@Homo Sapiens, у меня ощущения от имеретинки как от детского курорта. До фига мамашек с детьми и бабушек с внуками, какие-то группы подростков с тренерами/вожатыми, просто семейные пары...во внутренних бассейнах куча детей и чуть-чуть взрослых. Не знаю, есть ли там места для отрыва, типа ночных пенных вечеринок. Мы такие не искали. Променадить - целый Олимпийский парк и набережная. Рестораны и пабы в каждом комплексе по несколько штук. Сочи-Парк отель по фоткам неплох(внутри не был), при желании можно на американских горках поотрываться. Чего там явно не хватает - аквапарка. Либо в советский Адлер ехать в Известия, либо в Галактику на Горной Поляне.
Эсто-Садок это. В сезон крайне не рекомендую. Народу тьма, вода грязная. Горок всего 4 штуки и они ниочемные. В самой Галактике скукота, одни тур.группы стайками ходят. Да и делать там особо нечего. 3 года подряд туда ездил, детям, даже при бесплатном доступе ко всем их активитисам, там скучно было. Разве что в боулинг от безделья ходили, все остальное из пальца высосано. За свои деньги если планируете идти, вообще не рекомендую. Отличный семейный вариант был, когда им Азимут заведовал, под Библиоглобусом думаю стало хуже, но все равно это лучше, чем к бабушке Сирануш ехать, как по мне.
согласен - Аквапарк маленький и дорогой, горки так себе. Главная фишка - открытый бассейн с видом на горы. Не знаю где есть еще такое.
Насколько я понял, в Геленджике бухта заболачивается. А Анапа ассоциируется с детским курортом, хотя это, скорее всего, шаблон. По отзывам вернувшихся Адлер вроде самый тусовочный. А что там по факту - хз. @Залетный гость, а курортный городок, где Коралл, Дельфин и прочее тож советский вариант? Там вроде к морю близко...
к морю близко - только ЖД перейти. Но там реально много осталось от СССР - типа асфальтовые дорожки и деревянные крашенные скамейки. Мы в Океанариум детей возили - вот как на 30 лет назад вернулись.По крайней мере, мой выбор однозначно в пользу олимпийской деревни. Ну, новое там всё. современное в отличие от... Справедливости ради - дитё ездило весной в центр Карелина(пансионат Весна) - по фоткам всё прилично. И номера и столовая и территория. Зато там деревья большие, в отличие от Имеретинки, где их практически нет. согласись, крутая фишка. Если нужны красивые селфи типа из шикарной жизни - надо туда съездить хотя бы на часок. Да и вообще, Эсто-садок и Розу Хутор имеет смысл посмотреть, если там были более, чем 10 лет назад. Для меня это был разительный культурный шок.
Когда в те края еду обязательно в Кур.городке погулять время выделяю, потому как воспоминания детства. Ездил туда много раз в школьные годы. Даже сейчас там не особо сильно поменялось что-либо. Этот бассейн наверное самый большой отпечаток в памяти оставил) Да вообще весь комплекс ГТЦ, Лаура, Роза Хутор и Горки можно фоткать. Для любителей селфи и фото там рай p.s. фото мои
почему не надо? Он же Геленжик с Анапой предлагал. Там горы штоли? @Интриганка, ты советуешь в Розу Хутор двинуть?
Там сейчас всегда сезон. Только летом просто дорого, а зимой очень дорого. Но, что удивительно отели сами по себе дешевые относительно, а барно-ресторанная отрасль вся относительно дорогая.
