Не ипотека. Для покупки квартиры не хватало тысяч триста, она скорее всего потреб взяла. Я как ***** выбрал самый лучший и дорогой вариант А могли бы и в эти деньги вложиться.
она ж не дура надеюсь? Если на себя бОльшую квартиру оформила. Походу будочи в браке долго готовила пути к отступлению
Ты не семейный человек, ты в глубоком минусе. А минусы никому нах не нужны. Пока ситуацию не отпустишь так и будешь сопли на кулак мотать. У любого из супругов в любой момент есть право разорвать отношения.
А сейчас разве банк не спрашивает согласие второго супруга на оформление кредита??? Лет 7 назад при меньшей сумме звонили для подтверждения согласия...
Теперь понятно зачем ей развод? 50% от всего что есть - машина, бытовая техника, дача и тд, +вам половину кредита платить за тещину квартиру и кто здесь в минусе?и это вы ещё ВСЕГО не знаете, план давно был как видите )
Это копейки. Ну сколько там осталось выплатить? Тысяч 150-200 максимум на двоих. Это был кредит не на покупку квартиры, а не хватающий довесок.
трёшка оформлена на неё. И я бы на месте автора залез на сайт росреестра и посмотрел не сменился ли там собственник жилья в недавнем времени. А то мало ли.
чтот думается мне, что вам автор, останется однушка по суду, аргументы в суде у бывшей супруги могут будут -3ка вообще моя, неважно,что она в браке была куплена, она куплена мной и вот документ оформления на меня. -хочешь забрать жилье и где нам жить с дочерью? продадим мы 3ком и 1 ком и с дочерью сможем купить только нормальную однокомнатную, мы в однушке будет с ней жить? подумай о ребенке. Сам шлялся и теперь забрать все хочешь, поэтому я развожусь. и вот в таком духе, как вы думаете , насколько убедительно без бумаг и юриста будут звучать ваши ответы? ведь послушать вашу жену, с чего суд должен верить вам?может вы все наврали и ваша бывшая жена права, с чего это верить вам и тому что вы говорите? та что готовьтесь
как это не важно?это как раз и важно))) ТС мог бы получить более 50%, если бы доказал, что он добавлял денег на её покупку. Грамотно было бы разделить взнос жены (допустим, 1 млн) и отдельно взнос ТС (2 млн), предъявив расписки, выписки о переводе итд. Но, я так поняла, этого нет, и получается, что все 3 млн внесла жена и ей даже доказывать не нужно, откуда у неё деньги. Да, мало ли, мама/любовник дал, накопила под подушкой итд)) Посему тут 50 на 50 делится. -ты иди в однушку, а дочь остаётся со мной. Её права не ущемлены. Но это если дочь согласна с отцом жить. можно попробовать отбить, какую-то часть нала, потраченного на ремонт квартиры, если у ТС есть чеки/квитанции на покупку стройматериалов, но когда этого не ждёшь, то чеки обычно выбрасываются)
Вот тут активно обсуждают, что раз «трёшка оформлена на жену», то всё пи@дец, к жене отойдёт. Да какая х@й разница на кого в браке имущество оформлено. Совместно нажитое и точка. Продавать всё нах, капусту пилякать. Без фин.потерь, как я выше уже говорил, не получится. Скорее всего.
Не всегда так как вы пишите, было бы дочери года 2, то суд мог это рассматривать как ухудшение условий для ребёнка и легко выделить долю дочери, тоже самое с алиментами, по закону 25% на одного 33% на 2х, моему занакомому насчитали совсем иначе - установили алименты в твёрдой денежной сумме, т.к с оф зп суд посчитал что алиментов будет мало 33%, поэтому как решит суд так и будет,, а уже потом доказать
@Booze, я могу ошибаться, но по-моему от равенства долей суд отходит при наличии несовершеннолетних. А если дитё большое, то нет.
Ну ежели ТС так страстно печется о судьбе дочери надо договариваться с женой о выделении в трешке доли для дочери. Ему однушку, дочери с бывшей женой - трешку. Откажется - пообещать долгий гемор с продажей всей недвиги, дележом денег пополам, судами и прочей фигней. А он будет долгим, скорее всего. Пообещайте, что ей будет некогда гулять и устраивать свою личную жизнь. И таки да, дочь совершеннолетняя, при разделе "ее здесь не стояло", делить будут муж и жена между собой. Интересно, как удалось не выделять долю дочери при всех этих манипуляциях с квартирами. Мне опека в свое время просто руки выкрутила.
Здрасте приехали. Вот это совет. Таким образом ТС получит по сути 1/4 от купленного в браке имущества. С чего всё начиналось...
Отходит к другим документам, например к учётной норме, это сколько метров положено на человека, а если бы была двушка 45 метров какая нибудь и дитё 40 лет, а кому то захотелось из родителей разделить, действительно думаете, что просто так суд разделит и это дитё в теплотрассу жить пойдёт ?это дитё вообще все отсудит, привлечёт ООН, НАТО, Гринпис,, красный крест и соседа)) и все будут на стороне дитя которого хотят лишить единственного жилья и "выписать" на улицу, Вы только одним законом оперируете,а судьи их много, в какой ткнет, такой и будет применим, опреметчего думать, что судья будет применять тот закон который удобен "вам"