Здравствуйте ув. форумчане! Собственно вопрос: Во время брака с супругой почти одновременно с небольшой разницей во времени были проданы наши квартиры, приватизированные в собственность. У супруги своя квартира, у меня своя. Супруга приватизировала квартиру до брака, я получил в наследство от умерших родителей. Суммы продажи – квартира супруги 1200000 руб, моя - 2400000 руб. После чего были куплены 2 квартиры – однокомнатная на моё имя стоимостью 1050000 руб и трехкомнатная на имя супруги за 2500000 руб. То есть к её 1200000 руб я добавил 1300000 руб от своей проданной квартиры. Могу ли и я при разделе имущества претендовать на большую долю чем 50%? В браке есть дочь. Ей 18 лет. Спасибо.
@agafon, то, что куплено на личные средства, не является совместно нажитым. По факту, у вас примерно пополам трёшка, и лично ваша однушка. Наличие ребёнка ничего не меняет
Я правильно понял, что суд не будет смотреть что это всё совместно нажитое имущество в долях 50 на 50? Купля-продажа была за наличные. Есть вменяемый адвокат (не мошенник) в Волгограде?
Если не ошибаюсь, суд именно так смотреть и будет. Всё, кроме добрачного и наследства поделят пополам. Это вы должны будете доказать что квартира приобреталась на деньги от продажи наследства.
Мое мнение, что будет. Мало ли куда вы там подевали деньги с продажи своей квартиры, тем более тут речь о весьма малой части. Разве жена совсем не работала, чтобы добавить к своим до ровного? И даже если не работала, разве у нее родственников нет, которые 50 тыр до половинного счета добавить не смогли бы? Да тут даже можно просто сказать в суде, что 50 тыр в заначке у нее были. Нет его уже
Вопрос как я это докажу? Покупалось-продавалось за наличку. Но в течении очень короткого времени. Т.е. разрыв между покупкой и продажей всего несколько дней. Это будет считаться доказательством?
"Не, мужик, ты так козу не продашь." По теме - было добрачное, если сможешь доказать что совместно нажитое было приобретено на "добрачные средства" - молодец. Не сможешь - тогда пополам.
А если суд задаст вопрос о том откуда супруга взяла еще 1300000 руб? И да, адвоката хорошего подскажите кто знает. 50 на 50 это не тоже самое что 50% на 50%
За однушку проблем быть не должно, ВС разъяснил: Вот с трешкой вряд ли 50 тысяч можно будет доказать.
Так получается и супруга мне может выкатить тоже самое? Или ей нужно будет доказывать эти самые лишние 1300000 руб? П.С. Еще раз пробежал статью по диагонали. Нужно ведь доказывать что на что пошло. А это только банковские операции. У нас все за нал было.
Даже, если не работала и ничего не добавляля, в браке же куплено. Средства общие, значит. Вроде, так работает. Так там написано про средства, полученные до брака. А в истории ТС средсьва он получил после вступления в брак. Когда продал квартиру наследную .
Формально да, так оно и есть, потому доказывать в суде свое право на квартиру все равно придется и именно поэтому написал - "шанс отбить есть". По факту адвокат сможет доказать суду откуда, куда и чьи деньги пришли и ушли, особенно если в 2-НДФЛ супруги не будет сумм сопоставимых с ценой квартиры и со стороны ее родственников не будет документально подтвержденных денежных переводов, типа "дарения" на имя жены.
Да ничего это не значит. У супруга же будет в 2(3)-ндфл, не так ли? А это совместно нажитое. Та же проданная квартира попадает в декларацию после брака.
Пополам на жену и дочь? Ну это они сами решат? Или пополам на мужа и жену? Так тогда и однушку придётся продавать. То на то и выйдет.
если у жены IQ 25 то можещь а так думай реально тут все зависит от жены дело можно повернуть по всякому закон как дышло как говорят адвокаты лучше договориться до суда
А чевойта семья внезапно стала бывшая? По поводу шакала я бы поспорил. Сейчас времена такие, что никто никому ничего не дарит. Я уверен, что ТС про дочь не забудет. Даже если докажет происхождение денег добрачное. А на счет пел. А почему вы все как одна психуете когда вам брачный договор предлагают составить. Это не любовь!!! Я так не могу. Что у моей первой жены такая же истерика была. Что у тетек, которые бегали за мной потом в попытках устроить свое счастье, свои и своих детей. Не можете читать - не читайте.
Трешку разменять на две однушки и каждому по хате. Мужу, жене и дочери - как раз приданное будет и никому не обидно. С - справедливость.
Вопрос в другом. Где поступит. В ВЛГ молодежи делать нечего. В том числе и учиться незачем. У нас родня платит на девочку учащуюся в МГУ. Живет в общаге. Естественно не бесплатно. Может полезнее в обучение деньги вложить. Хотя даже высшее образование Московское не застрахует. Я рад за вас.
А если дочь хочет пока остаться с матерью? Будут жить в однушке, а другую про запас держать. Думаю, лучше выделить ребенку долю в трешке, а они сами потом разберутся. И трешку продать без ущерб не так легко и быстро. Папа еще сто раз за это время женится. И все будет воевать за метры. Я просто счастлива,что не была дурочкой в свое время.
В реалиях российского общества подписание брачного договора будет чушью. Я понимаю, когда девушка выходит на мена из списка Форбс и он её предлагает подписать брачный договор. Но когда брачный договор предлагает обладатель зарплаты в 50 тыс. и двушки в Жулебино... только влюбленная дура может его подписать. А вы не думайте. Это не ваши деньги, они сами разберутся что к чему