А если не женится и обратно к маме попросится, будут жить троем в однушке, а остальное внаем? Озолотятся. @legatus, почему же чушь? Вы практиковали или из газет сведения берете? Я практиковала, это работает.Брачный договор защищает не только имущество Мэна и рассчитан не только на золушек и принцев.
Согласна. Лучший путь для ТС попытаться договориться с семьей,учитывая интересы общей дочери. Думаю жена против пока, потому,что не оговорена судьба ребенка. Уже взрослого ребенка.
Да что Вы,ни в коем разе, пусть родная дочь лучше потеснится. Папе же надо.А она пусть как нибудь уж сама. Плохая мама=плохие дети,папа новых заведет ,хороших.
Тесниться в однушке, конечно, не вариант. ИМХО размен на две двушки. И бывшей жене с дочерью по комнате получится. Или опять мало?
Так их трое там в семье. А двушке две. Не сходится. Всем по однушке - в самый раз. Хотя хз, какие там отношения у них. Может, и дочь для него бывшая.
В равных долях на троих, так справедливо. Ведь когда они сочетались браком, не обговорили, что при разводе каждый получит,что имел до брака. Брак уровнял их.Ребенок внес коррективы. Это справедливо. Если бы после стольких лет разводились бы без детей, можно было о чем нибудь поспорить, потягаться. Но сейчас это некрасиво. Тем более девочка скоро начнет свою взрослую жизнь. Она оценит такой шаг. Не смешите мои подковы, отдать единственную дочь в ипотечное рабство, а самому строить удобную себе жизнь-отличный ход.
У вас общая собственность на это имущество, проблема только в том, что вы своё личное имущество вложили в имущество супруги. Я бы на её месте сказала что это был ваш подарок. Зависит от судьи, но я вижу три варианта - признать ваше право на 1/2 доли в трешке, либо 1/4 - если суд решит, что половина квартиры личное им жены, либо вообще 3комн. квартира жене Какое же у людей ... в головах Вот это всё - внёс коррективы, девочка оценит и прочая манипулятивная муть Человек задал вопрос - что ему положено по закону. Нет, давайте товарищеский суд устроим
@dsv, мне всё равно Немного бесит, когда начинают давить на жалость - обычно это происходит, когда законных аргументов нет
Вы женаты? А жена знает,что у Вас в голове сейчас и что будет при разводе, не приведи господи? А "я главный и мне самый большой пирожок" это не манипуляции? Двойные стандарты. И что плохого в фразе "девочка оценит"? Для чего тогда Вы жили? ТС спрашивал, что ему положено. Так вот ему положено то, что не противоречит его совести. Пусть почитает мнения,различные, может не станет замазывать себя грязью в склоках с бывшей семьей,это его жизнь была, может и останется но в другом качестве. А может и не остаться, совсем, так вычеркнутые годы. Собственные между прочим.
@Сирин, Вы судите то, о чем понятия не имеете. Вы даже не знаете кто инициатор развода. Может там иннициатива жены, которая хочет пожить в своё удовольствие. Вы даже не знаете будет ли развод вообще. И объясните мне, каким образом раздел имущества между супругами может ущемлять их совершеннолетнюю дочь? Собственницей жилья она и так не является, а наследства её никто не лишает.
@legatus, я сужу по названию темы "раздел имущества ПРИ РАЗВОДЕ",кто инициатор совершенно не важно, если встают такие вопросы брака нет уже,хоть формально, хоть номинально, это дело времени.То,что у дочери нет имущества к 18 годам и она не защищена большой минус родителям.Желательно это исправить, развод и раздел имущества отличный повод для урегулирования этого пробела. Сознательные мать и отец это должны понимать априори. Мать и отец, а не сучка и кобель.
А с чего бы у неё должно быть имущество? И от чего она должна быть защищена? От жизни? Нет там никакого пробела. Тут нет общего правила. Люди эти вопросы внутри семьи решают в меру возможностей.
