В плюс Владимирской Слободе - это то, что выезд на основную дорогу при поездке в Волгоград - направо. Движение там все-таки достаточно активное, и повернуть через 2 полосы иногда проблематично.
Сужу по опыту и отзывам знакомых. Что-то из перечисленного кажется неадекватной выдумкой? Насколько представляю, ЛОС откачивать периодически надо, поддерживать забор воды из скважины тоже нужно, чтобы не заилилась и не забилась песком. Или не? Да, вот тоже такие мысли посещают. Возможно, Стругацкий обустроится, и станет уютным местом с централизованными коммуникациями, озеленением и прочими плюшками. Вот только в какие сроки? Жить то сейчас охота... ))) Ага. Мне, правда, пришлось и заезжать и выезжать налево - после ВС поехал в Дубраву. При этом, в сторону моста постоянно шел сплошной поток. Заехать оказалось проще - фура притормозила пропустить. А вот выезжать налево, при полностью забитой первой полосе и почти полностью забитой второй - то еще удовольствие оказалось. В этом плане дорога в Стругацкий показалась попроще. Едешь в поселок - съезд по стрелке вправо. Поворот налево - на малозагруженной дороге. Из поселка - заезд на мост по светофору, так что норм.
Ну, вот теперь все понятно. Пользуюсь ЛОСом и скважинной. Зачем ещё кому то платить за воду и канализацию!? Не все там просто с землёй. Знакомый там хотел купить участок, даже задаток оставил. Но убедили его бросить этот участок и купить в ВС. Так сказать благоразумие победило жадность.
Ну, спорить не буду. ))) Может, и так. У Вас в пойме дом? Качество воды как? Вот-вот. Сравнивая Стругацкий с Владимирской слободой, думаешь - а в Стругацком то за меньшие деньги и участок побольше... )))) А что там за проблемы с землей? Я, насколько понял, участок берешь в аренду на 49 лет, вроде. Можно в собственность выкупить, при желании.
Она у самого Стругацкого в аренде. При "покупке" они переуступают вам право аренды и по завершению строительства, вы можете выкупить у государства участок за уже гораздо меньшую сумму.
Да. Качество хорошее. А можно и не выкупить, если земля окажется "вдруг" с/х назначения. Ну и коммуникации, вилами на воде.
По скважине - и что, в пойме есть где-то своя хорошая вода из скважины (так, чтобы хотя бы на значимом по размеру участке, а не так, что случайно в 1 месте все ок, а вот в 20 метрах от этого и везде далее причем в любую сторону - полная....задница)? Нет, единичные случаи есть, но очень единичные и случайные. А так достаточно на анализ посотреть (в 95%случ.), и увидеть многократеые (и многодесятикратные) превышения....
@SanchoPancho, Да откуда же в коттедже за 20 миллионов возьмется 50-100 т.р. на очистку. Это же очень дорого.
Проблема в том, что все системы очистки требуют постоянного обслуживания и внимания. Если на это забивать и периодически не контролировать, то там тоже условное "говно" получается, если анализы сделать... А 90% забивают на это, т.к. время и усилия (хотя бы по контролю)... Это чисто исходя из опыта обслуживания как раз таки систем очистки. И 100тр - это вы как-то уж очень оптимистично указали (касательно конкретно поймы). И, конечно, умолчали о "вкладе" в стоимость куба воды...
@Inigo, Про артезианскую скважину забудьте - это нереал. Лицензирование, т.к. это уже недропользование, не силен в терминологии. Пока соберутся уже будет застроено много участков. А там, вроде сделано как и в другой части, коммуникации - газ, электричество, люди положат плитку, отольют площадки и т.д. и хрен эту воду ты куда подведешь. Плюс система водоочистки скорее всего нужна централизованная для этой скважины...и начнется у одних денег нет, другие не платят и пойдет эта вода по..... Центральный водопровод есть в Госпитомнике, мне кажется проще реализовать от туда. Да, еще вот вспомнил - Есть магазин на повороте на изумрудный - всякая сантех хрень продается, отличный магазин на самом деле. И вот там стоят фильтры "BB20", страшные шо п...ц. На мой вопрос чего с ними мне сказали, а это вот мы показываем какая вода из центрального водопровода идет. Также она по счетчику и наполнение бассейна и полив этой водой не бесплатный. Интернет - оптика в администрации и потом разведена к каждому дому, поэтому конечно без проблем ее кинут на 3 очередь. Выезд из стругацкого до центральной дороги точно не короче чем из ВС. От стругацкого до моста ближе конечно, но там петляешь по послековой дороге, а у нас просто прямая дорога до трассы. Управляющий был пожилой дядька с южно-русским говором? НУ а вообще 3 очередь с теми цена я хз. 6 соток, как-то маовато. Можно и основной части купить 5 соток участок. И недострои есть, правда совсем мало осталось в прошлом году все разобрали.
