ага, компания бап цепляет компанию мужиков и тыкают на подругу пальцем - "а вот эту не жарить, она замужем" ??? Если она с компанией разведёнок будет ходить, то там ей быстро в коллективе моск промоют и кавалера какого-нить захудащего подгонят.
Если его устраивает житьё бытье дальнейшее с дочкой, то это был бы конечно идеальный вариант, учитывая желания и чаяния ТС.
ктож ТС позволит такую роскошь ?) ему на теплотрассу уже намекают, чтобы освободил квартиру и ни о каком разделе со стороны жены в сообщениях ТС не видно, где в ветке написано, что с ТС вообще что-то делить будут? из вводных, от жены ТС: пшел вон из МОЕЙ квартиры
Не хочу флудить, не интересно. Всё что хотел у меня уже есть. Буду работать. Но сейчас время у меня есть, поэтому можно и потрепаться... Хм... Я наверное не смог объяснить доходчиво.. 1. Дочкина доля очень даже может уполовиниться, потому как она против мамы не пойдет, если мама захочет разменять квартиру, а новую купит уже в браке с новым мужем. А если дочь куда-нибудь уедет, то квартира вообще в полном распоряжении жены. Это надеюсь понятно? А если доля жены и моя - 50 на 50, то такого не произойдет. В крайнем случае возьму ипотеку (или продам вторую квартиру и выкуплю ее долю). Жить там будет дочь. 2. Я долго жил в этой квартире, сделал ее для себя, т.е. косяков там практически нет. Мне просто будет обидно, что я отдам кому то результаты своего труда, причем совершенно бесплатно. 3. По-моему справедливо, что каждый из нас (жена и я) останется при своих, как до свадьбы. 4. Всё это флуд, не имеющий никакого отношения к юридическим вопросам. Она не пойдет на это, она ж не дура. Будет по максимуму у меня отсуживать.
Ну тогда бодаться в судах. В общем в итоге вы будете вести процесс раздела только на двоих? На себя и на супругу. А уже потом из того, что отсудите часть отдадите дочке?
Нет. Вы не поняли. На дочь сейчас ничего оформлять нельзя. См. моё предыдущее сообщение Раздел имущества при разводе Если выкуплю долю жены то переоформлю на дочь в виде дарственной.
вот и пришли к тому, что ни о каком "по совести" речи быть не может, а какой совести в этом случае речь?
это всегда успеете, кроме как дочери эта часть уже не отойдет никому, угол за который так переживали выше у нее будет
Вообще взрослые дети - скользкий вопрос. Есть дети хуже врагов, знают всю подноготную, судятся с родителями, на старость пытаются отправить быстрее на погост, хавают всё с улицы и школы и не факт что даже хоронить не прийдут. Так что интересно отношение дочери к этому процессу... за маму?
Единственное моё желание - подстраховаться на случай повторного брака бывшей супруги. Чего кстати может и не быть, но то что она подаст на развод с ничего, я тоже предположить не мог. Знаете, когда мы были молоды и любили друг друга, у нас все было общее, мы не задумывались о том что когда-то можем расстаться. Где вероятность, что жена на старости лет не влюбится еще раз? В таком состоянии, она запросто может переписать свое имущество (бывшее моё и будущее дочери) на совершенно постороннего человека. Вы не правы. Дочь к нам не лезет. Любит нас обоих. Говорит - не вмешивайте меня в свои разборки.
В том то и дело что наверняка всё решили за отца мама с дочей. Я бы вообще пока поостерёгся в ближайшее будущее что нибудь дарить и раздаривать доче. Нужно время чтобы всё устаканилось, тогда и видно будет кто есть "ху".
Ну тогда только суд, да. Отжимать по максимуму. Чтоб было что потом располовинить с дочкой. Хотя я так понял, что вы в дочке не уверены, и пишете, что она против матери не пойдет и может матери подарить всё то имущество, ради которого вы будете рвать попу в суде. Ну тут дело такое. Просто ТС переживает за дочь, и хочет чтоб она в накладе не осталась в итоге. Но получается, что жена за это не переживает и ей в этом плане на дочь пофигу? Ведь логично от обоих супругов чтоб что-то "откусить" и отдать ребенку. Хотя блин если ребенок не надежный и может маме всё задарить, то нет никаких гарантий, что если даже ей однушка отойдет, то она ее маме не отдаст. Или если ей отойдет пол трёхи, то она эту половину трёхи маме не отдаст потом. Тут тогда всё продавать и потом уже с бабками на руках решать сколько себе оставлять, и по сколько ребенку скидываться. да, есть такое дело, причем у ближайших родственников. Ну там очень много через ****, и почему-то в пользу одного из детей, причем который и есть мудило.
Это по твоему адекватно? Я развелся, пожил один и опять женился. Ничего хорошего в холостой жизни нет.
Вот хуже баб, сколько можно одно и то же. А у тебя есть, что дарить? Я против оформления права собственности на детей по другой причине. То, что не заработано, и не очень ценится. Неужели
Ну тогда единственный вариант - это однушку супруге, а трёшку вам. Но тут или суды и доказательства. Или надо будет влезать в кредиты или долги и плюсом к однушке еще добавлять денег супруге.
Понимаете, это мы с супругой в ссоре. А дочь любит как маму так и папу. Мама с дочкой вполне нормально общается, доверяет. Не доверяю именно я, ибо жена меня уже предала. Я не хочу опять наступать на грабли А вы думаете жена не хочет пожить в комфорте без меня в классной трехкомнатной квартире? Туда и нового мужа пригласить не стыдно. Дочь то тут не при чем. Это мои мысли как о возможном развитии дальнейших событий через много лет. Я пытаюсь заранее обезопасить своего ребенка. Да и самому бомжевать в однушке без ремонта и в более худшем месте как-то не айс, только ради личного комфорта бывшей супруги. Это очень вероятное развитие событий. Другое дело она из вредности может судиться только за продажу обеих квартир.
а что уже, ТС макинитош из дерева приготовили? также как ТС не думал, что его предаст жена, точно также может появиться еще один наследник(ца) в виде второго ребенка и никто не имеет права осудить ТС если он отпишет тому кому посчитает нужным.
Даже разговоров об этом не было. Я сам записал. Доверял. Я думаю, выйдет замуж - вполне возможен вариант разменяться со взрослой дочерью. Почему это невозможно?
У вас было свое имущество и тоже пилили? У ТС сейчас сплошные плюсы и юристы лучшие друзья на ближайший год я наперед