Ozon с 4 февраля резко повысил тарифы на доставку покупок, отказался от бесплатной доставки и ввел подписку на нее. Ретейлер Ozon.ru отказался от бесплатной доставки товаров, при этом ввел подписку на доставку. Об этом говорится в сообщении ретейлера. "Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели ", - цитируются в сообщении слова генерального директора компании Александра Шульгина. Компания запустила аналог подписки на доставку, используемой на других рынках. Стоимость сервиса на полгода составляет 1 599 руб, при котором пользователи смогут делать неограниченное количество заказов стоимостью от 2 999 руб в зависимости от региона. Ранее при заказе товара на сайте можно было оформить доставку в сеть постаматов бесплатно, доставка курьером стоила 99 руб. Сейчас тарифы составляют 299 руб за постамат и 399 руб за разовую доставку.
Что такое Ozon? Что там такое выгодное торгуют, что они позволяют себе так нагибать клиента? Сколько на скидочных агрегаторах пасусь, крайне редко этот Озон с чем-то интересным для Волгограда появляется.
Один раз там заказывал. Причём с доставкой курьером. Курьером было 250 руб. Без него 150. С учем потерянного времени и поездкой за товаром на маршрутке за 30 руб. Выбор пал на первый вариант. А так сейчас все борзеют. Ну пусть. Это их выбор. Посмотрим, чем все кончится.
@andrusha, так вчера было 3 февраля - успел еще. @Arturvn, писали в соседней теме, что было там что-то сильно выгоднее всех других. Я сколько Озон смотрел, все всегда дороже.
Озон был самым дырявым из всех магазинов. Очень легко было набить себе баллов на приличные скидки. Но сейчас тенденция к удорожанию у всех крупных онлайн площадок. Беру.ру вон всего пару месяцев продержался с вкусными ценами и бесплатной доставкой на все.
Никогда ничего не заказывал там. По многим нужным мне позициям цены выше, чем у местных конкурентов, так что пофиг на него. Платная доставка, да еще за такие деньги, быстро снизит его популярность, и он либо загнется, либо вернет все взад. И еще акции устроит, чтобы старые клиенты вернулись
Думаю, что основная выручка у Озона идет из Москвы. А тут люди спокойно относятся к платной доставке. У одного из наших клиентов доставка на следующий после заказ день стоит 300 рублей, а экспресс - в течении 4-х часов - 599. Примерно половина покупателей выбирает второй вариант.
У меня много баллов этого озона и часто заказываю там, особенно нравилось с бесплатной доставкой. Если они реально снизят цены, то скорее всего оформлю подписку премиум, то на то и выйдет. А покупаю там абсолютно все, начиная от туалетной бумаги и заканчивая часами за 25 тыщ)))
@Arturvn, вот щас проверила - минимум 299 руб. я как раз утром 4 февраля заказывала по этой акции. уже было возмутительно 299 руб. А вечером того же дня мне бабуся сказала: а закажи мне тоже. У ней покупка на 400 руб., а за доставку 300 заплатить. Сижу жлоблюсь. Если кто будет в ближайшее время заказывать, возьмите меня на хвост, цена доставки у вас все равно не изменится. Письмо про акцию пришло в воскресенье вечером, скидки на многие товары были прям оооочень большие. Мы накидали в корзину всяко-разно на радостях. Думаю, утром продолжу выбирать. Утром встала, а у меня уже 70% корзины нет, всё позакончилось. Видать, за ночь таких умников много набежало. Всё разобрали. Щас там тоже эта акция, но скидошных товаров шипко меньше уже стало Еще у меня приходило письмо с озона, мол, отдай другу промокод и у него будет скидка на 250 руб, и у тебя тоже. Точных деталей не знаю. Но если комунть надо - пишите, найду и пришлю да, там по ряду категорий оч.большой выбор, не надо шляться по городу и искать. Ненавижу ходить по магазинам и время терять. И пунктов выдачи у озона теперь в Влг на каждом углу. У меня вапще ребенок забирает посылки, когда в музыкалку ходит - по дороге. По моему паспорту. Без проблем. Тут спрошу. А где нонче дешевше купить постельное белье нормального качества? На озоне я вижу чё по чём. А в остальных местах не знаю. Я вапще кроме озона и лабиринта не знаю интернет-магазинов. ДА и стационарных магазинов с бельем не знаю
Там с разных складов может быть доставка. Если товары в корзине с разных складов за каждый склад отдельно нужно платить за доставку.
@Nickey, неправда. Я 4 февраля заказала. с разных складов. одна посылка пришла вчера, вторая придет 12 февраля. оплата 299 февраля. У меня было раньше даже с 3 складов, сумма доставки все равно не увеличивалась
Периодически заказываю разное всякое. Если мне что-то нужно, озон обязательно смотрю, нужные мне товары бывают с хорошей скидкой или же просто дешевле чем на других площадках. Ловила хорошие скидки на детскую обувь Kapika. Кофеварку получилось купить дешевле чем в других инет магазинах, была уценка товара за повреждённую немного коробку. Детские игрушки ловила с хорошими скидками. Одежду. Мужу в январе купила ботинки Paolo Conte, натуральная кожа и мех, тоже со скидкой Себе купила кроссовки New Balans, тоже со скидкой. Два раза воспользовалась возвратом товара.