получается в низине тусить надо. короче, ККК для меня теперь - терра инкогнита. в 2008, когда там в последний раз был, всё было просто и понятно. Сочи - дендрарий. на Красной поляне - джиппинг и канатка. и обзорные площадки ещё. а сейчас Розы Хуторы всякие, имеретинские низменности и прочие олимпийские парки или чо там ещё. отстал вообщем от жизни))
Анапа-море в водорослях. Отели есть хорошие, есть, где гулять, но людей дофигища. Геленджик-бухта, грязновато. Есть набережная с барами, есть горы. Я ездила на гору Олимп на пивную вечеринку Имеретинка-пляж хороший, вдоль набережной столовые и кафешки, но как таковой тусы там нет. Ну, день ты погуляешь, два, но на 5-ый день уже надоест в одно лицо. Я люблю Имеретинку в низкий сезон (апрель, октябрь, Новый год), как вариант за недорого сменить картинку за окном. Адлеркурорт- совдеп совдепскиймне в душевом поддоне сверху распорка для шторки по хребту прилетела))))я в Коралле отдыхала. Питание сносное, толпы в столовой, конечно)) территория зелёная, кипарисы) вот тоже хз, где там тусить. Пройтись, да, можно, до Океанариума, но вот была я второй раз в январе в нем, ну, ерунда какая-то)) Эсто-Садок и Роза Хутор для потусить) и вообще как-то там атмосферно. Но это сугубо имхо))
думал такая только в Греции имеется:-) на том Олимпе мне понравилось:-) хотя пил не пиво, а чай, но очень душистый. кайфанул прям. ладно, отвлёкся. в этот раз бандой едем. плюрализм мнений - от советских пансионатов до домиков у Ашота:-)) если б сам поехал, скорее всего, в сочи-парке застопился бы, на электро-приспособах на пляж бы гонял. и ещё мне имеретинский гостиничный комплекс приглянулся, который Залётный гость порекомендовал. только пока не понял сколько там до моря идти. судя по фоткам, которые Артурvn выложил, там прям классно. только до моря далековато. хотя, опять же, я-то может туда бы и подался, но компаньоны мои без первой береговой ну никак не хотят:-) если я сейчас ничего путёвого не подберу - адлеркурорт по ходу одержит победу:-))) одно успокаивает - едем через Краснодар, с ночёвкой там. основная тусовочная ставка мною на него сделана:-)
@Homo Sapiens, от Сочи парка до пляжа от 500 м до 1 км, смотря в какой корпус заселят. Если пляж в приоритете, то далековато. Ближе будет Gamma Sirius Park (бывш. Чистые пруды)А еще глянь это. Мы толпой на новый год ездили, они там останавливались.
Видео погляди, затянуто, но все нюансы рассказаны: Мое мнение, что все же Имеретинка это семейный уголок, а не тусовочно-молодежный. Начиная от Сочи-Парка и заканчивая Бридж Ресортом. Можно и так. Но вот пройтись 700-800 метров мне например было даже в удовольствие. Если уж совсем идти не хочется, там за 50 рублей микроавтобус отельный возит на пляж Там бассейна же нет. Если уж с Сочи-Парк отелем сравнивать. Пройтись лишние 400 метров заради 5-ти бассейнов думаю того стоит. Скажем так делать там все же особо нечего, особенно когда вечером народ разбредается по норкам и по отелям. Движ какой-никакой есть совсем в горах, но там вечером даже в июле-августе будет прохладно и часто идет дождь. ГТЦ Газпрома это вообще пенсионерский отдых, там после ужина уже людей не встретишь практически нигде. Розу, ту которая в горах, любят всякие йоги, хари кришны, питающиеся солнцем и единением с природой и прочие иже с ними. Так что летний контингент там будет такой вот своеобразный. У них там постоянные семинары и встречи членов кружков по интересам. Вот на фотке они уже с обеда йогой занимаются: Мы туда ездили по вечерам, в основном просто посмотреть на всех этих людей. Там везде вход бесплатный, заходи смотри что хочешь) А днем там туристов экскурсионных с побережья выше крыши, не протолкнешься.
