ,, возле бывшего цеха эмальпосуды, детская музыкальная школа ещё там была,маленькое здание , так вот ,рядом Ильич стоял на постаменте. ( Тумба эта до сих пор вроде там стоит ) А Ленина давно уж как нету. Моя работа ,уронил я его ,нечаянно правда . Где то в 89-90 году дело было .Весело получилось . Кто то повадился красной краской его обливать .Я на вышке работал в то время. Меня пригоняли с малярами и они его каждый раз закрашивали по новому. Заед был ужас как неудобен .,между двумя столбами впритирку,прям надоело. Ну приехали мы в очередной раз его закрашивать , маляры у меня в корзине , передвинуть просят Я двигаю ,а у Ильича как всегда пальцы из под жилета торчали.Ну я и зацепил корзиной его за палец нечаянно. Он кувырк и чуть не придавил мне людей в корзине. Арматура вся сгнила как и его идеи.Тут приехала целая комиссия ,посовещались и с радостью его увезла на реставрацию .Навсегда.
История может прекрасно обходиться без памятников. Мы все помним Архимеда, Ньютона и того же Гитлера с Муссолини. Сколько в России памятников этим людям? Их не надо разрушать - их достаточно демонтировать, а на их месте оставлять табличку, как на домах, где жили почетные граждане, или как демонтировали надпись "Сталин" на мавзолее - без создания шоу по этому поводу. Лучше бы памятник "чернобыльцам" поставили в каждом городе. Людям, которые шли на верную смерть ради нашего будущего, пытаясь защититься противогазами от радиации.
Ленин и Ко конечно в плане демонизации России на миллион процентов впереди всех, но в целом РИ сильно нелюбили и раньше - другая вера (православие), огромная территория, другая форма правления, и ещё куча причин. Те же США накладывали на РИ санкции еще до 1 мировой, англичане активно помогали японцам во время войны 1905 года итд. Но до прихода красной угрозы (которая тогда выглядела незаконнее и опаснее черной угрозы ИГ сейчас) это всё же была обычная конкурентная борьба между странами, с приходом красных нас люто возненавидели и даже глубоко продажный и прозападный режим 90х ситуацию никак не поменял. Считаю неуместным существование памятников и названий улиц мягко говоря спорным "героям" типа Землячки, Ленина, Сталина, Манергейма, Гитлера и других исторических персонажей. В нашей стране более чем достаточно более позитивных исторических персонажей, сыгравших в жизни страны и Волгограда в частности более значимую роль. Взять пустырь и построить там парк СССР, свезя туда всех Лениных, а аллеи назвать в честь героев коммунизма (и за компанию массовых убийц собственного народа). Кому нравится - пусть там любуются и поклоняются.
Причина была другая. В 1913-м Россия была самой великой страной мира. Пока не втянулась в первую мировую, чем воспользовался г-н Ульянов.
Ага, и Мамаев курган перенести. А в остальном городе что оставить? Храмы и бетонные коробки? Мне вот интересно, то люди в интернетах устали жить в нищете и несправедливости, мечтают о революциях ( если что, не я ). То лидеры оказываются убийцами собственного народа. Млин, а как представляется революция и смена режима без жертв? Ну расстреляли детей, их жалко. Мне тоже жалко. А не расстреляли бы, Ленина бы сразу убили и на трон посадили законного наследника и вернулось на круги своя, революция была зря получается. Так надо было?
В крайности то не надо кидаться. Родина-мать - это обобщенный персонаж, а не "вождь". Весь комплекс - это память о всех защитниках всего российского народа от фашизма. Мы же с вами сейчас обсуждаем идола, которым заменили в России Христа на 70 лет, плюнув на огромное количество людей, которые верили в бога.
Мамаев Курган чем не угодил? Это памятник людям однозначно совершившим подвиг. В этом никто ни в России ни в мире не сомневается. И Мамаев Курган один. Это не только историческое место, но и произведение искусства, в отличии от армии клонов ленина. Никакие репрессии царского режима не сравняться с кровавым режимом ленина-сталина. Никогда, ни при каком правителе, власть не убивала собственный народ миллионами. Полагаю, коммунисты убили своих больше, чем татаро-монголы за 300 лет ига. Собственно большая часть современных проблем с украиной, отсутствием дорог, загнувшимися предприятиями, бандитизмом 90х это всё заслуги коммунистов. Я тут считал, и по моим подсчетам вышло что если бы не революция, проигранная 1 мировая, репрессии, выигранная невероятной и непостижимой кровью 1 мировая, разгул коррупции и пьянства 80х, разруха 90х (а это всё неоспоримые заслуги коммунизма) сейчас бы только на территории РФ жило не меньше 350 миллионов человек! Это уже не говоря о том что территория была больше, жили богаче и не переругались бы с половиной мира.