Ozon отменил бесплатную доставку

Тема в разделе "Шопинг", создана пользователем micron, 04.02.19.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Ozon с 4 февраля резко повысил тарифы на доставку покупок, отказался от бесплатной доставки и ввел подписку на нее.

Ретейлер Ozon.ru отказался от бесплатной доставки товаров, при этом ввел подписку на доставку. Об этом говорится в сообщении ретейлера.

"Большинство интернет-магазинов закладывает свои расходы в стоимость товара, и OZON раньше не был исключением. Мы экспериментировали с разными подходами, в том числе с бесплатной доставкой, но пришли к выводу, что самым справедливым для клиента будет работа по другой модели ", - цитируются в сообщении слова генерального директора компании Александра Шульгина.

Компания запустила аналог подписки на доставку, используемой на других рынках. Стоимость сервиса на полгода составляет 1 599 руб, при котором пользователи смогут делать неограниченное количество заказов стоимостью от 2 999 руб в зависимости от региона.

Ранее при заказе товара на сайте можно было оформить доставку в сеть постаматов бесплатно, доставка курьером стоила 99 руб. Сейчас тарифы составляют 299 руб за постамат и 399 руб за разовую доставку.

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    вчера заказывал. было бесплатно при оплате на сайте. за доставку 199руб

3. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Что такое Ozon? Что там такое выгодное торгуют, что они позволяют себе так нагибать клиента?
    Сколько на скидочных агрегаторах пасусь, крайне редко этот Озон с чем-то интересным для Волгограда появляется.

Последнее редактирование: 04.02.19
  4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Один раз там заказывал. Причём с доставкой курьером. Курьером было 250 руб. Без него 150. С учем потерянного времени и поездкой за товаром на маршрутке за 30 руб. Выбор пал на первый вариант. А так сейчас все борзеют. Ну пусть. Это их выбор. Посмотрим, чем все кончится.

5. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    @andrusha, так вчера было 3 февраля - успел еще.

@Arturvn, писали в соседней теме, что было там что-то сильно выгоднее всех других.

Я сколько Озон смотрел, все всегда дороже.

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Озон был самым дырявым из всех магазинов. Очень легко было набить себе баллов на приличные скидки.
    Но сейчас тенденция к удорожанию у всех крупных онлайн площадок. Беру.ру вон всего пару месяцев продержался с вкусными ценами и бесплатной доставкой на все.

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Никогда ничего не заказывал там. По многим нужным мне позициям цены выше, чем у местных конкурентов, так что пофиг на него.
    Платная доставка, да еще за такие деньги, быстро снизит его популярность, и он либо загнется, либо вернет все взад. И еще акции устроит, чтобы старые клиенты вернулись

8. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Думаю, что основная выручка у Озона идет из Москвы. А тут люди спокойно относятся к платной доставке. У одного из наших клиентов доставка на следующий после заказ день стоит 300 рублей, а экспресс - в течении 4-х часов - 599. Примерно половина покупателей выбирает второй вариант.

9. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Кому вдруг надо, пишут пока работает:

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    У меня много баллов этого озона и часто заказываю там, особенно нравилось с бесплатной доставкой. Если они реально снизят цены, то скорее всего оформлю подписку премиум, то на то и выйдет. А покупаю там абсолютно все, начиная от туалетной бумаги и заканчивая часами за 25 тыщ)))

Cruel Eve и Arturvn нравится это.
  11. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Arturvn, вот щас проверила - минимум 299 руб.
    я как раз утром 4 февраля заказывала по этой акции. уже было возмутительно 299 руб. А вечером того же дня мне бабуся сказала: а закажи мне тоже. У ней покупка на 400 руб., а за доставку 300 заплатить. Сижу жлоблюсь. Если кто будет в ближайшее время заказывать, возьмите меня на хвост, цена доставки у вас все равно не изменится.

Письмо про акцию пришло в воскресенье вечером, скидки на многие товары были прям оооочень большие. Мы накидали в корзину всяко-разно на радостях. Думаю, утром продолжу выбирать. Утром встала, а у меня уже 70% корзины нет, всё позакончилось. Видать, за ночь таких умников много набежало. Всё разобрали.

Щас там тоже эта акция, но скидошных товаров шипко меньше уже стало

Еще у меня приходило письмо с озона, мол, отдай другу промокод и у него будет скидка на 250 руб, и у тебя тоже. Точных деталей не знаю. Но если комунть надо - пишите, найду и пришлю

да, там по ряду категорий оч.большой выбор, не надо шляться по городу и искать. Ненавижу ходить по магазинам и время терять. И пунктов выдачи у озона теперь в Влг на каждом углу. У меня вапще ребенок забирает посылки, когда в музыкалку ходит - по дороге. По моему паспорту. Без проблем.

Тут спрошу. А где нонче дешевше купить постельное белье нормального качества? На озоне я вижу чё по чём. А в остальных местах не знаю. Я вапще кроме озона и лабиринта не знаю интернет-магазинов. ДА и стационарных магазинов с бельем не знаю

Nickey нравится это.
  12. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Там с разных складов может быть доставка. Если товары в корзине с разных складов за каждый склад отдельно нужно платить за доставку.

13. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    @Nickey, неправда. Я 4 февраля заказала. с разных складов. одна посылка пришла вчера, вторая придет 12 февраля. оплата 299 февраля.
    У меня было раньше даже с 3 складов, сумма доставки все равно не увеличивалась

14. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.935
    Периодически заказываю разное всякое.
    Если мне что-то нужно, озон обязательно смотрю, нужные мне товары бывают с хорошей скидкой или же просто дешевле чем на других площадках.
    Ловила хорошие скидки на детскую обувь Kapika.
    Кофеварку получилось купить дешевле чем в других инет магазинах, была уценка товара за повреждённую немного коробку.
    Детские игрушки ловила с хорошими скидками.
    Одежду.
    Мужу в январе купила ботинки Paolo Conte, натуральная кожа и мех, тоже со скидкой
    Себе купила кроссовки New Balans, тоже со скидкой.

Два раза воспользовалась возвратом товара.

Последнее редактирование: 26.02.19
  15. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.476
    128
    кстати да, не зря недавно мвидео и эльдорадо убрали озон из программы гарантии низкой цены.