Запретить делить наследство от родителей, у топикстара по совести своей квартиры нет, он её не заработал, а получил в наследство, а то двойные стандарты - по совести поступать, но распилить и оставить в однокомнатной ТС прикрываясь тем, что девице 18 лет жить нигде, взамуж выйдет и жилье появится
@Сирин, что мы всё обо мне. Давайте поговорим о законе. Так вот, по закону дети не имеют прав на имущество родителей. Родители могут, но не обязаны, делать детям подарки, в том числе, недвижимость. И не принимайте эту ситуацию так близко к.сердцу, а то можно подумать, что ТС с вами разводиться собрался
У неё точно нет таких документов, потому что заработок не сопоставим с данной суммой, денежных переводов тоже неоткуда было получать
Во-первых у жены з/п на данный момент резко выше средней по стране. Во-вторых сильно подозреваю, что она ударится во все тяжкие. Я не хочу чтобы в мою квартиру пришел новый хозяин. Мне же новая семья не нужна. Жена уже прикрываясь дочкой хочет чтобы я не затевал раздела имущества. Типа не мужик что ли, уходи из моей (!) квартиры... Я ушел кстати. Но дочка взрослая выйдет замуж, и квартира в распоряжении бывшей супруги. Мне такой расклад как-то не очень... И я реально опасаюсь за имущество дочери в том что у моей бывшей квартиры со временем могут появиться непонятные дополнительные наследники. И только потому что я проявил непонятное благородство. Я уже было сказал что раздела не будет, живите там сколько влезет, но что-то в последние дни пошли какие-то непонятные движухи и жена меня постоянно обманывает. Поэтому я ей уже не верю. Никаких деклараций не было как ни странно. Налоговая даже не интересовалась На этих условиях никогда не договоримся. Ей плевать на дочь (в квартирном вопросе естественно, так то она дочь очень любит, тут к ней нет вопросов) - я ей предлагал - однокомнатную квартиру перепишу на дочь, а эту 50 на 50. Она резко против. Не знаю даже почему. Насчет шакала это вы зря. На развод супруга подала. Мне хочется спокойствия на старости лет. А ей хочется гулять с друзьями. Мой контроль ей лишний. Дочка да, будет жить в этой квартире, даже если я съеду оттуда. Я просто в жене не уверен, она в последнее время много врет. Впрочем она сама по себе хороший человек. Просто у нас не сложилось Не хочу трешку менять. Это не квартира, а конфетка, причем в очень хорошем месте. Я годами ее отделывал и ремонтировал. Вторую такую не потяну. Там денег, сил и души вбухано за многие годы... Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Не зная меня вы НЕ имеете право меня оскорблять. Я то как раз волнуюсь за наследство дочери. Я её матери НЕ ДОВЕРЯЮ если что. Если мы разделим квартиры как я сказал, я даже бывшую жену выгонять не буду. Пусть там живет, я сам ушел. Мне лишь важен факт что в квартиру ни один посторонний не попадет, а я имею право туда войти. Ибо в чужую недвижимость у меня хода не будет. Надеюсь это ПОНЯТНО? Вы меня извините, но по-моему у Вас что-то с головой... Когда мы покупали квартиры, я полностью доверял жене. И не я с ней развожусь, а она со мной. Дочь будет жить в трешке, я хочу для нее гарантий. А гарантий нет, учитывая все вышесказанное мной. Перечитайте. Не совсем понятно про 1/4 Вы прям в точку!!! Я написал об этом выше еще не прочтя ваше сообщение. Инициатор жена, и ей хочется свободы Выше я написал, что мать против
я просто рыдаю от умиления таких историй миллион 1 и самое главное ты показал полную нежизнеспособность когда отдал ресурсы чужому человеку женщины таких сразу ненавидят и ищут замену это заложено у них биологически ты для нее не мужчина а алень северный а аленя надо доить и опускать что там с сексом? дай угадаю -никак 2 поняв пункт 1 ты должен резко сменить модель поведения не веди себя как хозяин положения -на этом у меня кучу знакомых обожглись вспомни что женщины великодушны и им нужны всегда мужчины в резерве(на всякий случай) это твой последний шанс. думай головой а не женскими дурилками и суперсовет , не читай и не отвечай женщинам с их "советами" не забивай свой аналитический мозг. Настоящего аленя легко узнать, они читают женские высеры и еще пытаются отвечать (это 100 процентов способ узнать аленя) сделай хоть маленький шаг к свободе -когда то надо начинать успехов
твой ранг выше и значит он боится разрыва отношений а ты нет а это значит что уже ищется замена и она найдется я очень мягко пишу правда еще страшнее и многие ее просто не переживут
stuchin, спасибо за советы. Вполне годно, но совершенно не так. Спорить и пускать сопли не буду. Я не за этим здесь. Впрочем не смотря на ваши рекомендации отвечу дамскому "совету" в последний раз. Вы правы, обычно дамы не склонны ничего читать что написано в теме, зато ставят ярлыки запросто так: Читайте выше, я все написал. Я здесь за советом, а не отвечать по 10 раз на один и тот же вопрос. П.С. Всё как всегда - что-то по делу на первой странице, со второй начинается флуд.
А если там Вася, который бухает и бьет? У дочери всегда должна быть возможность уйти от такого Васи, для этого нужны свои квадратные метры. Тоже вопрос, не всегда у мужиков недвижимость имеется. Остается вам только посочувствовать. Иметь право и фактически войти - не одно и то же. дочитала, отредактировала.