Раздел имущества при разводе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем agafon, 04.02.19.

1. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Здравствуйте ув. форумчане!
    Собственно вопрос:
    Во время брака с супругой почти одновременно с небольшой разницей во времени были проданы наши квартиры, приватизированные в собственность. У супруги своя квартира, у меня своя. Супруга приватизировала квартиру до брака, я получил в наследство от умерших родителей. Суммы продажи – квартира супруги 1200000 руб, моя - 2400000 руб. После чего были куплены 2 квартиры – однокомнатная на моё имя стоимостью 1050000 руб и трехкомнатная на имя супруги за 2500000 руб. То есть к её 1200000 руб я добавил 1300000 руб от своей проданной квартиры. Могу ли и я при разделе имущества претендовать на большую долю чем 50%? В браке есть дочь. Ей 18 лет.
    Спасибо.

2. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
    @agafon, то, что куплено на личные средства, не является совместно нажитым. По факту, у вас примерно пополам трёшка, и лично ваша однушка. Наличие ребёнка ничего не меняет

3. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Я правильно понял, что суд не будет смотреть что это всё совместно нажитое имущество в долях 50 на 50? Купля-продажа была за наличные. Есть вменяемый адвокат (не мошенник) в Волгограде?

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Если не ошибаюсь, суд именно так смотреть и будет. Всё, кроме добрачного и наследства поделят пополам. Это вы должны будете доказать что квартира приобреталась на деньги от продажи наследства.

Grinya и out нравится это.
  5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Мое мнение, что будет. Мало ли куда вы там подевали деньги с продажи своей квартиры, тем более тут речь о весьма малой части.
    Разве жена совсем не работала, чтобы добавить к своим до ровного?
    И даже если не работала, разве у нее родственников нет, которые 50 тыр до половинного счета добавить не смогли бы? Да тут даже можно просто сказать в суде, что 50 тыр в заначке у нее были.
    Нет его уже

6. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Вопрос как я это докажу? Покупалось-продавалось за наличку. Но в течении очень короткого времени. Т.е. разрыв между покупкой и продажей всего несколько дней. Это будет считаться доказательством?

7. legatus

7.333
    3.784
    Это наверное надо у адвоката спрашивать...

8. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Это понятно. Вопрос - есть ли какой шанс у меня в этом деле.

9. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    "Не, мужик, ты так козу не продашь."
    По теме - было добрачное, если сможешь доказать что совместно нажитое было приобретено на "добрачные средства" - молодец. Не сможешь - тогда пополам.

10. Arturvn

11.333
    1.717
    Мое мнение, что нет, если речь про трешку только идет. Однушку вполне есть шанс отбить.

11. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    50/50 ))

12. agafon

agafon Новичок

64
    7
    А если суд задаст вопрос о том откуда супруга взяла еще 1300000 руб?
    И да, адвоката хорошего подскажите кто знает.

50 на 50 это не тоже самое что 50% на 50% :d

13. Arturvn

11.333
    1.717
    За однушку проблем быть не должно, ВС разъяснил:
    Вот с трешкой вряд ли 50 тысяч можно будет доказать.

14. agafon

agafon Новичок

64
    7
    Так получается и супруга мне может выкатить тоже самое? Или ей нужно будет доказывать эти самые лишние 1300000 руб?
    П.С. Еще раз пробежал статью по диагонали. Нужно ведь доказывать что на что пошло. А это только банковские операции. У нас все за нал было.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Даже, если не работала и ничего не добавляля, в браке же куплено. Средства общие, значит. Вроде, так работает.

Так там написано про средства, полученные до брака. А в истории ТС средсьва он получил после вступления в брак. Когда продал квартиру наследную .

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Формально да, так оно и есть, потому доказывать в суде свое право на квартиру все равно придется и именно поэтому написал - "шанс отбить есть".
    По факту адвокат сможет доказать суду откуда, куда и чьи деньги пришли и ушли, особенно если в 2-НДФЛ супруги не будет сумм сопоставимых с ценой квартиры и со стороны ее родственников не будет документально подтвержденных денежных переводов, типа "дарения" на имя жены.

17. Робин

Робин Активный участник

5.570
    4.148
    Будь мужиком. Отдай всё жене и дочке.
    Сам себе заработаешь.

m41284m, modcomp, sema и ещё 1-му нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да ничего это не значит. У супруга же будет в 2(3)-ндфл, не так ли? А это совместно нажитое. Та же проданная квартира попадает в декларацию после брака.

19. Arturvn

11.333
    1.717
    Зная наши суды, вполне реально и такое решение.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как минимум, трёшку на жену бывшую и дочку отдать стоит.

o000oo нравится это.
  21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    неправильно - поделить 3-ку пополам. и купить однушку и прописать туда дочь - хай живет.

Grinya нравится это.
  22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пополам на жену и дочь? Ну это они сами решат? Или пополам на мужа и жену? Так тогда и однушку придётся продавать. То на то и выйдет.

23. stuchin

stuchin Активный участник

7.605
    1.241
    если у жены IQ 25 то можещь
    а так думай реально
    тут все зависит от жены
    дело можно повернуть по всякому
    закон как дышло
    как говорят адвокаты лучше договориться до суда

24. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    А чевойта семья внезапно стала бывшая? По поводу шакала я бы поспорил. Сейчас времена такие, что никто никому ничего не дарит.
    Я уверен, что ТС про дочь не забудет. Даже если докажет происхождение денег добрачное.
    А на счет пел. А почему вы все как одна психуете когда вам брачный договор предлагают составить.
    Это не любовь!!! Я так не могу. Что у моей первой жены такая же истерика была. Что у тетек, которые бегали за мной потом в
    попытках устроить свое счастье, свои и своих детей.
    Не можете читать - не читайте.

А я причем? и Grinya нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.241
    2.142
    Трешку разменять на две однушки и каждому по хате. Мужу, жене и дочери - как раз приданное будет и никому не обидно. С - справедливость.

JampeR, romantica и Пиццулянт нравится это.
  26. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    У меня =брачный договор, так что Вы не по адресу.

27. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Вопрос в другом. Где поступит. В ВЛГ молодежи делать нечего. В том числе и учиться незачем. У нас родня платит на девочку учащуюся в МГУ. Живет в общаге. Естественно не бесплатно.
    Может полезнее в обучение деньги вложить. Хотя даже высшее образование Московское не застрахует.

Я рад за вас.

28. Сирин

Сирин Активный участник

1.629
    1.008
    А если дочь хочет пока остаться с матерью? Будут жить в однушке, а другую про запас держать. Думаю, лучше выделить ребенку долю в трешке, а они сами потом разберутся. И трешку продать без ущерб не так легко и быстро. Папа еще сто раз за это время женится. И все будет воевать за метры.

Я просто счастлива,что не была дурочкой в свое время.

29. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Как будто так просто жениться. Тем более будучи в возрасте.

30. legatus

7.333
    3.784
    В реалиях российского общества подписание брачного договора будет чушью.

Я понимаю, когда девушка выходит на мена из списка Форбс и он её предлагает подписать брачный договор. Но когда брачный договор предлагает обладатель зарплаты в 50 тыс. и двушки в Жулебино... только влюбленная дура может его подписать.

А вы не думайте. Это не ваши деньги, они сами разберутся что к чему

Grinya, modcomp и sema нравится это.