это еще с чего. если не продаете воду, дебет меньше 100 кубов в сутки и не берете воду из того же слоя, что и городской водопровод - да хоть оббуритесь хоть на километр вглубь. сам прям щас сижу чешу репу - бурить или не бурить... ибо как понять что там, в глубинах, есть именно хорошая вода, а глубоко бурить дорого, неохота потратиться без толку.
@OlegN, У меня вода пригодна для питья даже без очистки, я делал анализ. Могу даже скан выложить. У соседа тоже, у соседей других через участок тоже ок. У тестя в другом конце поселка тоже ок. Делал в итоге 3 скважины, 2 диагностические по 1500 и третью с норм водой за 15 вроде. @SATAN, Это мой тесть, я ж знаю сколько он зарабатывает, но купил насос грюндфос только на 3 раз. А так да, ой как дорого, насос 25 тыщ. А вот купить 1 баллон на машину за эти же деньги норм. Соседи - ТО мерседеса - 29 тыщ, колодки по кругу и масло в двигателе - норм. А система водочистки за 60, ой разорились.
@andrusha, у мене сосед по диагонали ставил за 38. У него превышение по марганцу. Бак с солью, 1 баллон с засыпкой, клапан автоматический на промывку. Все зависит от воды и производительности.
Да, вроде, по кадастровой карте росреестра там земли населенных пунктов. Хоть КП на этой карте не обозначен, но тыкая попадаешь на улицы/дома, указанные в Стругацком... Не, то что воду (любую) надо очищать - это понятно. У меня и в квартире фильтр с осмосом стоит. Просто, думал, что затраты на очистку воды из центрального водопровода менее значительные и геморройные. А для полива и вода из скважины без очистки пойдет, я так думаю. Да, на пару километров поближе (судя по яндекс картам). Это то не критично. Просто показалось, что заезжать-выезжать значительно попроще, так как дороги около Стругацкого не так загружены, как трасса. Ага, он. Да, вот же. Но по таким ценам я себе десять соток позволить не могу. А на шести сотках такое ощущение, что соседние дома впритык стоят. В Стругацком за те же деньги соток десять-двенадцать можно взять. Еще смутило немного, что прямо за забором третьей очереди находятся земли близлежащего села. И кто-то уже дом вплотную к этому забору с той стороны построил (опять же, судя по яндекс картам. Я туда не заезжал). Так что, возможно, скоро там окажется много соседей на которых правила КП, как бы, и не распространяются (соблюдение тишины, ЛОС и т. п.). Строящиеся дома на участках третьей очереди по шесть соток: Насчет лицензирования - похоже на правду. Управляющий, с которым беседовал, тоже это вопрос упоминал...
Это не так. Читайте ФЗ "О недрах" "...из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации". Только выше водосносных горизонтов центрального водоснабжения. Иначе - лицензия. Фактически, выходит, что любая артезианская = лицензия. И только юр.лицам. На несколько участков - ТОЛЬКО лицензия (независимо от глубины). какой поселок? Серьезно очень интересно... т.к. результаты стольких анализов в сотнях точек в пойме есть...
@OlegN, читал я его читал. каюсь, не выучил наизусть... но при отсутствии из водоносных горизонтов, являющихся источниками централизованного водоснабжения (у меня именно так) - бурить можно сколь угодно глубоко.
@andrusha, а как найдут и определят, что ты себе скважину из недр забабахал, и юзаешь нормальную воду?
@andrusha, 80 эт ваще я понял стандартная глубина по берегу, где город. Я тут на форуме как то выкладывал расклад типов с газпромовской бурилки. С зондом неким типа УЗИ. Они в вс сделали 3 скважины по 200 с х метров. Сказали картина одинакова по слоям.
@andrusha, да это нереально проверить. Тогда нужно поголовно идти и проверять все скважины, а если, к примеру скважина в доме, в подвале. @trible, так что в Ахтубе есть нормальная вода вообще?
@cent, Ну у меня вот вроде ниче вода. Смесители из леруа ценой не выше 2500, живы. Душевой термостат из оби, под брендом оби стоимостью 3000 рублей тоже жив и отлично работает. Хотя в свое время и песка поели и железа. И я думал, что он крякнет через полгодика.
Ну что, подниму тему. Есть какие новости? Проезжал на днях, заскочил посмотреть, благо шлагбаум был открыт. Домов много, асфальт есть, люди живут, достаточно много. В черновой отделке за 5 предлагают стометровый одноэтажный домик. Газовые трубы торчат у границ участков. Остальное, понятное дело, выяснить не удалось, пробыл там минут 15. Группа в телеге померла год назад.