Без обид, но именно потому и не слушаю никогда турагентов, они так приоритеты расставляют, жуть просто. Лишить молодежь бассейнов, да даже той же анимации, что является какой-никакой, но все же движухой, предложив взамен меньше на 1 квартал ходьбы до моря. Странный совет, как по мне. Единственное, чем можно объяснять выбор Gamma Sirius Park вместо Сочи-Парк отеля, это возможность сэкономить или желание жить в апартаментах, но вроде как предполагаемый "турист" об этом не упоминал. Все вышесказанное, это мое сугубо личное мнение)
до моря идти в зависимости от корпуса. Мы жили в прибрежном - от пляжа было километра полтора. Прибрежный напротив порта стоит, так что до моря 100 метров. а до купаться - полтора км. В Волгограде я столько не хожу пешком, как там. Месячную норму отходил наверное за неделю. Морской квартал вообще на берегу, но берег - огромные валуны(не искупаешься) - всё равно придется топать/ехать до пляжа. Но можно не идти, а на бесплатном с 8 до 19-00 автобусе мерседес доехать. Он там каждые 5 минут летом ходит. Электросамокатов там на каждом шагу: и маленькие и со здоровыми колёсами. Здоровые прокат 1000 руб в час. Еще у меня дитё поперлось на серфволну. Дорого, но прикольно. Если сравнивать побережье и Розу летом - всё-таки Роза предпочтительнее, имхо. За счёт горной обстановки. Да и сама горная олимпийская деревня более няшная, чем береговые отели. НО, если в приоритете море - туда ехать не стоит, ибо до моря на автобусе 40 минут и ты жестко привязан к расписанию. Альтернатива поздно вечером - только такси(автобусы и ласточка после 9 уже не ходят). в 17 году жили в RosaSkiInn как раз в этом корпусе - не было там никаких йогистов - были какие-то детские группы. Кстати. по поводу ночной тусни - как раз на Розе Плато постоянно шли дискотеки с музыкой, кажется в Отеле28 ночной бар до ночи работает. Спать не мешали особо, но было слышно.
Ваше мнение, но турагентов коснулись Молодежи на скидку 40-45 лет и очень на любителя лежать у басика среди орущих детей и их звонкоголосых мамочек=) Вы,безусловно, выбираете под себя и свои потребности, но вот через турагентов проходит по 200 человек ежемесячно с разными запросами и, поверьте, лучше сразу предложить человеку возможность выбора: ходить ему до 1,5 км в одну сторону и привязываться к бассейну или выбрать вариант в 5 минутах ходьбы от пляжа и набережной и похрен на хлорированную воду, когда ты приехал на море. Сейчас вот прям обидно было
Всем спасибо за рекомендации. Интриганка и Артурvn, не ссорьтесь:-), все советы дельные, просто каждый малясь со своей колокольни, что нормально. Найду время - начну смотреть, всё, что посоветовали.
Ну если быть точным от Чистых прудов 400 метров до пляжа, от Сочи Парка 800-1200 в зависимости от корпуса, опять же можно попросить поближе к морю поселить. Итого или и без единого бассейна и анимации Или - 800/400=2 ~ 1200/400=3 Оно же 5 минут*2=10 минут или 5 минут*3=15 минут пешком, но с бассейнами и анимацией. При наличии бассейнов по крайней мере будет выбор и в дни грязного моря или шторма будет, чем заняться. Плюс анимация в Сочи Парке, раньше по крайней мере, была очень даже ничего и для взрослых и для детей. Музыка орала там с утра и до вечера, конкурсы всякие были постоянно, бегали чего-то, квесты проводили, воздушный шар даже запускали, за небольшие деньги можно было взлететь на нем. Турагент должен это знать и понимать кмк.
Рядом с Анапой есть Благовещенская, там в этом году открыли 4* Аурум на "все включено". Без накладок не обошлось, но вот даже сейчас там туристы - вроде довольны. Водоросли - чем дальше от Анапы - тем меньше. Витязево уже почище. У Фиолето и Бетона пляж достаточно чистый. лежаки, правда, покоцанные все. Еще в Анапе есть так называемая Малая бухта, там галька и водорослей нет вообще.
На днях родственники поехали в те края и как раз выбирали между Имеретинкой и АдлерКурортом. Основной довод в пользу Адлеркурорта был то, что там "территория зеленая", а в Имеретинке "пустыня". А поехали в итоге в Сочи, на квартиру)
Попросите в августе=) Ну, не всем это нужно, Артур. Ребята едут компанией, у них своя анимация, возможно будет=)) у нас были свои танцы в апартаментах одних друзей) это было круто! А ещё если кто-то с детьми едет, берите ролики и самокаты) это тема! И опять же близость набережной будет преимуществом. А ещё едут бабушки с внуками и им анимация и бассейн не интересны, а вот наматывать круги пешком очень существенно с больными коленями.